Irc2ComGate [плагин для клиента]

Здесь обсуждаются графические оболочки, боты, языковые файлы и другие дополнения к CommFort 4.
n1k1t0S
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09:58, 27.12.2008
Откуда: Город Братск

Re: Irc2ComGate [плагин для клиента]

Сообщение n1k1t0S » 17:25, 30.07.2009

-=SJ=- писал(а):Не совсем понятна идея. Зачем отдельный канал? Или надо просто какой нить "псевдо-канал" (на самом деле не существующий) в котором бы выводился полный список пользователей подключенных в данный момент к чату?



Да, Именно это я и хочу от вас услышать.
|BCR Portal Bratsk! |
|http://globusportal.servegame.com |
|Chat Commfort 4.41 - globusportal.servegame.com port 9740 |

Аватара пользователя
Drakon
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 09:53, 23.04.2008
Откуда: Russia\Krasnoyarsk
Контактная информация:

Re: Irc2ComGate [плагин для клиента]

Сообщение Drakon » 09:06, 20.08.2009

Прошло 12 часов с момента скачивания плагина и попыток настройки..
Скачал, распаковал архив в папку CommFort\Plugins, версия клиента 4.30 (других плагинов не стоит) На нике Drakon стоят права рассылки многоадресных сообщений.
Запустил клиента, запустил плагин, в настройках плагина отключил использование пароля, ок\ок\ перезапускаю клиент.
С этой же машины запускаю клиент мирка, создаю новый сервер, указываю ip адрес через который подключен клиент комфорта. В графе ник-нейма пишу Testuser. Убираю автозаход на каналы.
Вроде бы всё готово для "соединения с сервером" Соединяюсь.... через пару секунд идёт разъединение.. Вообщем борода. В логах плагина (в трее значок) отображаются попытки конекта...
Химичу химичу... Дохимичил до того, что при Соединении, стало выдавать сообщение типа "вы пытаетесь зайти под ником Testuser, вам необходимо сменить на Drakon" меняю ник... коннект... воля.. стыковка прошла успешно, Правда все те каналы что были у меня открыты в комфорте до конекта, после... исчезли, остался тока events.
Ну да черт с ним.. в мирке вызываю список каналов - список отображается корректно, заходит... пишет.. открывает приваты. вообщем всё работает)
Закрываю мирк, ищу в чате со стороны тестера... расписываю ему все манипуляции настроек мирка, 1 проба: заходим через ник Testuser - дисконектит... 2 проба: заходит через ник Drakon - дисконектит..
шаманили шаманили.. ничего не на шаманили =/
Что где неправильно делаю?
или это недоработки плагина?

Аватара пользователя
-=SJ=-
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 02:21, 06.04.2007

Re: Irc2ComGate [плагин для клиента]

Сообщение -=SJ=- » 15:44, 21.08.2009

n1k1t0S писал(а):Да, Именно это я и хочу от вас услышать.

Будет сделано в следующей версии.

Drakon
1. Ник юзера в клиенте чата и в IRC клиенте должны быть идентичны.
2. В плагине нельзя отключить пароль, если оставить поле пустым то пароль все равно будет требовать хоть и пустой
3. Открытые каналы чата плагин закрывает специально чтобы IRC клиент при подключении мог работать правильно.
4. Если что то не получается то надо выкладывать логи плагина(сюда или мне в личку) тогда будет гораздо больше шансов определить проблему

Аватара пользователя
Drakon
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 09:53, 23.04.2008
Откуда: Russia\Krasnoyarsk
Контактная информация:

Re: Irc2ComGate [плагин для клиента]

Сообщение Drakon » 16:28, 21.08.2009

Блин, терь понял для какой именно цели разработан плагин..
Я по началу думал что через него можно осуществлять массовое подключение клиентов через мирк. (можете сделать так?)
а оказывается тока персональное (

Record
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16:53, 12.04.2009

Re: Irc2ComGate [плагин для клиента]

Сообщение Record » 14:09, 03.11.2009

Кто-нибуть пытался подключить LightStar Mafia IRC Bot?

Writ
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17:20, 11.07.2009

Re: Irc2ComGate [плагин для клиента]

Сообщение Writ » 21:09, 03.11.2009

Почему! За плагина Из каналов Выбрасовает ??

xumera1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14:31, 26.11.2006

Re: Irc2ComGate [плагин для клиента]

Сообщение xumera1 » 02:24, 08.12.2009

так это только для одного человека разработан ?

yan4eG
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23:17, 04.10.2008
Откуда: Владимирская область, Ковров.
Контактная информация:

Re: Irc2ComGate [плагин для клиента]

Сообщение yan4eG » 12:55, 08.12.2009

Record писал(а):Кто-нибуть пытался подключить LightStar Mafia IRC Bot?

дайте ссылочку на бота в ЛС, попробую
Chat CommFort: chat.commfort.org
Версия чата: 5
Подробности: http://commfort.org/
Владимирская область, Ковров

AlfaUngzipper
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 23:12, 13.04.2008

Re: Irc2ComGate [плагин для клиента]

Сообщение AlfaUngzipper » 00:04, 16.02.2010

Наконец-то избавился от проклятого wine.
Но мучает один вопрос: гейт может ответить на сообщение пришедшее в приват (не в канал)?
И можно ли это реализовать?
сообщение в плагин приходит:
FrIRC> PRIVMSG xine :test to user "xine" from IRC user "OEM"
ToCom> 63 xine ' test to user "xine" from IRC user "OEM"

но пользователю xine ничего не приходит. версия клиента 4.20a. Пробовал и на 4.41.

Спасибо заранее за ответ.

UPD: было мелко написано у топикстартера, что работает только при разрешении админом широковещания. Благо, что наш админ не отключает от сети за идиотские просьбы. Всё разрешилось. :lol:

bwd
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19:02, 09.01.2013

Re: Irc2ComGate [плагин для клиента]

Сообщение bwd » 18:48, 18.04.2013

народ, вот если как то реализовать линк сервера IRC сервера и сервер commforta то все проблемы по поводу ботов исчезнут, проблемы будут разве что с кодировкой, но и это поправимо:? кто нибудь пытался что нибудь подобное сделать:?

Закрыто