Использование Active Directory для установки чата

Здесь Вы можете задать вопросы по использованию программы.
Ответить
Shelezyaka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21:31, 16.04.2009

Использование Active Directory для установки чата

Сообщение Shelezyaka » 22:40, 16.04.2009

И еще. Сейчас используем версию 3.2, в сети более 200 пользователей. Хочется перейти на 4-ю версию, но переустанавливать клиентов - можно сойти с ума. Может кто то разворачивал клиентов с помощью групповых политик Active Directory? поделитесь опытом...

Killer
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 02:40, 09.11.2007

Re: Использование Active Directory для установки чата

Сообщение Killer » 08:37, 15.09.2009

Ну если ты админ, то что тебе мешает заходить к каждому на диск с$ и вливать коммфорт насильно, чтобы это было возможно используя управление компом через консоль уничтожать процесс комфорта. Тогда в принципе не должно быть проблем, разве что каждому придется по новой создавать свою учетку... Но это уже другая история...

wizard50
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 17:18, 31.10.2006
Откуда: Комсмомольск-на-Амуре

Re: Использование Active Directory для установки чата

Сообщение wizard50 » 05:12, 16.09.2009

Killer писал(а):Ну если ты админ, то что тебе мешает заходить к каждому на диск с$ и вливать коммфорт насильно, чтобы это было возможно используя управление компом через консоль уничтожать процесс комфорта. Тогда в принципе не должно быть проблем, разве что каждому придется по новой создавать свою учетку... Но это уже другая история...


Иногда лучше промолчать [удалено как офтопик].

Shelezyaka писал(а):И еще. Сейчас используем версию 3.2, в сети более 200 пользователей. Хочется перейти на 4-ю версию, но переустанавливать клиентов - можно сойти с ума. Может кто то разворачивал клиентов с помощью групповых политик Active Directory? поделитесь опытом...


Стандартно через политику. Оснастка - Users and Computers. Свойства того юнита где ваши компьютеры находятся. Вкладка Group policy. Создаем новую политику. Раздел Computer Configuration - Software Settings - Software Installation. Проблема в том, что нужно будет собрать свой msi инсталлятор.

KOP
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 04:04, 14.10.2011

Re: Использование Active Directory для установки чата

Сообщение KOP » 11:46, 22.03.2012

http://www.commfort.com/ru/forum/viewto ... 6555913439


Shelezyaka, поделитесь опытом, пожалуйста

sashb
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12:15, 12.09.2012

Re: Использование Active Directory для установки чата

Сообщение sashb » 12:33, 08.09.2014

народ автоматическая регистрация(в active directory)по нику(Домена) кто нить решил?

Killer
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 02:40, 09.11.2007

Re: Использование Active Directory для установки чата

Сообщение Killer » 16:53, 09.09.2014

Хм ) спустя 2 года тема ожила ))

Brinnlau
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 00:33, 19.06.2015

Re: Использование Active Directory для установки чата

Сообщение Brinnlau » 00:35, 19.06.2015

Killer писал(а):Хм ) спустя 2 года тема ожила ))
почему бы ей не ожить если проблемы актуальны)) я как то по роутеры вообще весь поисковик перерывал в поисках ответа)
Active Directory достаточно деликатная тема, не все осваивают))
http://geek-nose.com/active-directory-dlya-chajnikov/ вот как раз статьяв название давнёшней темЫ :mrgreen: :mrgreen:

Аватара пользователя
SV
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 00:11, 06.09.2010
Откуда: Киров

Re: Использование Active Directory для установки чата

Сообщение SV » 01:17, 24.06.2015

Brinnlau писал(а):
Killer писал(а):Хм ) спустя 2 года тема ожила ))
почему бы ей не ожить если проблемы актуальны)) я как то по роутеры вообще весь поисковик перерывал в поисках ответа)
Active Directory достаточно деликатная тема, не все осваивают))
http://geek-nose.com/active-directory-dlya-chajnikov/ вот как раз статьяв название давнёшней темЫ :mrgreen: :mrgreen:
ГЫ ещё почти спустя год поднялась тема

DobriFey
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14:29, 21.07.2014

Re: Использование Active Directory для установки чата

Сообщение DobriFey » 16:07, 29.06.2015

msi пакет не устанавливаться через GPO а иные пакеты в этой же созданной политике нормально автоматом всем ставится, в чем может быть причина проблемы? Или у всех все как по маслу разворачивается и я один такой?

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: Использование Active Directory для установки чата

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 11:05, 30.06.2015

DobriFey писал(а):msi пакет не устанавливаться через GPO а иные пакеты в этой же созданной политике нормально автоматом всем ставится, в чем может быть причина проблемы? Или у всех все как по маслу разворачивается и я один такой?
Просьба описать проблему подробнее. Проблема с языком мультиязыкового MSI-инсталлятора?

DobriFey
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14:29, 21.07.2014

Re: Использование Active Directory для установки чата

Сообщение DobriFey » 13:35, 30.06.2015

Maxim Mirgorodsky писал(а):
DobriFey писал(а):msi пакет не устанавливаться через GPO а иные пакеты в этой же созданной политике нормально автоматом всем ставится, в чем может быть причина проблемы? Или у всех все как по маслу разворачивается и я один такой?
Просьба описать проблему подробнее. Проблема с языком мультиязыкового MSI-инсталлятора?
Проблема:
не устанавливается msi пакет через GPO. Именно клиент чата не устанавливается, разный другой софт как положено инсталлируется, а клиент чата нет.

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: Использование Active Directory для установки чата

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 13:04, 02.07.2015

Спасибо за информацию, проблема подтвердилась.

Дистрибутив MSI обновлен.Проблема с установкой GPO исправлена. К тому же исправлен конфликт языков. Теперь MSI-дистрибутив разделен по языкам. Русскоязычный: http://www.commfort.com/download/commfort_client_ru.msi , англоязычный: http://www.commfort.com/download/commfort_client.msi

Ответить