CommFort в Linux'е

Здесь обсуждаются общие вопросы, связанные с программой.
Аватара пользователя
Hellios
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 22:31, 06.05.2008
Откуда: Мирный (Саха)
Контактная информация:

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение Hellios » 02:57, 12.07.2011

viktor6 писал(а):
Hellios писал(а):Может кто подскажет где взять мануал по установке сервера CommFort 5.10 на Debian 6.0.2 в консольном режиме графическая оболочка отсутствует?

viewtopic.php?p=35343#p35343


пробовал ошибочки wine летят...

Аватара пользователя
Оленьк@
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13:57, 14.08.2010

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение Оленьк@ » 00:58, 02.08.2011

R@t@tUi писал(а):Кто-то пользуется Unity? Будут советы по тому как нормально читать сообщения?

да, будут. в настройках вайна эмулировать рабочий стол. так хоть лс будет нормально сворачиваться и разворачиваться
мы в ответе за тех, кому поставили linux.

poofeg
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07:47, 24.05.2010

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение poofeg » 14:08, 05.12.2011

А есть в настройках что-либо похожее на настройку

Код: Выделить всё

[Main]
DisableMessages=1

только для отключения миганий, всплываний поверх других окон и т д?
Чтоб когда приходит ЛС, открылось самое обычное окно, и тогда бы проблем не было.

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6734
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 12:39, 06.12.2011

Флаг важности в сообщениях (когда их окно становится поверх других) можно отключить через игнор-лист (там можно диапазон IP-адресов указывать). Но сообщение все равно будет на фоне открываться и иконка в панели задач мигать.

Аватара пользователя
hunter_t1000
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20:01, 21.09.2013
Откуда: Нижний Тагил

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение hunter_t1000 » 20:16, 21.09.2013

Возможно ли сделать какой нибудь Джаббер мост для Комфорта?

Аватара пользователя
.U.L.T.I.M.A.T.U.M.
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10:15, 23.09.2012
Откуда: Орёл
Контактная информация:

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение .U.L.T.I.M.A.T.U.M. » 21:38, 22.09.2013

hunter_t1000 писал(а):Возможно ли сделать какой нибудь Джаббер мост для Комфорта?
возможно)но не за даром
"Умный программист пишет тупым кодом гениальные вещи, а не наоборот..." ©

Аватара пользователя
roy
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13:05, 26.12.2010
Откуда: Республика Беларусь г.Брест
Контактная информация:

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение roy » 22:45, 05.10.2013

Опять же , будет ли на него спрос или будет единичный случай и потом на свалку.
Хостинг нужен ? ... http://hosster.by

Наш чат доступен бесплатно:
для Беларуси а также всех стран СНГ и дальнего зарубежья.
Сервер: commfort.net 5.50
Группа http://vk.com/commfort
Страничка http://vk.com/commfort_net
Сайт http://commfort.net/

Аватара пользователя
Sir-J
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 20:20, 25.09.2008
Откуда: г.Рязань
Контактная информация:

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение Sir-J » 06:25, 16.12.2013

дайте рабочую ссылку на клиент linux

Аватара пользователя
dscTobi
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 20:35, 07.01.2010

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение dscTobi » 13:23, 16.12.2013

Sir-J писал(а):дайте рабочую ссылку на клиент linux
http://www.commfort.com/download/commfort_client.zip

Аватара пользователя
roy
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13:05, 26.12.2010
Откуда: Республика Беларусь г.Брест
Контактная информация:

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение roy » 16:34, 02.01.2014

02.01.2014 15:30:37 Application error (560, 550, 326, 37): "JPEG error #42"
Wine , Ubuntu 12.10 , При загрузке изображения в Личку .Переустановка клиента не помогла , подключения библиотеки тоде не помогла.
Хостинг нужен ? ... http://hosster.by

Наш чат доступен бесплатно:
для Беларуси а также всех стран СНГ и дальнего зарубежья.
Сервер: commfort.net 5.50
Группа http://vk.com/commfort
Страничка http://vk.com/commfort_net
Сайт http://commfort.net/

Аватара пользователя
dscTobi
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 20:35, 07.01.2010

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение dscTobi » 15:52, 03.01.2014

roy писал(а):02.01.2014 15:30:37 Application error (560, 550, 326, 37): "JPEG error #42"
Wine , Ubuntu 12.10 , При загрузке изображения в Личку .Переустановка клиента не помогла , подключения библиотеки тоде не помогла.
Wine последний?

heller
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21:15, 18.08.2014

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение heller » 21:33, 18.08.2014

Ребята такая проблема, поставил минт в минте вайн для коммфорта все стало хорошо, захожу на сервер под своим ником мне бан непонятно за что.... Захожу под виндой нет никокого бана все нормально, не пойму в чем прикол ? Все идет на прямую через роутер....

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6734
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 08:12, 19.08.2014

Бан по Hardware ID скорее всего. Обновите версию до 5.83, в ней иначе работает определение HID в WINE.

Аватара пользователя
KPOT
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 07:44, 17.12.2013
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение KPOT » 02:44, 08.02.2015

Denis писал(а):Я тут недавно умудрился запустить CommFort под линуксом :) С помощью Wine. Пашет отменно, кроме картинок и смайликов: показывается код rtf вместо картинки. Все желающие могут попробовать :)

p.s. Планирую попробовать запустить сервер, если получится - отстреляюсь тут.
а попробовать запустить под NetCast. и WebOS, эти операционки на основе линукса :D

Аватара пользователя
rusic
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20:32, 03.11.2014

Re: CommFort в Linux'е

Сообщение rusic » 21:52, 31.07.2018

Всем привет, тема смотрю заглохла.
Сегодня пробовал запускать клиента 5.85 (какой под рукой оказался) на Дебиане под Wine3 (+триальный сервер комфорта на винде), все заработало отлично, но проблема с отправкой исходящих файлов. Тестировал передачу файла pdf размеров 3мб с клиента (линукс).на клиента (винда). На линексе пришет: "идет передача скорость 3 м/с", а на виндовом клиенте (который на прием) пришет: "скорость определяется" и стоит колом. Запустил на принимающем клиенте TCPview, смотрю порт tcp 30700 отвечающий за прием файла, то появится, то пропадет, т.е. получается клиент на лине не может согласовать скорость с клиентом на винде? Хотя пробовал с линя на линь - тоже самое. Может нужно каких библиотек в Wine добавить, кто подскажет? Хотелось бы услышать и администрацию :)
P.S. проблема еще давняя я смотрю (ссылка)

Ответить