CommFort в Linux'е

Здесь обсуждаются общие вопросы, связанные с программой.
kamatozzz
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 18:58, 21.03.2007
Откуда: Crimea
Контактная информация:

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение kamatozzz » 14:50, 05.04.2011

Блин,а я уже после того как переставил вайн дал 777 на папку и вложенные файлы.
Жилье в Алуште - http://alushta.us/

totoro
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15:04, 14.04.2011

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение totoro » 15:12, 14.04.2011

script для запуска на федоре и чтоб у ботов нормально все со шрифтами было

##################

#!/bin/sh

USER=root
DIR="/home/$USER$/commfort/"

case "$1" in
'start')
echo -n $"Running Commfort:"
export DISPLAY=:10
export LC_ALL="ru_RU.cp1251"
/usr/bin/Xvfb :10 >& /dev/null &
su $USER -c "/usr/local/bin/wine $DIR/CommFort_server.exe >& /dev/null &"
echo -e "\n"
;;
'stop')
echo -n $"Shutting down Commfort: "
/usr/bin/killall CommFort_server.exe
/usr/bin/killall Xvfb
echo -e "\n"
;;
'restart')
echo -n $"Shutting down Commfort"
echo -e "\n"
/usr/bin/killall CommFort_server.exe
echo -e "\n"
echo -n $"Shutting down Xvfb"
echo -e "\n"
/usr/bin/killall Xvfb
echo -e "\n"
echo -n $"Waiting 60 seconds to close all previous TCP connections"
sleep 60
echo -e "\n"
echo -n $"Exporting DISPLAY"
echo -e "\n"
export DISPLAY=:10
echo -e "\n"
echo -n $"Generating locales (just in case)"
echo -e "\n"
localedef -c -i ru_RU -f CP1251 ru_RU.CP1251
echo -e "\n"
echo -n $"Exporting locale ru_RU.cp1251"
echo -e "\n"
export LC_ALL="ru_RU.cp1251"
echo -n $"Starting Xvfb - virtual framebuffer"
echo -e "\n"
/usr/bin/Xvfb :10 >& /dev/null &
su $USER -c "/usr/local/bin/wine /home/totoro/commfort/CommFort_server.exe >& /dev/null &"
echo -e "\n"
;;
*)
echo "Usage: $0 { start | stop | restart }"
;;
esac
exit 0

###############
может криво , но у меня работает на ура =)

Аватара пользователя
R@t@tUi
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12:27, 29.06.2008
Контактная информация:

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение R@t@tUi » 15:37, 27.04.2011

Кто-то пользуется Unity? Будут советы по тому как нормально читать сообщения?

kamatozzz
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 18:58, 21.03.2007
Откуда: Crimea
Контактная информация:

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение kamatozzz » 01:57, 03.05.2011

R@t@tUi писал(а):Кто-то пользуется Unity? Будут советы по тому как нормально читать сообщения?


Недавно обновился, еще не успел опробовать.
Есть предложение, писать коллективные баг.репорты в wine.
Главное грамотно составить, но я к сожалению не владею профессиональным английским.

1. Актуальный баг - отправка картинок.
Жилье в Алуште - http://alushta.us/

Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение Yaroslav » 09:19, 03.05.2011

kamatozzz писал(а):1. Актуальный баг - отправка картинок.


А что именно с картинками?
Если что, то я могу оформить баг, хотя не скажу, что владею таки профессиональным английским, но вроде меня понимают :)

У меня в макоси (ну, тоже через вино) картинки через выбор из папки вставляются нормально. А вот через скопировать изображение не получается.
Причём заметил следующее, если отключить синхронизацию буфера обмена (в программах вина будет свой буфер, а у остальной сиситемы будет свой), то получается, что я могу в канале скопировать изображение и тут же его вставить и отправить. Всё замечательно. А вот если включить такую синхронизацию, то скопировав в системе уже не вставить в чате и наоборот, скопировав в чате нелья вставить в системе. Видимо форматы хранения изображения в буфере как-то отличаются.
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

Аватара пользователя
roy
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13:05, 26.12.2010
Откуда: Республика Беларусь г.Брест
Контактная информация:

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение roy » 14:15, 22.05.2011

проверял commfort на centos e 5.6(под wine) работает на ура и нормальна отображается нет ни казлябяков ничего другова !
Хостинг нужен ? ... http://hosster.by

Наш чат доступен бесплатно:
для Беларуси а также всех стран СНГ и дальнего зарубежья.
Сервер: commfort.net 5.50
Группа http://vk.com/commfort
Страничка http://vk.com/commfort_net
Сайт http://commfort.net/

kamatozzz
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 18:58, 21.03.2007
Откуда: Crimea
Контактная информация:

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение kamatozzz » 13:13, 25.05.2011

Как с этим бороться?
В natty сообщения вообще нельзя читать.
Снимок-1.png
(405.43 КБ) 200 скачиваний
Жилье в Алуште - http://alushta.us/

Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение Yaroslav » 13:48, 25.05.2011

kamatozzz писал(а):Как с этим бороться?
В natty сообщения вообще нельзя читать.
Снимок-1.png


ыыыыыыыыыыыыы, я ржунимагу ))) бида... особенно иконка pidgin тут очень в тему )))))))
Жесткий расколбас видеопамяти, да...

А по сути, обрати внимание на маленькую зелёную хрень в левом верхнем углу. Так всегда было (ну только без остального расколбаса, и pidgin'а ). Решалось обычно сворачиванием и разворачиванием окна.
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

kamatozzz
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 18:58, 21.03.2007
Откуда: Crimea
Контактная информация:

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение kamatozzz » 15:57, 25.05.2011

Yaroslav писал(а):
А по сути, обрати внимание на маленькую зелёную хрень в левом верхнем углу. Так всегда было (ну только без остального расколбаса, и pidgin'а ). Решалось обычно сворачиванием и разворачиванием окна.


Это было раньше, в Unity теперь и свернуть нельзя, как видишь даже кнопки нету.
А раньше да, сворачивание помогало...
Жилье в Алуште - http://alushta.us/

Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение Yaroslav » 16:04, 25.05.2011

kamatozzz писал(а):Это было раньше, в Unity теперь и свернуть нельзя, как видишь даже кнопки нету.
А раньше да, сворачивание помогало...


У меня в MacOS как-то раньше тоже такие приходили, а потом это само починилось. Ты попробуй сделать так, чтобы оно сразу пришло свёрнутое, типа не важное. Т.е. чтобы не вылазило сразу на передний план. А потом развернуть через трей (кстати, трей от вина у тебя есть? Попробуй ещё через трей свернуть весь чат и развернуть обратно.

А, ну и ещё какая версия вина у тебя налита, всё таки?
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

Аватара пользователя
roy
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13:05, 26.12.2010
Откуда: Республика Беларусь г.Брест
Контактная информация:

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение roy » 13:31, 29.05.2011

kamatozzz писал(а):
Yaroslav писал(а):
А по сути, обрати внимание на маленькую зелёную хрень в левом верхнем углу. Так всегда было (ну только без остального расколбаса, и pidgin'а ). Решалось обычно сворачиванием и разворачиванием окна.


Это было раньше, в Unity теперь и свернуть нельзя, как видишь даже кнопки нету.
А раньше да, сворачивание помогало...

ты кадрировку сматрел?
и зайди в wine , и пасматри настройки графики
Вложения
Screenshot.png
(489.78 КБ) 135 скачиваний
Хостинг нужен ? ... http://hosster.by

Наш чат доступен бесплатно:
для Беларуси а также всех стран СНГ и дальнего зарубежья.
Сервер: commfort.net 5.50
Группа http://vk.com/commfort
Страничка http://vk.com/commfort_net
Сайт http://commfort.net/

kamatozzz
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 18:58, 21.03.2007
Откуда: Crimea
Контактная информация:

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение kamatozzz » 03:18, 31.05.2011

Отказался от Unity, использую классический Gnome 2.
Жилье в Алуште - http://alushta.us/

Аватара пользователя
Hellios
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 22:31, 06.05.2008
Откуда: Мирный (Саха)
Контактная информация:

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение Hellios » 17:33, 11.07.2011

Может кто подскажет где взять мануал по установке сервера CommFort 5.10 на Debian 6.0.2 в консольном режиме графическая оболочка отсутствует?

kamatozzz
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 18:58, 21.03.2007
Откуда: Crimea
Контактная информация:

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение kamatozzz » 18:58, 11.07.2011

Hellios писал(а):Может кто подскажет где взять мануал по установке сервера CommFort 5.10 на Debian 6.0.2 в консольном режиме графическая оболочка отсутствует?


Ну дык, поставьте графику, она много не кушает.
Я поставил самое легкое, что есть xfce4 и не парюсь.
Жилье в Алуште - http://alushta.us/

viktor6
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 10:30, 03.10.2008

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение viktor6 » 22:24, 11.07.2011

Hellios писал(а):Может кто подскажет где взять мануал по установке сервера CommFort 5.10 на Debian 6.0.2 в консольном режиме графическая оболочка отсутствует?

viewtopic.php?p=35343#p35343

Ответить