Irc2ComGate [плагин для клиента]

Здесь обсуждаются графические оболочки, боты, языковые файлы и другие дополнения к CommFort 4.
Аватара пользователя
mitrofanov
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 06:43, 23.02.2008
Откуда: Khercon(cherson)
Контактная информация:

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение mitrofanov » 19:19, 15.01.2009

Код: Выделить всё

[16:46:50] THE BEST GIRL!: амстердам
[16:46:57] AngelOk: амстердам
[16:46:57] •ananast•: AngelOk, отлично, + 5 очков!!! Вспоминайте город на букву м
[16:47:02] THE BEST GIRL!: ну

не принимает ответы некоторых игроков!

Когда приглашают в приват(пишут) бот останавливается! А в другие каналы не заходит /join не помогает! С другими ботами не работает, сразу вылетает!

Да баг с каналами исправлен если приглашают, просто не входит туда и бот работает!

вот все, что нашел...

Аватара пользователя
demon[online]
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 23:41, 28.11.2008
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение demon[online] » 10:36, 30.01.2009

TCL скрипт не до конца оптимизирован для коммфорта. Если есть желание и время, можешь заняться. Здесь найдёшь множество разных скриптов для windoup http://www.egghelp.ru/category.php?id=1
minsk.podzone.org:9730

ZemAnt
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03:32, 29.01.2009

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение ZemAnt » 08:15, 02.02.2009

использую Миранду.
никак не могу подключиться к серверу( все настройки (имя, пароль) в миранде верны. в настройке плагина пароль так же верен.

LIT
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 08:32, 28.06.2007

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение LIT » 20:16, 03.02.2009

Сорри, за грубое высказывание, но присуждение премий на лучший бот (плагин) не совсем объективно!
Этому боту присуждена первая премия и что!? БОт - Мертвяк!!!
Пишу автору, пишу здесь и ноль внимания! Зачем такой бот и поддержка? Если только программерам - я не из таких (и большинство тоже)!
Поэтому пользы в боте огромный ноль!
Следовательно - лучше кинуть эти деньги Скифу и Нексу и поддержать реальные проекты!!!!!

Аватара пользователя
-=SJ=-
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 02:21, 06.04.2007

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение -=SJ=- » 01:31, 05.02.2009

LIT писал(а):Сорри, за грубое высказывание, но присуждение премий на лучший бот (плагин) не совсем объективно!
Этому боту присуждена первая премия и что!? БОт - Мертвяк!!!
Пишу автору, пишу здесь и ноль внимания! Зачем такой бот и поддержка? Если только программерам - я не из таких (и большинство тоже)!
Поэтому пользы в боте огромный ноль!
Следовательно - лучше кинуть эти деньги Скифу и Нексу и поддержать реальные проекты!!!!!


Прошу прощения что долго не отвечал и не появлялся на форуме.
Поддержку и развитие я могу делать только лишь для плагина который позволяет подключать ботов по причине нехватки свободного времени :(
Также у меня нет сейчас возможности тестировать свои наработки на живом чате.
Надеюсь в скором времени ситуация исправится.
Но если будут ошибки или предложения по добавлению функциональности именно в плагин, я готов их обсудить и если это возможно (если позволяет интерфейс) реализовать.
Например как только серверные плагины получат столько же возможностей сколько и клиентские я этот плагин переделаю под серверный.

З.Ы. для тех у кого что то не получается - пожалуйста выкладывайте логи которые ведет плагин так будет гораздо легче разобратся в чем причина!

LIT
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 08:32, 28.06.2007

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение LIT » 20:15, 05.02.2009

Есть нюансы которые хотелось бы решить:
1) бот выкидывает за flud с канала когда люди быстро отвечают на вопросы;
2) возможно ли решить проблему с никами, которые бот не понимает;
3) непонятно как написать ответ в игре acrogame, чтоб бот принял ответ;
4) в игре покер бот не называет победителя, в конце раунда это было бы не плохо.

Аватара пользователя
demon[online]
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 23:41, 28.11.2008
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение demon[online] » 17:14, 14.02.2009

LIT, плагин работает! лично я им пользуюсь с момента публикации этой ветки. если и возникают какие-то проблемы у меня, то они связаны только с оптимизацией скриптов от ирц.
minsk.podzone.org:9730

Аватара пользователя
demon[online]
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 23:41, 28.11.2008
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение demon[online] » 17:27, 14.02.2009

LIT,
бот выкидывает за flud с канала когда люди быстро отвечают на вопросы;

это проблема не плагина, оптимизируй скрипт для бота
возможно ли решить проблему с никами, которые бот не понимает;

-=SJ=-, и что мы думаем по этому поводу?
непонятно как написать ответ в игре acrogame, чтоб бот принял ответ;

открой скрипт и посмотри
в игре покер бот не называет победителя, в конце раунда это было бы не плохо.

опять же, во всём виноват скрипт.
minsk.podzone.org:9730

Аватара пользователя
demon[online]
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 23:41, 28.11.2008
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение demon[online] » 17:37, 14.02.2009

-=SJ=-, может стоит завести новую переменную, для храненя имени бота?
http://s44.radikal.ru/i104/0812/b7/8dd5807662e6.png
minsk.podzone.org:9730

LIT
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 08:32, 28.06.2007

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение LIT » 20:32, 16.02.2009

Уважаемые, я написал проблемы, которые у меня возникли.
С чем это связано, я не могу оценить, но прошу автора помочь в решении этих проблем!
Спасибо за участие и желательно услышать отзывы автора!!!
(поддержки бота как не было так и нет, мои сообщения остаются без ответов)

Аватара пользователя
-=SJ=-
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 02:21, 06.04.2007

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение -=SJ=- » 16:03, 19.02.2009

-=SJ=-, может стоит завести новую переменную, для храненя имени бота?
http://s44.radikal.ru/i104/0812/b7/8dd5807662e6.png[/quote]
Не совсем понимаю зачем это может понадобится. Объясните пожалуйста поподробнее

>>возможно ли решить проблему с никами, которые бот не понимает;
-=SJ=-, и что мы думаем по этому поводу?

EggDrop боты не понимают ников длинною более чем 32 символа но и этот лимит надо указать в файле его конфигурации. Причем если ник длинною 29 символов содержит в себе четыре символа которые подлежат замене (см. мой первый пост) то суммарная длина получится уже 33 символа.
И еще не помешал бы пример ников с которыми возникают проблемы :) я ж не всевидящий.

LIT писал(а):Уважаемые, я написал проблемы, которые у меня возникли.
С чем это связано, я не могу оценить, но прошу автора помочь в решении этих проблем!
Спасибо за участие и желательно услышать отзывы автора!!!
(поддержки бота как не было так и нет, мои сообщения остаются без ответов)

Вы неправильно меня понимаете тема этого топика называется Irc2ComGate [плагин] - это плагин позволяющий пользоваться клиентами IRC. EggDrop бота я выложил как вы видели во втором сообщении, потому как к плагину бот отношение имеет только то что к нему он может подключится. И предназначен был в первую очередь для тех кто захочет в нем разобраться и настроить под свои нужды так сказать стартовая площадка. Ведь там почти весь функционал реализован в скриптах которые легко можно отредактировать.

LIT
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 08:32, 28.06.2007

Re: Irc2ComGate [плагин]

Сообщение LIT » 20:34, 19.02.2009

Вы неправильно меня понимаете тема этого топика называется Irc2ComGate [плагин] - это плагин позволяющий пользоваться клиентами IRC. EggDrop бота я выложил как вы видели во втором сообщении, потому как к плагину бот отношение имеет только то что к нему он может подключится. И предназначен был в первую очередь для тех кто захочет в нем разобраться и настроить под свои нужды так сказать стартовая площадка. Ведь там почти весь функционал реализован в скриптах которые легко можно отредактировать.

Ок. тогда вопрос к тем кто сможет настроить скрипты и исправить ошибки.
1) в игре "города" бот банит за флуд, играют больше 10 человек, ответы идут один за другим.
2) бот не понимает комбинацию латинских и русских символов в нике, поэтому не учитывает их в игре.
3) игра сборка слов - как сделать понятный диалог "бот-юзер", чтоб нормально воспринимались ответы и игра функционировала должным образом.
4) игра покер - как настроить скрипт, чтоб можно было использовать картинки сервера для наглядного представления игры.
PS: Понимаю, что автор рассчитывал на пользователей которые смогу продолжить развивать бота путём редактирования скриптов от МИРКИ, но к сожелению здесь 90% пользователей а не программеров, поэтому и вопросы имеют соответствующий характер. Посмотрите сообщения относящиеся к другим ботам и вы поймете о чем я говорю. Я пытался оживить тему дабы бот мне понравился но доконца доработать его не получилось. Судя по ответам в теме и её популярности бот слабоват в поддержке и не популярен. Жаль, с момента моего третьего поста вынужден был отключить этого бота, т.к. ни скрипты ни доработка ботов от мирки мне не посильны.

Аватара пользователя
jackrv
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13:06, 31.12.2008
Откуда: Украина Кривой Рог
Контактная информация:

Re: Irc2ComGate [плагин для клиента]

Сообщение jackrv » 02:59, 14.03.2009

Сегодня решил поставить плагин, и на тебе пол вечера возни, а толку 0 :(
Сам плагин запускается eggDrop вродебы работают, но смотрю по логу:

Код: Выделить всё

join poker
join skazka
и т.д.

А чат молчит.... Тоесть не создаются каналы и бот соответственно не входит :( Я и сам создавал и приглашал бота, но... тишина
Теперь мои предположения:
1. Возможно это из-за винды (Стоит win 2k sp4) т.к. UDPAddons не принял адреса 192.168.1.253 - а на 127.0.0.1 работает на ура
2. Придумал только-что и наверное правильно, используется клиент 4.20 (по все1 видимости не оптимизирован плагин под эту версию)
Если же пункт 2, то аффтор говорил что он будет исправлять своё творение, о чем его и прошу...

Аватара пользователя
-=SJ=-
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 02:21, 06.04.2007

Re: Irc2ComGate [плагин для клиента]

Сообщение -=SJ=- » 13:47, 14.03.2009

jackrv писал(а):Сегодня решил поставить плагин, и на тебе пол вечера возни, а толку 0 :(
Сам плагин запускается eggDrop вродебы работают, но смотрю по логу:

Код: Выделить всё

join poker
join skazka
и т.д.

А чат молчит.... Тоесть не создаются каналы и бот соответственно не входит :( Я и сам создавал и приглашал бота, но... тишина
Теперь мои предположения:
1. Возможно это из-за винды (Стоит win 2k sp4) т.к. UDPAddons не принял адреса 192.168.1.253 - а на 127.0.0.1 работает на ура
2. Придумал только-что и наверное правильно, используется клиент 4.20 (по все1 видимости не оптимизирован плагин под эту версию)
Если же пункт 2, то аффтор говорил что он будет исправлять своё творение, о чем его и прошу...


1. Винда тут не причем я сам пользовался 2k несколько лет до перехода на линукс. Но вот причем здесь UDPAddons? ведь это плагин а не udp бот.
2. Насчет версии 4.20 не думаю так как по интерфейсу плагина изменений нет, но проверю.
3. Логи пожалуйста(те которые ведет плагин) выкладывайте копипастом, а не так как сейчас. В них может быть очень много ценной информации о причинах проблемы. Ну разве что там паполи и т.д. в логах можете заменить звездочками

Аватара пользователя
jackrv
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13:06, 31.12.2008
Откуда: Украина Кривой Рог
Контактная информация:

Re: Irc2ComGate [плагин для клиента]

Сообщение jackrv » 15:24, 14.03.2009

1.
Но вот причем здесь UDPAddons? ведь это плагин а не udp бот.

Я просто им ел ввиду что когда писал внешний IP то викторина не подключалась, вернее подключалась но не реагировала на чат. Просто как пример что в win 2k что-то не так
2. Запустил 4.10 - все отлично. Ошибка устранена, все работает, ура :D
3. Логи можно не приводить? Ведь уже все работает, а мне залезать опять на тот сервак не охото :)

Закрыто