CommFort в Linux'е

Здесь обсуждаются общие вопросы, связанные с программой.
Vanetz
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18:17, 17.06.2010

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение Vanetz » 19:06, 04.07.2010

Спасибо!!!
Помогло:
echo "export LC_ALL=ru_UA.UTF-8" >> ~/.profile

SmOk3
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15:38, 27.06.2010
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение SmOk3 » 05:06, 08.07.2010

Поставил комфорт клиент на линуксе все отлично работает) в скором времени перенесу свой сервак на линукс думаю ве будет норм работать!) использовал wine последний с оф сайта
Server CommFort Chat 188.168.8.150 port 9740

shark
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09:44, 22.06.2009

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение shark » 22:55, 09.07.2010

SmOk3 писал(а):Поставил комфорт клиент на линуксе все отлично работает) в скором времени перенесу свой сервак на линукс думаю ве будет норм работать!) использовал wine последний с оф сайта

а можно по подробнее? версия линя какая, что именно отличного?

Аватара пользователя
Оленьк@
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13:57, 14.08.2010

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение Оленьк@ » 14:05, 14.08.2010

переодически выскакиевает сообщение Произошло отключение от сервера.
помогает перезапуск комфорта.
ubuntu 10.04
wine 1.1.44
commfort 4.41
может кто-то знает как решить эту проблему?) :roll:
мы в ответе за тех, кому поставили linux.

sRj
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21:59, 21.08.2010

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение sRj » 19:39, 22.08.2010

Maxim Mirgorodsky писал(а):На данный момент, насколько нам известно, никакая.

Но если масштабировать картинки в графическом редакторе перед вставкой, то будет работать (не работает масштабирование, уменьшение картинки).


Как мне кажется, проблема всё-таки не только в масштабировании как таковом, например, замечал не раз что под Windows часть картинок после публикации в чате изменяется, т.е. конкретно: полоска пикселей так в 5 шириной и со всю высоту картинки срезается и переносится в правую часть изображения. Передача картинок клиенту не зависит от типа изначальной картинки, теже png, gif по-видимому преобразуются в jpg для экономии трафика при передаче, возможно именно в этом преобразовании собака и порылась. Предварительное масштабирование тоже не всегда спасает положение.

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6745
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 14:49, 23.08.2010

Проблема с масштабированием изображений должна быть исправлена в 5.00 (на данный момент доступна бета-версия 5.00).

shark
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09:44, 22.06.2009

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение shark » 01:04, 05.09.2010

Maxim Mirgorodsky писал(а):Проблема с масштабированием изображений должна быть исправлена в 5.00 (на данный момент доступна бета-версия 5.00).

не ужели картинки будут кидаться... не верю такого не бывает) ждем как наш админ чат переведет на 5. вышел новый вайн 1.3 все по старому нет изменений по прежнему рулит 1.0.1 + чат 1.21 и скин из пнг.

shark
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09:44, 22.06.2009

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение shark » 01:39, 05.09.2010

вспомнил что есть сервера и в инете... подключился кинул картинку, повис, спасибо за информацию.....одни маты, пошел спать

viktor6
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 10:30, 03.10.2008

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение viktor6 » 11:33, 05.09.2010

shark писал(а):не ужели картинки будут кидаться... не верю такого не бывает) ждем как наш админ чат переведет на 5. вышел новый вайн 1.3 все по старому нет изменений по прежнему рулит 1.0.1 + чат 1.21 и скин из пнг.

Все работает в 5 версии

shark
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09:44, 22.06.2009

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение shark » 14:58, 05.09.2010

viktor6 писал(а):Все работает в 5 версии

будь так любезен скажи параметры с которыми работает!

viktor6
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 10:30, 03.10.2008

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение viktor6 » 15:31, 05.09.2010

shark писал(а):будь так любезен скажи параметры с которыми работает!

параметры чего?

shark
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09:44, 22.06.2009

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение shark » 22:34, 05.09.2010

viktor6 писал(а):параметры чего?


[удалено как офтопик] розговор идет о линуксе а именно его приложении вайн. так вот какая операционка какой вайн?

shark
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09:44, 22.06.2009

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение shark » 19:17, 06.09.2010

Максим а вы не пробовали? кстати информация: на новых версиях вайна 1.2 1.3 стандартные скины отображаются корректно, раньше иконки пользователей не отображали активен ли у них чат(все горели) так как на винде с включеной 16-битностью изображения. Лично у меня все перепробованные версии вайна 1.0.1 1.2 1.3 и чатом 5.00с глухо виснет при отправке изображения скопированного из чата(подходящего размера, масштабирование не требуется). Очень печально.

Аватара пользователя
dscTobi
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 20:35, 07.01.2010

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение dscTobi » 17:49, 14.09.2010

Кто-нибудь может подсказать, как избавиться от следующих ошибок при запуске:

Код: Выделить всё

wine "C:\Program Files\\Commfort5\Commfort.exe"
fixme:mountmgr:harddisk_ioctl unsupported ioctl 74080
fixme:mountmgr:harddisk_ioctl unsupported ioctl 2d1400

Ubuntu 10.4
Wine 1.2

shark
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09:44, 22.06.2009

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение shark » 15:22, 21.09.2010

администрация кроме редактирования сообщений еще чем ни будь занимается? Ответ будет в этом году?

Ответить