Технология создания плагинов и программ-дополнений

Здесь обсуждаются графические оболочки, боты, языковые файлы и другие дополнения к CommFort 4.
$teelR@t
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 19:14, 30.03.2008
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Технология создания плагинов и программ-дополнений

Сообщение $teelR@t » 15:33, 26.07.2010

DIGGER писал(а):Чат защищён от отладки. [удалено как офтопик]
От администрации никаких советов, как делать отладку плагинов, нет!


Так и подумал... Приходится делать отладку через тыкание ShowMessage или Memo Lines Add... :(

Аватара пользователя
Cilvay
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 14:55, 16.06.2008

Re: Технология создания плагинов и программ-дополнений

Сообщение Cilvay » 19:46, 12.08.2010

Покажите пожалуйста пример (Желательно, делфи)
Как в клиенском плагине отправить личное сообщение пользователю?
Я делаю так:

Код: Выделить всё

function PersonalMsg(const User, Text : String): TStringStream;
var I : Integer;
begin
  Result := TStringStream.Create('');
  i := length(User);
  Result.Write(I, 4);
  Result.WriteString(User);
  i := length(text);
  Result.Write(I, 4);
  Result.WriteString(text);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var msg: TStringStream;
begin
msg:= PersonalMsg('Cilvay','asdasdasdasd tezxt');
CommFortProcess(dwPluginID, 70 , PANSIchar(msg.DataString),msg.InstanceSize);
end;
Наши плагины и многое другое: http://mcoding.ru/

Аватара пользователя
-=SJ=-
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 02:21, 06.04.2007

Re: Технология создания плагинов и программ-дополнений

Сообщение -=SJ=- » 20:01, 12.08.2010

cilvay писал(а):Покажите пожалуйста пример (Желательно, делфи)
Как в клиенском плагине отправить личное сообщение пользователю?
Я делаю так:

Код: Выделить всё

function PersonalMsg(const User, Text : String): TStringStream;
var I : Integer;
begin
  Result := TStringStream.Create('');
  i := length(User);
  Result.Write(I, 4);
  Result.WriteString(User);
  i := length(text);
  Result.Write(I, 4);
  Result.WriteString(text);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var msg: TStringStream;
begin
msg:= PersonalMsg('Cilvay','asdasdasdasd tezxt');
CommFortProcess(dwPluginID, 70 , PANSIchar(msg.DataString),msg.InstanceSize);
end;

Отправить личное сообщение: число(важность)+текст(имя пользователя)+текст(сообщение)
т.е. вначале надо дописать еще одно число важность
и не забываем освобождать ресурсы в конце :) msg.Free();

Аватара пользователя
Cilvay
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 14:55, 16.06.2008

Re: Технология создания плагинов и программ-дополнений

Сообщение Cilvay » 07:55, 13.08.2010

SJ, Спасибо :)
Наши плагины и многое другое: http://mcoding.ru/

@serg@
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 14:50, 20.07.2009

Re: Технология создания плагинов и программ-дополнений

Сообщение @serg@ » 13:23, 20.11.2010

Народ пожалуйста подскажите, в каком формате раньше в ботах шло поле "Текст(Дата и время)"?

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: Технология создания плагинов и программ-дополнений

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 18:23, 28.11.2010

В формате текст() :).

@serg@
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 14:50, 20.07.2009

Re: Технология создания плагинов и программ-дополнений

Сообщение @serg@ » 19:10, 29.11.2010

Maxim Mirgorodsky писал(а):В формате текст() :).

Тобишь система его никак не анализирует, может быть любой текст. Спасибо, к подобному выводу пришел методом тыка :D .

MaRsHaL
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11:00, 18.01.2011

Re: Технология создания плагинов и программ-дополнений

Сообщение MaRsHaL » 11:02, 18.01.2011

Хочу создать плагин чтобы сохранял логи активных процессов пользователей в текстовый документ. В чём лучше писать?

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: Технология создания плагинов и программ-дополнений

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 09:40, 28.01.2011

Плагин - это библиотека DLL. В чем ее удобнее писать решает исполнитель (программист).

Закрыто