Как настроить commfort server для работы через интернет

Здесь обсуждаются общие вопросы, связанные с программой.
Aadm
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22:46, 22.09.2014

Как настроить commfort server для работы через интернет

Сообщение Aadm » 22:50, 22.09.2014

Здравствуйте.
Объясните по-человечески, как настроить доступ через интернет.

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как настроить commfort server для работы через интернет

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 16:38, 24.09.2014

Вы вледелец сервера?
Есть ли роутер?

DigitalMonster
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21:29, 12.01.2016

Re: Как настроить commfort server для работы через интернет

Сообщение DigitalMonster » 13:33, 14.01.2016

Роутер микротик 9750 пробросил порт на сервер комфорта, какие еще порты непонятно, например найденное:

"Порты клиента:
tcp 14759
udp 36920
tcp 13657 (передача файлов)

Сервера:
tcp 14759
udp 35920"

не понятно куда в какую сторону что пробрасывать еще надо и 9750 вообще нет в списке хотя без него не заработал сервер

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как настроить commfort server для работы через интернет

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 13:39, 14.01.2016

Сервер UDP вообще не использует. Для приема соединений использует только TCP указанный в опциях (по умолчанию 9750).

Клиент использует для прямой передачи файлов TCP порт указанный в опциях (по умолчанию 30700) и для прямой видеосвязи UDP настраиваемый там же (по умолчанию 31700).

DigitalMonster
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21:29, 12.01.2016

Re: Как настроить commfort server для работы через интернет

Сообщение DigitalMonster » 14:03, 14.01.2016

Maxim Mirgorodsky писал(а):Сервер UDP вообще не использует. Для приема соединений использует только TCP указанный в опциях (по умолчанию 9750).

Клиент использует для прямой передачи файлов TCP порт указанный в опциях (по умолчанию 30700) и для прямой видеосвязи UDP настраиваемый там же (по умолчанию 31700).
То есть, кроме чата, например передачу файлов, не удасться "пробросить" во внутреннюю сеть через роутер, я правильно понял? Или передача файлов "пролезет" сама через NAT без "проброски" порта?

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как настроить commfort server для работы через интернет

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 14:31, 14.01.2016

Передача файлов работает через сервер, если не получается прямое соединение. Немного медленнее, зато работает всегда.

Можно настроить и прямую передачу маппингом порта.

DigitalMonster
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21:29, 12.01.2016

Re: Как настроить commfort server для работы через интернет

Сообщение DigitalMonster » 17:47, 14.01.2016

Maxim Mirgorodsky писал(а):Передача файлов работает через сервер, если не получается прямое соединение. Немного медленнее, зато работает всегда.

Можно настроить и прямую передачу маппингом порта.
Аудио-видеосвязь тоже будет работать через сервер если ничего не "пробрасывать"?

Маппинг порта для прямой передачи файлов TCP порт указанный в опциях (по умолчанию 30700) сделать из внешки на внутренний хост один ведь можно, то есть только для одного клиента выбранного настроить?

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как настроить commfort server для работы через интернет

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 20:28, 14.01.2016

> Аудио-видеосвязь тоже будет работать через сервер если ничего не "пробрасывать"?

Да.

> Маппинг порта для прямой передачи файлов TCP порт указанный в опциях (по умолчанию 30700) сделать из внешки на внутренний хост один ведь можно, то есть только для одного клиента выбранного настроить?

Если в опциях порт изменять, то можно и для множества клиентов настроить.

Ответить