Irc2ComGate [плагин для клиента]

Здесь обсуждаются графические оболочки, боты, языковые файлы и другие дополнения к CommFort 4.
Аватара пользователя
-=SJ=-
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 02:21, 06.04.2007

Irc2ComGate [плагин для клиента]

Сообщение -=SJ=- » 14:16, 12.12.2008

Наименование: Irc2ComGate v1.3
Ссылка:
Irc2ComGate.zip
Irc2ComGate v1.3
(314.92 КБ) 1261 скачивание

Установка: распаковать содержимое архива в папку с установленным клиентом чата Commfort
Описание: Цель написания этого плагина убить двух тараканов одним тапком :)
1. Позволить администратору (или пользователю с правом рассылки массовых сообщений) заходить в чат с любого устройства где можно установить IRC клиент (мобильный телефон, PDA, *nix консоль и т.п...)
2. Адаптировать IRC ботов (EggDrop, Mirc) с их сотнями и сотнями уже написаных скриптов. (к сожалению у этих ботов можно использовать по большей части лишь развлекательные функции)

Не обошлось тут и без подводных камней, а именно различий протоколов в названиях каналов и в никах пользователей.
Следующие запрещенные для IRC символы в названиях каналов и никах пользователей чата CommFort
@ ! # + - $ = , % ' ( ) <пробел>
в IRC будут отображатся как:
|0 |1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |{ |} |_

т.е. например пользователь с именем @Тетя Ася@ в IRC будет отображатся как |0Тетя|_Ася|0
Но если IRC бот напишет: В этом раунде победила: |0Тетя|_Ася|0
то пользователи CommFort получат сообщение: В этом раунде победила: @Тетя Ася@

Описание настроек плагина в файле: Irc2ComGate.ini
Для правильной работы ник IRC клиента (бота) должен совпадать с именем учетной записи включенной на клиенте CommFort

Для лучшего представления что это и к чему смотрите эту схему:
Изображение
P.S. Данный бот 100% работает в Wine так как там я его писал и тестировал :), а вот в Windows предстоит тестировать его вам ;)
P.P.S. Небольшой мануал для начинающих:

Прежде чем устанавливать этот плагин определите как хотите его использовать.
Вариантов использования как я уже писал выше два.

1. Вариант. Вам очень нужно попасть в чат с устройства на котором вы не можете установить клиент чата CommFort.
Зато IRC клиентов для всяких устройств хватает смотрите тут
Во первых для полноценной работы плагина вам должны дать права на рассылку массовых сообщений (без этого вы не сможете общатся в приватах).
Во вторых вам нужно установить клиент CommFort который будет использовать плагин на тoм компьютере у которого есть "Реальный IP" тоесть к которому вы сможете подключится напрямую.
Замечу сразу этот клиент вы не сможете удаленно ни выключить ни заставить его отключится от чата.
Все что я мог сделать средствами плагина при отключенном IRC клиенте это: выход из всех общих каналов, автоответ на личные сообщения и возможность сохранить присланные вам сообщения(см настройки Irc2ComGate.ini).
Значит вы установили клиент CommFort чата и установили плагин (распаковали его в папку Plugins клиента чата).
Перед запуском можете отредактировать файл Irc2ComGate.ini
по умолчанию там установлены порт 6667 и пароль thisissuperlongandveryprotecteddefaultpassword
Запоминаем эти данные и запускаем клиент с учетной записью например TestIRCUser
Теперь время установить и настроить IRC клиент (для начала это можно сделать на вашем компьютере для проверки работоспособности)
В качестве ника в IRC клиенте вписываем TestIRCUser.
Пароль: пароль указанный в настройках Irc2ComGate.ini файла (по умолчанию: thisissuperlongandveryprotecteddefaultpassword)
IP адресс сервера: указываем IP адресс компьютера на котором установлен клиент с плагином.
Порт: порт указанный в настройках Irc2ComGate.ini файла (по умолчанию: 6667)
Остальные настройки по умолчанию. Если все сделанно правильно вы должны успешно подключится к Чату.

2. Вариант. Вам очень нравится одна игра которую вы когда то видели в IRC чате, но для CommFort чата такую еще не сделали и неизвестно когда сделают.
В этом случае можно попытатся подключить IRC бота с этой игрой. Так как IRC бот это тот же самый IRC клиент с некоторыми автоматизироваными функциями, то все что сказанно для первого варианта справедливо и для второго. Единственное что в этом случае не обязятельно искать компьютер с "Реальным IP" так как бота можно установить на том же компьютере где и клиент чата с плагином.
Последний раз редактировалось -=SJ=- 23:09, 16.07.2009, всего редактировалось 8 раз.

Аватара пользователя
-=SJ=-
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 02:21, 06.04.2007

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение -=SJ=- » 14:20, 12.12.2008

Также выкладываю для примера настроенного бота Windrop (Eggdrop для Windows) который настроен для работы с Irc2ComGate
(увы проверить чтобы он запустился и правильно работал я так и не смог так как в Wine он работать не захотел, а винды под рукой нет)
При подключении этот бот должен зайти на каналы в которых можно будет использовать следущие команды:

канал skazka
игра сказка где пользователи по очереди сочиняют сказку
!сказка - начать игру.
!рег - принять участие в игре.
!стоп - остановить игру
!имя - сменить себе псевдоним.
!сказка <ответ> - дополнить историю (в привате).
!рейт - узнать свою статистику в игре <Сказка>.
!ход - узнать, чей сейчас ход.

канал acrogame
игра где пользователи из данного набора букв должны составить фразу
!акро Команда старта игры

Небольшое отсупление:
на самом деле надо не только заставить скрипт работать но и несколько перерабатывать скрипт для полной адаптации бота под CommFort
Например в этой игре бот пишет:
[15:32:43]EggyDrop: У вас есть 80 секунд! /msg EggyDrop ACRO <ваша фраза>
Для IRC все правильно так как если пользователь в канал напишет "/msg EggyDrop ACRO раз два три"
то пользователю EggyDrop придет личное сообщение: "ACRO раз два три"
в нашем же случае сообщение "/msg EggyDrop ACRO раз два три" опубликуется в общий канал.
поэтому фразу бота в скрипте лучше было бы переделать на такую чтоб он выводил:
[15:32:43]EggyDrop: У вас есть 80 секунд! Отправте личное сообщение для EggyDrop с текстом: ACRO <ваша фраза>

канал poker
канал игры в покер
!покер для начала игры...
!кон для подключения к игре...
!зам для замены карт...
!дер для удерживания карт (карты которые не удержали обмениваются)
!пас для отключения от игры...
если кто то решит разобратся, немного переработать текст скрипта и добавить соответствующие смайлики в виде карт то можно сделать очень даже приличный покер

канал words
игра в слова. есть два режима игры имена и города. можно добавить свои режимы.
!гогого - начало игры
!type - сменить режим игры
!стой - остановка игры
!очки - ваши очки
!очки ник - очки ника


канал boom
канал в котором можно подкладывать определенному пользователю бомбу. если он не сумеет ее обезвредить то вылетит с канала
!бомба <ник> подложить бомбу
Команду бота KICK (которой в IRC выкидывается пользователь из канала) Irc2ComGate воспринимает как бан на одну минуту для данного канала. Кстати баны проверить не смог так как вынужден сейчас пользоваться демо версией чата.

Увы у меня не хватает времени заняться подгонкой скриптов бота под стандарты CommFort.
Приветствуется проверка работоспособности и добавление различных иных скриптов к этому боту. Я со своей стороны постараюсь обеспечить наибольшую совместимость и функциональность плагина.
Вложения
Windrop.zip
(2.37 МБ) 1165 скачиваний
Последний раз редактировалось -=SJ=- 19:40, 13.12.2008, всего редактировалось 1 раз.

tuniks
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 14:55, 30.06.2007

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение tuniks » 15:34, 12.12.2008

Интересно..... Надо попробовать

Аватара пользователя
NoViK
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 17:21, 15.08.2007
Откуда: Калуга

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение NoViK » 18:20, 12.12.2008

вот это подарок :D
Калуга Commfort-Server: commfort.mine.nu порт 9740
***
http://noveg.ucoz.ru - ТУТ Не большой портал с форумом.

Аватара пользователя
ALFRED450
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 01:00, 19.09.2007

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение ALFRED450 » 20:28, 12.12.2008

Irc2ComGate я к ИРКе конектюсь с помощью сторонего чата и мне надо указывать ИП и название канала (конкретно #Adelaida), чего нет в настройках плагина, и какой выход из этой ситуации?
Чат Commfort-Vorkuta (Воркута) версия сервера: 5.92
Master-peжим
Адреса сервера:
воркутинец.рф
воргашорец.рф

Аватара пользователя
-=SJ=-
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 02:21, 06.04.2007

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение -=SJ=- » 23:23, 12.12.2008

ALFRED450 писал(а):Irc2ComGate я к ИРКе конектюсь с помощью сторонего чата и мне надо указывать ИП и название канала (конкретно #Adelaida), чего нет в настройках плагина, и какой выход из этой ситуации?

Если я правильно понял ваш вопрос то IP надо указывать того компьютера на котором установлен клиент с плагином.
ну а на канал можно зайти как в любом чате чере менеджер каналов. либо в многие IRC клиеты поддерживают такую команду:
/join #Adelaida

Может не всем до конца понятен смысл данного плагина поэтому я приведу ситуацию в которой этот плагин может пригодится:
Вы администратор чата и хотите в любое время иметь возможность зайти в чат, но жизнь такая штука что сидеть возле компьютера все время у вас нет возможности... зато у вас есть мобильный телефон (PDA, смартфон, комуникатор) с доступом в интернет на котором нельзя установить клиент чата CommFort но можно установить клиент IRC коих великое множество под самые разные платформы...
Плагин Irc2comGate эмулирует IRC сервер к которому вы бы могли подключится. поэтому схема подключения получится приблизительно такая:
IRC клиент (на вашем мобильном девайсе) <--> Irc2ComGate плагин <--> CommFort клиент <--> CommFort сервер <--> Остальные CommFort клиенты.

tuniks
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 14:55, 30.06.2007

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение tuniks » 00:14, 13.12.2008

Все отлично работает. Спасибо.

Аватара пользователя
ALFRED450
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 01:00, 19.09.2007

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение ALFRED450 » 01:00, 13.12.2008

В общем так, сервер комфорта стоит у меня, закинул плагин с в папку Plugins с клиентом
перезагрузился, с загрузкой клиента появилось окно плагина с разнообразной инфой (доской объяв, каналов)

после в events такое сообщение:
Error in plugin 'IRC_Gate' (code = 1030). Plugin is disactivated.

на машине кроме чата комфорт, ничего не стоит, имею ввиду др. чатов стороних производителей

с другой машины к ирке подключаюсь через FChat прописывая ип сервера чата, порта и канала

Для правильной работы ник IRC клиента (бота) должен совпадать с именем учетной записи включенной на клиенте CommFort

вот это немного недопонял
Чат Commfort-Vorkuta (Воркута) версия сервера: 5.92
Master-peжим
Адреса сервера:
воркутинец.рф
воргашорец.рф

Аватара пользователя
~LONSDALE~
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14:38, 09.03.2008
Контактная информация:

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение ~LONSDALE~ » 03:17, 13.12.2008

Чёт не чё не пойму,у меня с этим плагином не входит не в один канал в клиенте коммфорта,и мирковский клиент не конектит.Объясните что не правельно делаю.и раскажите как всё правельно настроить. :idea:

Аватара пользователя
nikitka
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 15:00, 10.08.2008
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение nikitka » 06:45, 13.12.2008

Не отрабатывает команды WinDrop

eggdrop.conf - здесь все отредактировал в соответствии с моим данными!

В командной строке идет отображение подключения, но каналы не открываются и на команды не отрабатывает!

Если не сложно сделайте мануал, не которые видимо просто догнать не могут что, где и как.

В остальном все работает...

Есть вопрос это только для одного клиента можно проделать? (с вашим плагином) или стадо может подключиться все к одному?
vk.com/cchat | q4p.ru

tuniks
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 14:55, 30.06.2007

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение tuniks » 13:19, 13.12.2008

nikitka писал(а):....это только для одного клиента можно проделать? (с вашим плагином) или стадо может подключиться все к одному?

Если я правильно понял, для одного. Т.к. клиент чата переходит полностью во власть плагина. Это и было сделано для Администратора. Правда, я для себя особой нужды в этом не вижу. Пусть Модераторы работают, а Админ только в критическом случае. Да, сделать через плагин он ничего не сможет, только ответить на вопросы... Ну, это мое мнение. А так все работает и без вопросов.

P.S.
Ещё, может кто-то не совсем понял, у вас должен быть ВНЕШНИЙ СТАТИЧЕСКИЙ IP на машинке, на которой стоит клиент с чатом и плагин. Если конечно кто-то не додумается до извращения, через локалку и IRC в CommFort заходить. Но тут уже ничего не поможет....ему...

Аватара пользователя
-=SJ=-
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 02:21, 06.04.2007

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение -=SJ=- » 15:44, 13.12.2008

ALFRED450 писал(а):В общем так, сервер комфорта стоит у меня, закинул плагин с в папку Plugins с клиентом
перезагрузился, с загрузкой клиента появилось окно плагина с разнообразной инфой (доской объяв, каналов)

после в events такое сообщение:
Error in plugin 'IRC_Gate' (code = 1030). Plugin is disactivated.

Есть подозрение что ошибка возникла когда при попытке подключится к плагину который еще не успел догрузиться. Немного переделал алгоритм в следующей версии (скоро выложу) ошибки быть не должно.
ALFRED450 писал(а): с другой машины к ирке подключаюсь через FChat прописывая ип сервера чата, порта и канала

Не думал что этим чатом еще кто либо пользуется :)
Проверил да действительно FChat не умеет заходить на IRC сервера защищенные паролем. Потому как согласно протоколу IRC первой командой в этом случае должна быть: PASS <пароль>
FChat же сразу шлет команды NICK и USER а пароль там указать можно лишь для канала.

ALFRED450 писал(а):
Для правильной работы ник IRC клиента (бота) должен совпадать с именем учетной записи включенной на клиенте CommFort

вот это немного недопонял

В CommFort надо указать имя пользователя(ник) при входе так вот необходимо чтоб этот ник в точности совпадал с ником указаным в IRC клиенте. IRC клиент при авторизации (смотри лог) должен послать этот ник в команде: NICK <Ваш ник>

nikitka писал(а):Не отрабатывает команды WinDrop
eggdrop.conf - здесь все отредактировал в соответствии с моим данными!
В командной строке идет отображение подключения, но каналы не открываются и на команды не отрабатывает!
Если не сложно сделайте мануал, не которые видимо просто догнать не могут что, где и как.
В остальном все работает...

Увы далеко не все комманды IRC реализованы в этом плагине.
Во первых потому как далеко не всю информацию можно запросить у чата через нынешнюю реализацию интерфейса плагинов.
Во вторых два чата хоть и имеют достаточно много общего, но и различий хватает.
Eggdrop бота я тестировал на совместимость с плагином. На каналы может не заходить потому, что это закрытые каналы требующие приглашения. В любом случае пожалуйста покажите что показывает лог плагина (не забудьте все приватные данные типа пароля заменить ***) и посмотрим что можно сделать.
nikitka писал(а):Есть вопрос это только для одного клиента можно проделать? (с вашим плагином) или стадо может подключиться все к одному?

Как уже правильно ответил tuniks действительно через этот клиент можно подключить лишь одного IRC клиента или бота

~LONSDALE~ писал(а):Чёт не чё не пойму,у меня с этим плагином не входит не в один канал в клиенте коммфорта,и мирковский клиент не конектит.Объясните что не правельно делаю.и раскажите как всё правельно настроить. :idea:

Напишу подробную инструкцию и обновлю первый пост.

Аватара пользователя
INFERION
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 14:28, 13.02.2008

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение INFERION » 18:34, 13.12.2008

Ого. Давно мы тебя тут не видили. Действительно подарок! SJ заскочил к нам ненадолго с очередным шедевром :). Надеюсь дело дойдёт и до серверного плагина.
Прежде чем на программу ругаться, нужно правильно с нею научиться обращаться.

Аватара пользователя
-=SJ=-
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 02:21, 06.04.2007

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение -=SJ=- » 19:42, 13.12.2008

INFERION писал(а):Ого. Давно мы тебя тут не видили. Действительно подарок! SJ заскочил к нам ненадолго с очередным шедевром :). Надеюсь дело дойдёт и до серверного плагина.

Надеюсь надолго :) а вот чтобы этот плагин назвать шедевром его еще надо тестировать и дорабатывать :) а сейчас это просто можно сказать бета версия.

MARVELtm
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 14:14, 28.08.2008

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение MARVELtm » 12:16, 14.12.2008

ничего не понятно =) Ждем новой версии. Все запустил, при конекте с мирки пишет

* Connecting to 10.20.113.116 (6667)
-
* Send error ([10053] Software caused connection abort) - зеленым цветом
-
* Disconnected

Закрыто