Бот с поддержкой плагинов + плагины (OpenSource)

Здесь обсуждаются графические оболочки, боты, языковые файлы и другие дополнения к CommFort 4.
Аватара пользователя
fRutty
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 06:14, 15.06.2007
Откуда: Набережные Челны
Контактная информация:

Бот с поддержкой плагинов + плагины (OpenSource)

Сообщение fRutty » 17:00, 06.08.2008

Сам менеджер ботов идёт без исходников, а вот плагины и библиотеки — с ними (на Delphi7).

ОБНОВЛЕНО 07.08.08 г. в 09:30

BtMngr 1.2 + плагины + библиотеки (2,2 Мб)


Плагин «Вестник погоды»
===============
Выводит детальный прогноз погоды на сутки. Автоматически обновляется через портал gismeteo.ru.

Команды:
/погода
===============

Плагин «Говорун»
===============
Выполняет функцию обычного собеседника. Сам начинает диалог, если в чате молчание.
===============

Плагин «Статистика»
===============
Выводит данные о пользователе (количество сказанных слов, букв, предложений). Также следит за изменениями IP- и MAC-адресов пользователей. Необходимо наличие MySQL (4.x и выше) с данными, которые можно загрузить по ссылке http://dump.ru/file_catalog/985414 (2,61 Мб).

Команды:

===============

Плагин «Викторина»
===============
Игра викторина. Бот задаёт вопрос, пользователь отвечает и зарабатывает очки. Работает только при рабочем плагине «Статистика». Необходимо наличие MySQL (4.x и выше) с данными, которые можно загрузить по ссылке http://dump.ru/file_catalog/985414 (2,61 Мб).

Команды:

/викторина

===============

Плагин «Счётчик памяти»
===============
Плагин для мониторинга использования оперативной памяти. Можно включить, чтобы при изменении памяти заносил в лог. Было сделано, когда избавлялся от утечки памяти. Функционала для пользователей чата нет никакого. =)

Команды:
/память
===============


Установка плагина:
Распаковываем (устанавливаем) загруженный файл в директорию программы BotManager в папку plugins. Заходим в программу в меню «Файл — Установки». Переходим на вкладку «Плагины». Жмём «Добавить». Указываем путь к файлу плагина с расширением plu. Перезапускаем программу.


Исходники всех библиотек и плагинов (569,3 кб)

Чтобы найти файл с настройками чата, в менеджере ботов последовательно нажмите «Файл — Установки — Настройки — Путь к файлу настроек чата (Обзор)». В поле «Имя файла» впишите %APPDATA%\CommFort\Config, нажмите Enter и выбирете файл UDPAddons.ini.

Менеджер с запущенными плагинами.
Последний раз редактировалось fRutty 09:49, 07.08.2008, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
INFERION
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 14:28, 13.02.2008

Сообщение INFERION » 17:39, 06.08.2008

Вот теперь это чудо меня заинтересовало. :) Сегодня буду его мучать.

Аватара пользователя
ЯROSLOVE
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 05:04, 12.01.2008
Откуда: Владивосток

Сообщение ЯROSLOVE » 18:20, 06.08.2008

Не работает у меня бот, не подключается к клиенту. И вопрос по скриншоту: почему в логе написано «работает через 5222-й порт», а в строке состояния указано соединение через 24773-й порту? И ещё: может у меня бот не пашет, потому что используется демо-версия? [удалено модератором]

Аватара пользователя
Hell_Excalibur
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 16:17, 24.10.2007
Откуда: Оттуда :)
Контактная информация:

Сообщение Hell_Excalibur » 22:10, 06.08.2008

В какой кодировке импорт делать-то? :) А то у меня:

Код: Выделить всё

Âîïðîñ ¹17795: P�P¾C‡P½P°C�  P±P¾P»P¾C‚P½P°C� P¿C‚P¸C†P° C�PµP¼PµP¹C�C‚P²P° C†P°P¿PµP»CŒ, C�P°P¼C†C‹ PºP¾C‚P¾C?P¾P¹ P²PµC�P½P¾CŽ P¸P·P´P°CŽC‚ PºC?P¸PºP¸, P¿P¾C…P¾P¶P¸Pµ P½P° C?PµP² P±C‹PºP°
Îòâåò: выпь

Блин, уже час в разных кодировках портирую: и в UTF8, и cp1251 — бесполезно. Работает только бот погоды. :(
Подпись...

Аватара пользователя
ЯROSLOVE
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 05:04, 12.01.2008
Откуда: Владивосток

Сообщение ЯROSLOVE » 01:23, 07.08.2008

В UTF8 надо. Когда ставлю сp1251, абракадабра получается. MySQL 5.0.51a. Что делают плагины «Календарь» и «Статистика»?

Саня
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09:55, 06.05.2008
Откуда: Междуреченск
Контактная информация:

Сообщение Саня » 08:10, 07.08.2008

У меня и в UTF8 импортируют с ошибков. :(

Будут ли другие варианты запуска викторины и статистики: без использовании БД MySQL?

Аватара пользователя
fRutty
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 06:14, 15.06.2007
Откуда: Набережные Челны
Контактная информация:

Сообщение fRutty » 09:17, 07.08.2008

San666 писал(а):У меня и в UTF8 импортируют с ошибков. :(

Будут ли другие варианты запуска викторины и статистики: без использовании БД MySQL?

Да, если вы сами её перепишите. Исходники в первом сообщении.
НОВЫЙ БОТ С ПОДДЕРЖКОЙ ПЛАГИНОВ. ЕСТЬ ПРОКОМЕНТИРОВАНЫЕ ИСХОДНИКИ ПЛАГИНОВ, А ТАКЖЕ БИБЛИОТЕКИ. ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ К РАЗРАБОТКЕ. ДАЖЕ НЕОПЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ СВОЙ ПЛАГИН.
http://www.commfort.com/rus/forum/viewtopic.php?p=14390

Аватара пользователя
fRutty
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 06:14, 15.06.2007
Откуда: Набережные Челны
Контактная информация:

Сообщение fRutty » 09:19, 07.08.2008

ЯROSLOVE писал(а):В UTF8 надо. Когда ставлю сp1251, абракадабра получается. MySQL 5.0.51a. Что делают плагины «Календарь» и «Статистика»?

Календарь случайно сюда попал, убрать забыл. Он отсчитывает дату до дня рождения нашего сайта. Статистика следит за данными пользователя: подсчитывает количество опубликованных символов, слов, предложений.
НОВЫЙ БОТ С ПОДДЕРЖКОЙ ПЛАГИНОВ. ЕСТЬ ПРОКОМЕНТИРОВАНЫЕ ИСХОДНИКИ ПЛАГИНОВ, А ТАКЖЕ БИБЛИОТЕКИ. ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ К РАЗРАБОТКЕ. ДАЖЕ НЕОПЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ СВОЙ ПЛАГИН.
http://www.commfort.com/rus/forum/viewtopic.php?p=14390

Аватара пользователя
fRutty
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 06:14, 15.06.2007
Откуда: Набережные Челны
Контактная информация:

Сообщение fRutty » 09:35, 07.08.2008

Исправлена ошибка невозможности изменить путь к файлу UDPAddons.ini.

Заменить файл «btmngr.exe» следующим файлом либо загрузить архив заново (ссылка в первом сообщении).

Аватара пользователя
fRutty
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 06:14, 15.06.2007
Откуда: Набережные Челны
Контактная информация:

Сообщение fRutty » 09:38, 07.08.2008

MySQL

Для импорта базы данных именно из моего файла, вам необходимо, чтобы стандартная кодировка в вашем MySQL была cp1251, и импортировать надо именно в этой кодировке.

Аватара пользователя
Hell_Excalibur
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 16:17, 24.10.2007
Откуда: Оттуда :)
Контактная информация:

Сообщение Hell_Excalibur » 10:06, 07.08.2008

Спасибо за подсказку. Ещё такой прикол: бот погоды отказывается отправлять данные в приват, зато в общий канал кидает на ура. :(
Подпись...

Аватара пользователя
ЯROSLOVE
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 05:04, 12.01.2008
Откуда: Владивосток

Сообщение ЯROSLOVE » 12:24, 07.08.2008

Точно так: в приват не желает. И ещё такая фигня: когда человек отвечает в викторине, то к нику добавляется слово «ботанчег». Что бы это значило? :). Ну и проблема с загрузкой процессора периодически возникает.

А так, суперская вещь. Ещё бы настроек побольше в той же викторине. Кстати, авторам чата: с Demo-версией данный бот не работает.

Аватара пользователя
fRutty
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 06:14, 15.06.2007
Откуда: Набережные Челны
Контактная информация:

Сообщение fRutty » 12:48, 07.08.2008

ЯROSLOVE писал(а):Точно так: в приват не желает. И ещё такая фигня: когда человек отвечает в викторине, то к нику добавляется слово «ботанчег». Что бы это значило? . Ну и проблема с загрузкой процессора периодически возникает.

А так, суперская вещь. Ещё бы настроек побольше в той же викторине. Кстати, авторам чата: с Demo-версией данный бот не работает.

Каких вам настройки в викторине нужны? По-моему, викторина — самый настраиваемый бот. Может быть не хватает включения и выключения?

Аватара пользователя
ЯROSLOVE
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 05:04, 12.01.2008
Откуда: Владивосток

Сообщение ЯROSLOVE » 12:52, 07.08.2008

Хотелось бы отключить ответ на вопрос, если никто не угадал.

Саня
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09:55, 06.05.2008
Откуда: Междуреченск
Контактная информация:

Сообщение Саня » 13:43, 07.08.2008

fRutty

Пожалуйста, уменьшите базу данных MySQL до 9 Мб или меньше (уменьшить через блокнот не получилась). Дело в том, что у меня не импортирует более 10 Мб. И ещё вопрос: как создать новую базу данных в MySQL? А то у меня импорт идёт уже в существующию базу данных, на которой форум.

Заранее спасибо. :)

Закрыто