Web морда (php) для серверных логов

Здесь обсуждаются графические оболочки, боты, языковые файлы и другие дополнения к CommFort 4.
XSlashX
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16:17, 26.04.2009

Re: Web морда (php) для серверных логов

Сообщение XSlashX » 08:56, 27.04.2010

Вот первая версия вашей веб морды. Ошибка та же.
Вложения
Ошибка 2.JPG
(44.84 КБ) 74 скачивания

Mark
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 20:42, 15.04.2009

Re: Web морда (php) для серверных логов

Сообщение Mark » 09:17, 27.04.2010

Пропиши правильный путь к папке с логами.

Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Web морда (php) для серверных логов

Сообщение Yaroslav » 12:58, 27.04.2010

XSlashX писал(а):Вот первая версия вашей веб морды. Ошибка та же.


К папке логов в настройках попробуй добавить в конце «/»
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

XSlashX
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16:17, 26.04.2009

Re: Web морда (php) для серверных логов

Сообщение XSlashX » 14:48, 27.04.2010

Yaroslav писал(а):К папке логов в настройках попробуй добавить в конце «/»

Вооо... Спасибо. Теперь есть. А каков путь в версии 4.41? Потому что я там папки логов и даты вообще не нахожу.

Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Web морда (php) для серверных логов

Сообщение Yaroslav » 15:19, 27.04.2010

XSlashX писал(а):Вооо... Спасибо. Теперь есть. А каков путь в версии 4.41? Потому что я там папки логов и даты вообще не нахожу.


Подпапка logs папки программы. Только нужно сначала включить логгирование в настройках сервера.
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

XSlashX
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16:17, 26.04.2009

Re: Web морда (php) для серверных логов

Сообщение XSlashX » 17:19, 27.04.2010

Yaroslav писал(а):Подпапка logs папки программы. Только нужно сначала включить логгирование в настройках сервера.

Логирование включено, но папки Logs так и нету.

А можно как то сделать, чтобы последние логи, на сайте отображались первыми?

и ещё одно)

Можете убрать колонку IP для версии 111?

Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Web морда (php) для серверных логов

Сообщение Yaroslav » 21:21, 27.04.2010

XSlashX писал(а):
Yaroslav писал(а):Подпапка logs папки программы. Только нужно сначала включить логгирование в настройках сервера.

Логирование включено, но папки Logs так и нету.

А можно как то сделать, чтобы последние логи, на сайте отображались первыми?

и ещё одно)

Можете убрать колонку IP для версии 111?


Нет. Я не вижу смысла поддерживать устаревший формат логов.
Можешь это сделать самостоятельно. Найди строку 108:

Код: Выделить всё

printf("<tr class='%s'><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td></tr>\n", "rowclass".$events[$event[1]]['key'], $date, $matches[3], $matches[4], ($show_id?$matches[5]:''), $all_event);


и в ней вместо $matches[4] поставь null

т.е. она будет выглядеть так:

Код: Выделить всё

printf("<tr class='%s'><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td></tr>\n", "rowclass".$events[$event[1]]['key'], $date, $matches[3], null, ($show_id?$matches[5]:''), $all_event);


После такого изменения сама колонка останется, но в ней будет пусто. Если нужно ещё и саму колонку исключить, тогда нужно сделать другие модификации:

1) в строке 81 удалить такой текст: <th>IP</th>
2) в строке 108 удалить такой текст: <td>%s</td> (там их пять, можно удалить любую)
3) в строке 108 удалить такой текст: , $matches[4] (ВНИМАНИЕ! Обязательно удалить одну запятую!)

Проверять мне лень, да и не осталось у меня старых логов. Но всё должно работать. Если ты совсем о программировании не имеешь представления, то лучше сделай первый вариант и всё.
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

XSlashX
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16:17, 26.04.2009

Re: Web морда (php) для серверных логов

Сообщение XSlashX » 20:13, 28.04.2010

ограничил пользователя %V1%

Что это означает?
Подозрение на атаку 221

И это тоже.

Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Web морда (php) для серверных логов

Сообщение Yaroslav » 21:02, 28.04.2010

XSlashX писал(а):
ограничил пользователя %V1%

Что это означает?


Что кто-то забанил пользователя %V1%

XSlashX писал(а):
Подозрение на атаку 221

И это тоже.


Это к разработчикам вопрос. Я сам ХЗ. У меня полные логи такого добра с разными номерами.
С удовольствием где-то бы получил текстовые расшифровки таких номеров. Можно было бы их тогда и в вебинтерфейс включить для понятности. Но эта информация держится в строжайшем секрете :roll:
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

Thanatos91
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03:23, 15.03.2010

Re: Web морда (php) для серверных логов

Сообщение Thanatos91 » 21:47, 28.04.2010

такс... к "переводчикам" типов... тип 29 = изменение статуса активации

а так же вопрос, что это может значить...
Удаление учётной записи 29 Пн 09:48:12 Сбежавший Маньяк[adm] 5.177.234.84 удалил учетную запись Alex
Тип 28 Ср 21:50:19
Удаление учётной записи 29 Пн 10:00:31 Сбежавший Маньяк[adm] 5.177.234.84 удалил учетную запись PaintPrompter


меня интересует конерктно стредняя строка, вопросы:
1) что это?
2) как это туда попало?
3) почему оно с неверной датой?

Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Web морда (php) для серверных логов

Сообщение Yaroslav » 22:03, 28.04.2010

Thanatos91 писал(а):такс... к "переводчикам" типов... тип 29 = изменение статуса активации

а так же вопрос, что это может значить...
Удаление учётной записи 29 Пн 09:48:12 Сбежавший Маньяк[adm] 5.177.234.84 удалил учетную запись Alex
Тип 28 Ср 21:50:19
Удаление учётной записи 29 Пн 10:00:31 Сбежавший Маньяк[adm] 5.177.234.84 удалил учетную запись PaintPrompter


меня интересует конерктно стредняя строка, вопросы:
1) что это?
2) как это туда попало?
3) почему оно с неверной датой?


ОО, это очень интересно. Пойди в текстовый файл лога и сделай там поиск по строке E28 и пришли её сюда всю строку (можно с предыдущей и последующей). А так же для E29 проделай то же самое. И я добавлю в скрипт.

про Тип 28 — неверная дата может быть из-за того, что формат самой строки отличается от формата остальных строк и поэтому скрипт не правильно её интерпритирует.

В общем присылай строки эти прямо из лога и всё будет в лучшем виде :)
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

XSlashX
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16:17, 26.04.2009

Re: Web морда (php) для серверных логов

Сообщение XSlashX » 22:05, 28.04.2010

Yaroslav писал(а):Что кто-то забанил пользователя %V1%

Одно но... Что такого пользователя не существует. А вот эта строка появляется переодически.

Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Web морда (php) для серверных логов

Сообщение Yaroslav » 22:23, 28.04.2010

XSlashX писал(а):
Yaroslav писал(а):Что кто-то забанил пользователя %V1%

Одно но... Что такого пользователя не существует. А вот эта строка появляется переодически.


Найди в текстовом логе такую строку. Если в текстовом логе так же указывается, значит вопрос к разработчикам. Если в текстовом логе другое указано — присылай мне всю строку соответствующую и я поправлю скрипт.
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

XSlashX
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16:17, 26.04.2009

Re: Web морда (php) для серверных логов

Сообщение XSlashX » 00:04, 29.04.2010

[28.04.2010 - 23:41:43.953] DomovoyNew (10.10.16.83): ограничил пользователя %V1%

В логах есть, пользера нет. Чтобы это значило?:)

Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Web морда (php) для серверных логов

Сообщение Yaroslav » 00:12, 29.04.2010

XSlashX писал(а):
[28.04.2010 - 23:41:43.953] DomovoyNew (10.10.16.83): ограничил пользователя %V1%

В логах есть, пользера нет. Чтобы это значило?:)


Могу посоветовать проверить события авторизации. Может он просто удаляет свою учётку.
Ну или писать в тему поддержки. Я тут уже ни при чём.
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

Закрыто