Бот RSS+Викторина+Голосование+WEBинтерфейс

Здесь обсуждаются графические оболочки, боты, языковые файлы и другие дополнения к CommFort 4.
Аватара пользователя
Skif
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 11:29, 01.10.2007
Контактная информация:

Бот RSS+Викторина+Голосование+WEBинтерфейс

Сообщение Skif » 22:03, 12.09.2008

Скачать ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ 6.3b (8Мб)

Основные возможности в последней версии:
-RSS новости +свои команды+редактор команд
-Игра "Викторина"
-Банеры
-Голосования
-Игра "Снежки"
-связь с php скриптом миниЧата
-сообщает список праздников
-сообщает список именинников
-автоматически настраивает Commfort (Прописывает порты)
-Приветствия
-Суд Линча
-Проверка обновлений
-Бот будет работать только на клиенте, у которого есть право "Отсылать многоадресные сообщения"

Бот работает полностью на SQL запросах, но ставить MySQL не нужно.

Суд линча позволяет пользователям не имеющим админских прав,
забанить пользователя, посредством голосования.

Суд линча проходит как обычное голосование.
Для начала суда, написать !бан {имя чела} без {}
Например:
!бан Skif
Я обращаю ваше внимание на то, что необходимо соблюдать написание имен! Вплоть до регистров букв.
Для того что бы Бот банил, он должен иметь соответствующие права!


После этого будет создан опрос (кстати, для того что бы работал Суд Линча нужно, что бы били включены "Опросы" и в данный момент, в данном канале не действовал ни один опрос.)

-добавлены ранги за общее число сказанных фраз. команда для просмотра своего ранга: !мой ранг
Голосование:
-возможность создавать голосование (как на форумах).
Либо в интерфейсе бота:
жмете на "голосование", внимательно! заполняете поля и жмете создать опрос.
Бот сформирует sql запрос и передаст параметры опроса в базу, а потом будет поочередно обрабатывать. Можно сделать несколько опросов, но в одном канале только один действующий.
чтобы не было куча вопросов: вот sql запрос DELETE FROM golos - удалить ВСЕ активные и прошедшие опросы. Экспериментируйте.
либо в канале комфорта Если в настройках голосования стоит галочка "разрешать любому создавать опрос" - то любой чатланен может его создать командой !создать опрос
Если не стоит галочка, то только администратор бота может это сделать в админском канале.

WEB интерфейс чата Commfort
Если у вас есть web сервер с поддержкой php, то можете поставить мини чат Сommfort!
Отображает один канал на выбор.
Установка miniChat Commfort::
1. Распаковать архив minichat_for_Bot_by_Skif.rar например в C:\AppServ\www\minichat, где C:\AppServ - путь к установленному аппачу.
2. Блокнотом открыть файл includer.php и отредактировать строчку подключения к базе (просто указать путь к файлу base.mdb, СТРОГО учитывая формат написания!!! (по 2 слеша!!!)).
3. Теперь открываете свой любимый браузер и вбиваете http://192.168.0.81/minichat/
192.168.0.81 - заменить на ваш айпи адрес.

Вот и все) у вас отображается канал тот который вы пропишете в настройках бота.
Вот теперь можно входить с мобильника в ваш любимый комфорт)

Чтобы войти в чат под своим ником, необходимо ввести логин и пароль в таком виде:
login: Skif
Pass: SkifSkif

з.ы. этот скрипт не претендует на супер-пупер, т.к. писал по простому примеру)
прошу не задавать вопросы о nimiCommfrot'e. Это только пример, что можно сделать. Все в ваших руках! Я конечно буду изредка его обновлять, но не часто.

Подробней о SQL
В админском канале можно писать SQL запросы: !SQL {текст sql запроса} (возвращающие только один параметр).

Например:
-на команду !sql select count(*) from users where online=true (команды запрашивает количество записей из таблицы users, который соответствует условию online=true, т.е. бот покажет количество человек в чате)

-на команду !sql select name from users where online=true (команды запрашивает имена из таблицы users, который соответствует условию online=true. Эта команда возвращает множество ников, но бот не может выдать множественный ответ, поэтому выдаст только один ник который в чате)

-возможны также команды, не подразумевающих ответа. При этом бот ничего не ответит, но команда будет выполнена.Например !sql DELETE FROM users WHERE name="Skif" - в ответ на эту команды, бот ничего не ответит, но удалит пользователя с именем Skif из таблицы Users.

Как сделать себя администратором бота: Это можно сделать открыв файл Base.mdb (MS Access'ом 2000 и выше), поставив галочку в поле Admin напротив своего имени.
Или выполнив SQL запрос непосредственно в интерфейсе бота. Для этого в строчку "для SQL запросов" вписать SQL запрос UPDATE users SET admin=true WHERE name="{Ваш ник}", где {Ваш ник} - ваш ник в чате. Например: UPDATE users SET admin=true WHERE name="Skif"

На всякий случай привожу несколько полезных команд:
DELETE FROM users - Удалить всех пользователей из базы.
UPDATE vic SET ochki=0 - обнулить очки викторины ВСЕМ игрокам. (желательно тут же выполнить следующую команду:
DELETE FROM stat - сотрется вся инфа из таблицы статистики)
DELETE FROM golos - удалить все активные и прошедшие опросы.
DELETE FROM dlyagolos - удалить всю информацию о проголосовавших в опросах. (сотрется инфа о том кто и как проголосовал)
DELETE FROM rank - сотрется инфа о полученных рангах.
UPDATE users SET admin=true WHERE name="Вася" - игрок с именем Вся станет админом бота. (Админ бота может управлять базой удаленно из канала Админский. См. основные настройки)

Если случайно стерли какую нибудь таблицу в базе и викторина выдает ошибки, то введите запрос: update Setting set valuep=0 WHERE per="ver" и перезагрузите бота.
*- не восстанавливаются таблицы "users", "vic" и "setting". С особой осторожностью обращайтесь с этими таблицами.

Все эти команды можно вводить непосредственно в окно бота (в нижнее поле для SQL запросо) затем жмете кнопку "выполнить"
или же в админском канале с префиксом "!sql". Например "!sql UPDATE vic SET ochki=0" - обнулить очки викторины.

По мере необходимости база будет обновляться (создаваться новые таблицы, дополнятся существующие) это происходит в автоматическом режиме (будут выполнены SQL запросы из файлов #.txt)
Если вы ставите бот первый раз - краткая инструкция:
Вообще то по идее, бот должен сам прописать порты, но если все ровно не выходит, то настраиваем ручками:
****** настройка клиента Commfort ********
1. Ставим клиент Комфорта (в новую папку! Не ставьте поверх 3 версии). Конектим к серверу Комфорта, регистрируемся (Все как для обычного клиента).
Теперь необходимо настроить чат для работы с ботами. Для этого:
Можно воспользоваться программой для НАСТРОЙКИ (далее переходим к п.3)
Или вручную (далее переходим к п.2)
2. Редактируем файл C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\CommFort\Config\UDPAddons.ini

Код: Выделить всё

[Addon_0] - слот для бота
Enabled=1     - 1- включить слот , 0-выключить стол
IP=адрес (Ваш IP) (не использовать 127.0.0.1)
Port=порт (по умолчанию 16780)

Пробегаем по этому файлику и смотрим:
Если у вас один бот, то должен быть включен только один слот для ботов (Enabled=1 - должно быть только в одном месте)
Если несколько, то значение Port должно быть разным у разных слотов!
Сохраняем, перезагружаем клиент комфорт.
3. На сервере комфорта даем нужные права этому клиенту.

****** Установка и настройка Бота ********
4. Запускаем полную версию. В системном трее (возле часов) должна появится иконка инопланетянина.
5. сразу заходим в основные настройки и проверяем порт. Он должен совпадать с Port (поставленный в п.2.). Если изменили порт то переходим к п. 6, если нет, то сразу к п.8.
6. Перегружаем бот.
7. Запускаем бот.
8. Пишем любое сообщение в клиенте Commfort, при этом из иконки инопланетянина вылезет сообщение о том, что бот подключился.
9. Создаем необходимые каналы в комфорте. По умолчанию нужно создать 3 канала:
а. викторина - для викторины.
б. информационный - для лент новостей и прочей чепухи.
в. админский - для удаленного управления ботом.
10. Пригласить бота во все эти каналы.
Все, бот подключен.

****** Обновление Бота ********
1. Закрыть бота.
2. Разархивировать все файлы из архива обновления в папку с ботом.
3. Запустить Victorina.exe
4. Если потребуется, дождаться обновление базы.

****** Возможные проблемы и их решения********
1. Бот пишет, что подключился, но не отвечает.
Решение: Повторить пункт 1. (в новую папку! Не ставьте поверх 3 версии)
2. Бот подключился, но отвечает по два раза:
Решение: Повторить пункт 2.
Удостовериться в том, что включено столько слотов для ботов, сколько вам необходимо.
Удостовериться в том, что используются разные порты!


3.Ели при запуске ошибка
Решение: удаляем файл config.ini бот пересоздаст его

4.Если в mini чате пишет:
...Поле 'users.ip' не допускает ввод пустых строк...

Решение: делаем следующее:
Открыть блокнотам файл Chat.php
найди 19 строчку. там будет:
$result=$conn->Execute("INSERT INTO users (name, pass, online, onlinetimer, ip ) VALUES ('".$login."', '".$password."', true, ".time().", '".$REMOTE_ADDR."')");
и замени эту строчку на:
$result=$conn->Execute("INSERT INTO users (name, pass, online ) VALUES ('".$login."', '".$password."', true)");
Вложения
Victorina 6.3b FULL.rar
До обновления: файл скачали 19300 раз! О_о
(7.9 МБ) 7567 скачиваний
Последний раз редактировалось Skif 03:39, 05.01.2011, всего редактировалось 37 раз.
Самый большой стимул - это слова благодарности)

Аватара пользователя
Chudik
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 18:37, 27.01.2007
Откуда: Украина, г. Херсон
Контактная информация:

Re: Бот RSS+Викторина+Голосование+WEBинтерфейс

Сообщение Chudik » 01:21, 13.09.2008

http://xmages.net/show.php/29722_.bmp.html
Работает не больше 2 минут,потом выбивает ошибку указанную по ссылке скрином выше!!!

Аватара пользователя
Chudik
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 18:37, 27.01.2007
Откуда: Украина, г. Херсон
Контактная информация:

Re: Бот RSS+Викторина+Голосование+WEBинтерфейс

Сообщение Chudik » 02:46, 13.09.2008

Весрия 5.3 ,результат...
http://xmages.net/show.php/29737_.bmp.html

Ferp
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17:10, 10.09.2008

1

Сообщение Ferp » 09:17, 13.09.2008

Подскажи те а люди как быть???
бота мне дали от Skifa
Установка:
распакуйте архив в каталог например "Викторина"
1. В каталоге клиента Commforta «…CommFort\Config» изменить файл «Main.ini». найти следующие строчки:
[Bot]
Enabled=0 - заменить на Enabled=1
IP=127.0.0.1 - заменить на ваш IP, например IP=192.168.0.1

вот еще вот там написанно в инструкции по установки "изменить файл «Main.ini». найти следующие строчки" как их изменить если их там вообще нету вообщим я просто их вписал туда
давай запускать бота он всеровно не робит как быть?

Аватара пользователя
Skif
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 11:29, 01.10.2007
Контактная информация:

Re: Бот RSS+Викторина+Голосование+WEBинтерфейс

Сообщение Skif » 11:52, 13.09.2008

Удали config.ini
Последний раз редактировалось Skif 22:58, 04.02.2009, всего редактировалось 2 раза.
Самый большой стимул - это слова благодарности)

MARVELtm
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 14:14, 28.08.2008

Re: Бот RSS+Викторина+Голосование+WEBинтерфейс

Сообщение MARVELtm » 14:48, 13.09.2008

красавчеГ =) респект тебе!!! вот уже народу сообщил, скидываются на "лицейку" бота )

Аватара пользователя
Skif
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 11:29, 01.10.2007
Контактная информация:

Re: 1

Сообщение Skif » 19:23, 13.09.2008

Ferp писал(а):Подскажи те а люди как быть???
бота мне дали от Skifa
Установка:
распакуйте архив в каталог например "Викторина"
1. В каталоге клиента Commforta «…CommFort\Config» изменить файл «Main.ini». найти следующие строчки:
[Bot]
Enabled=0 - заменить на Enabled=1
IP=127.0.0.1 - заменить на ваш IP, например IP=192.168.0.1

вот еще вот там написанно в инструкции по установки "изменить файл «Main.ini». найти следующие строчки" как их изменить если их там вообще нету вообщим я просто их вписал туда
давай запускать бота он всеровно не робит как быть?

Этот механизм подключения был актуален в комфорте 3.2
В комфорте 4.х для подключения ботов, необходимо отредактировать в файле C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\CommFort\Config\UDPAddons.ini следующие строки:

-------------
[UDPAddon_X]
Enabled=1
IP=здесь указывается IP-адрес программы-надстройки
Port=здесь указывается порт программы-надстройки
-------------
Самый большой стимул - это слова благодарности)

Аватара пользователя
Smell
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21:23, 13.09.2008
Контактная информация:

Re: Бот RSS+Викторина+Голосование+WEBинтерфейс

Сообщение Smell » 21:58, 13.09.2008

Данный бот категорически отказывается работать, а именно выбивает две ниже указанных ошибки, как с эти бороться? Буду очень благодарен за ответ.
Вложения
2.JPG
(8.57 КБ) 1465 скачиваний
1.JPG
Скрин 1
(7.83 КБ) 1118 скачиваний

Аватара пользователя
Chudik
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 18:37, 27.01.2007
Откуда: Украина, г. Херсон
Контактная информация:

Re: Бот RSS+Викторина+Голосование+WEBинтерфейс

Сообщение Chudik » 23:33, 13.09.2008

Skif писал(а):Удали config.ini

Пожалуйста в дальнейшем указывайте ответ с точностью на пользователя!!

Аватара пользователя
Skif
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 11:29, 01.10.2007
Контактная информация:

Re: Бот RSS+Викторина+Голосование+WEBинтерфейс

Сообщение Skif » 00:33, 14.09.2008

Smell писал(а):Данный бот категорически отказывается работать, а именно выбивает две ниже указанных ошибки, как с эти бороться? Буду очень благодарен за ответ.

Из второй картинки видно в чем проблема. Ставь последнюю версию 5,3 full, в ней есть файл base.mdb
Самый большой стимул - это слова благодарности)

wizard50
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 17:18, 31.10.2006
Откуда: Комсмомольск-на-Амуре

Re: Бот RSS+Викторина+Голосование+WEBинтерфейс

Сообщение wizard50 » 08:35, 14.09.2008

веб морда супер. еще бы как ни будь приваты придумать :)

Unkilled
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10:18, 01.03.2008

Re: Бот RSS+Викторина+Голосование+WEBинтерфейс

Сообщение Unkilled » 13:42, 14.09.2008

Ещё один мааааленький недостаток...если какойто товарисч написал в канале !создать опрос и забил на него потом....то больше никто не может создавать опросы...можно сделать какой нибудь таймаут что бы автоматически опросы незаконченные отменялись...или комманду отмены создания опроса. Ещё можно сделать комманду которая бы показывала текущее состояние опроса, если опрос долгий то иногда интересно узнать сколько в данный момент уже набралось, ну и команду принудительного завершения опроса

Было бы неплохо еслибы был отдельно редактор рангов..типа какой ранг какая фраза...количество рангов...
Последний раз редактировалось Unkilled 19:14, 14.09.2008, всего редактировалось 1 раз.

Sanches
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12:56, 28.08.2008

Re: Бот RSS+Викторина+Голосование+WEBинтерфейс

Сообщение Sanches » 18:48, 14.09.2008

wizard50 писал(а):веб морда супер. еще бы как ни будь приваты придумать :)

Пажалуйста сделай скриншот интересно глянуть на это чудо :)

Аватара пользователя
Skif
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 11:29, 01.10.2007
Контактная информация:

Re: Бот RSS+Викторина+Голосование+WEBинтерфейс

Сообщение Skif » 00:41, 15.09.2008

Вот типо того :)
Вложения
miniCommfort.JPG
Самый большой стимул - это слова благодарности)

Аватара пользователя
CroSS
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16:18, 18.04.2008
Откуда: г.Щелково
Контактная информация:

Re: Бот RSS+Викторина+Голосование+WEBинтерфейс

Сообщение CroSS » 02:05, 15.09.2008

Ваше классно ))) надо будет себе тоже замутить такое

Закрыто