Игра "Каркас" [плагин для клиента]

Здесь обсуждаются графические оболочки, боты, языковые файлы и другие дополнения к CommFort 4.
Аватара пользователя
VIRUS
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 13:15, 23.11.2008

Игра "Каркас" [плагин для клиента]

Сообщение VIRUS » 16:51, 01.08.2009

В этой игре вам нужно собрать слова из заданных букв. Данная игра похожа на игру "Подборка". Обязательно читайте инструкцию внутри архива с плагином.

Игра толком не тестировалась, не судите строго :) .

Основные команды:

!старт - запуск игры;
!стоп - остановка игры;
!топ - ТОП-10;
!стат - личная статистика;
!правила - правила игры;
!автор - о авторе :) .

Извлекаем файл karkas.cfcplug и папку Karkas в папку Plugins.

Скачать:
karkas.rar
(640.1 КБ) 1145 скачиваний
Последний раз редактировалось VIRUS 16:56, 25.08.2009, всего редактировалось 6 раз.
Пользователь думает, что в килобайте 1000 байт, а программист думает, что в километре 1024 метра.

koliangtu
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16:15, 28.10.2007

Re: Игра "Каркас" [плагин для клиента]

Сообщение koliangtu » 17:13, 01.08.2009

Ну и намудрено всё как. Сделал все по инструкции- не работает. Windows 2003 Server. Стоит както упростить все)

Reality
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 20:49, 07.11.2008

Re: Игра "Каркас" [плагин для клиента]

Сообщение Reality » 20:21, 01.08.2009

У меня при запуске выбивает ошибку.

Код: Выделить всё

Ошибка при запуске плагина "karkas". Плагин остановлен.

Аватара пользователя
VIRUS
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 13:15, 23.11.2008

Re: Игра "Каркас" [плагин для клиента]

Сообщение VIRUS » 20:31, 01.08.2009

Ну и намудрено всё как. Сделал все по инструкции- не работает. Windows 2003 Server. Стоит както упростить все)


Домой приеду исправлю :) некоторые моменты. Кнопка "Настройка" активна?

У меня при запуске выбивает ошибку.
Код:
Ошибка при запуске плагина "karkas". Плагин остановлен.


Видимо вы указали не правильные пути к файлам базы слов и статистике. Нужно указывать обязательно через двойной слеш. Например, киньте их на диск C в корень и пропишите в karkas_config.ini:

Base_word=C:\\base_word.bw
Base_user=C:\\base_user.bu

Но эти пути примерные вы можете указать свой.
Пользователь думает, что в килобайте 1000 байт, а программист думает, что в километре 1024 метра.

Аватара пользователя
Padonag
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 03:53, 11.09.2008
Откуда: Хабаровский край
Контактная информация:

Re: Игра "Каркас" [плагин для клиента]

Сообщение Padonag » 03:45, 02.08.2009

а нельзя засунуть файлы vcl60.bpl и rtl60.bpl сразу в сам плагин(при компиляции)? чеб небыло замут с установкой?
работает... неплохо было бы сделать список администраторов(кто мог бы останавливать игру - чтоб команда не была открыта для всех)
Добрый герой - тупая сволочь. Он не способен оценить размах замысла злого гения

Аватара пользователя
VIRUS
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 13:15, 23.11.2008

Re: Игра "Каркас" [плагин для клиента]

Сообщение VIRUS » 10:47, 02.08.2009

а нельзя засунуть файлы vcl60.bpl и rtl60.bpl сразу в сам плагин(при компиляции)? чеб небыло замут с установкой?
Скачаю CodeGear RAD Studio 2009 Professional и сделаю нормально, а то пользуюсь старьем :) .

неплохо было бы сделать список администраторов(кто мог бы останавливать игру - чтоб команда не была открыта для всех)


Сделаю.
Пользователь думает, что в килобайте 1000 байт, а программист думает, что в километре 1024 метра.

Аватара пользователя
supermet
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 02:35, 19.07.2009

Re: Игра "Каркас" [плагин для клиента]

Сообщение supermet » 11:10, 02.08.2009

Если плагин на Delphi пишешь, то лучше плагин писать на Delphi 2006 или 2007. В 2009 у меня плагин так и не заработал. Возможно это из-за того, что в 2009 добавили поддержку Unicode. Требуется серьезная переработка проектов при переходе на новую версию.

Аватара пользователя
VIRUS
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 13:15, 23.11.2008

Re: Игра "Каркас" [плагин для клиента]

Сообщение VIRUS » 14:56, 02.08.2009

Если плагин на Delphi пишешь, то лучше плагин писать на Delphi 2006 или 2007.


Языку С++ не изменяю. Среду для плагина использовал Borland C++ Builder 6.0.

Возможно это из-за того, что в 2009 добавили поддержку Unicode. Требуется серьезная переработка проектов при переходе на новую версию.


Вот этого и боюсь.

P.S. Добавил в игру "Каркас" админов, заходим в файл karkas_config.ini и в параметры "Admin_1=", "Admin_2=", "Admin_3=" вписываем ники админов. Например:

Admin_1=VIRUS. Свой ник можете не вписывать, вы автоматически становитесь администратором игры. Администрирование распространяется только на команду "!стоп". После редактирование файла karkas_config.ini не забудьте выключить и включить плагин.
Пользователь думает, что в килобайте 1000 байт, а программист думает, что в километре 1024 метра.

Аватара пользователя
Padonag
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 03:53, 11.09.2008
Откуда: Хабаровский край
Контактная информация:

Re: Игра "Каркас" [плагин для клиента]

Сообщение Padonag » 17:31, 02.08.2009

кстате еще неплохо было бы добавить таймер автоостановки если никто не играет - он 2 часа уже выдает буквы для сборки в пустом канале))
а можно усложнить - сделать задаваемым в ручную или по числу правильных ответов(угаданых слов) подряд - увеличение числа выдаваемых букв:
начинаем с 2х и постепенно так повышаем - дапустим через каждые 30-40 ответов на 1 букву, до какогонибуть фиксированного максимума
Добрый герой - тупая сволочь. Он не способен оценить размах замысла злого гения

Аватара пользователя
LightXXX
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23:25, 12.06.2009

Re: Игра "Каркас" [плагин для клиента]

Сообщение LightXXX » 17:50, 02.08.2009

Спасибо, всё запустилось с первого раза. Windows Server 2003.

CyberMaster
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23:48, 24.07.2009

Re: Игра "Каркас" [плагин для клиента]

Сообщение CyberMaster » 15:45, 03.08.2009

У меня почемуто работают только 2 команды: "!старт" и "!стоп"

Аватара пользователя
VIRUS
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 13:15, 23.11.2008

Re: Игра "Каркас" [плагин для клиента]

Сообщение VIRUS » 16:44, 03.08.2009

У меня почемуто работают только 2 команды: "!старт" и "!стоп"


У вас нет прав на отправку многоадресных сообщений, поставьте себе соответствующие права.

кстате еще неплохо было бы добавить таймер автоостановки если никто не играет - он 2 часа уже выдает буквы для сборки в пустом канале))
а можно усложнить - сделать задаваемым в ручную или по числу правильных ответов(угаданых слов) подряд - увеличение числа выдаваемых букв:
начинаем с 2х и постепенно так повышаем - дапустим через каждые 30-40 ответов на 1 букву, до какогонибуть фиксированного максимума


Хотел, но отказался от такой идеи, а если например будут выводится буквы "г,н,ц", или "й,ц,у" народ долго будет думать и потеряет интерес к игре. Подумаю как бы еще, что-то сделать.
Пользователь думает, что в килобайте 1000 байт, а программист думает, что в километре 1024 метра.

Аватара пользователя
gomelchanin
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 14:09, 13.04.2007
Откуда: ГОМЕЛЬ

Re: Игра "Каркас" [плагин для клиента]

Сообщение gomelchanin » 02:52, 05.08.2009

1. хотелось бы заменить стандартные команды на другие. где можно отредактировать?
!старт - запуск игры;
!стоп - остановка игры;
!топ - ТОП-10;
!стат - личная статистика;
!правила - правила игры;
2. включить команду !стоп для всех или сделать автоматическое отключение игры через заданный промежуток времени.
commfort.nostra.by 9740

Аватара пользователя
VIRUS
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 13:15, 23.11.2008

Re: Игра "Каркас" [плагин для клиента]

Сообщение VIRUS » 09:05, 05.08.2009

1. хотелось бы заменить стандартные команды на другие. где можно отредактировать?

Редактировать нельзя.

включить команду !стоп для всех или сделать автоматическое отключение игры через заданный промежуток времени.


Сегодня же займусь вашими пожеланиями и сегодня попробую выложить уже версию 1.1.
Пользователь думает, что в килобайте 1000 байт, а программист думает, что в километре 1024 метра.

Аватара пользователя
gomelchanin
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 14:09, 13.04.2007
Откуда: ГОМЕЛЬ

Re: Игра "Каркас" [плагин для клиента]

Сообщение gomelchanin » 09:39, 05.08.2009

смена стандартных каманд нужна для того что бы иметь возможность разместить 2 плагина в одном канале к примеру Сборку и Каркас. людей у нас в чате немного и не зачем их раскидывать по каналам.
команда !стоп для всех или автоматическое отключение необходимо для того что бы плагин целый день неизвестно для кого и зачем буковки не кидал, админы не всегда за компами сидят, а на серверной машине помимо сервера комфорта еще и игровые сервера висят.
commfort.nostra.by 9740

Закрыто