Я уже писал о том, что под вайном в MacOS клиент не запускается. Связанно это было с защитой Themida. Теперь (видимо), в новой версии своего продукта, Oreans Tech исправили эту проблему. Об этом можно косвенно судить по тому, что точно такая же проблема наблюдалась в программном продукте TheBat! от RitLabs. И новая версия лишена этого недостатка.
Maxim Mirgorodsky писал(а):Сделаем, но, скорее всего, в новой версии, это связано с особенностями лицензирования данного ПО.
Радует, что хоть теперь понятно кто взял на себя ответственность за это
Буду ждать с нетерпением новой версии.
Спасибо за скорый ответ. Тему, думаю, можно закрывать. Только пометьте себе в план новой версии
Yaroslav писал(а):Я уже писал о том, что под вайном в MacOS клиент не запускается. Связанно это было с защитой Themida.
[удалено как офтопик] разработчики не хотят делать под макос, а мы не хотим сидеть на дедушке гейтсе, да и вообще themida не самый лучший пакер (не в обиду разработчикам).
Чат запускается под вайном и работает нормально. Всплывающие сообщения приходят, звуки есть.
Единственная проблема со сворачиванием. Если окно свернуть, то оно пропадает в неизвестном направлении и развернуть его можно только повторным запуском, когда окно вылазит на передний план.
на линухе под вайном проблему со сворачивание я решал cedeg`ой. не знаю есть ли она под макос. или попробуйте еще какойто эмулятор для коммфорта. макос это ж тот же юникс, так что думаю цедегу запустите тоже.
zel писал(а):подскажите плыз, если кто_нить знает, как в CrossOverGames(MacOSx) изменить кодировку, что_бы адекватно отображались шрифты, а_не так...
Для установки Wine мне пришлось доустановить шрифы corefonts и tahoma. И под Wine шрифты отображатся нормально, кроме страницы с лиц. соглашением при установке.
Может и тебе это поможет? Попробуй. Эти штуки можно устанавливать через winetrcks. Возможно и к кроссоверу оно подойдёт. Иначе прийдётся спрашивать на форумах кроссовера. Я им не пользуюсь, так как оно платное.
поставил все, только эффекта ни кокого...(
шрифты что от самого клиента нормальные, а вот то что пишут пользователи на русском, и их русско_язычные ники никак не отображаются...(
zel писал(а):поставил все, только эффекта ни кокого...(
шрифты что от самого клиента нормальные, а вот то что пишут пользователи на русском, и их русско_язычные ники никак не отображаются...(
Ну не знаю, это наверное какая-то уже локальная проблема. Так как у меня всё ок. Может можно как-то сравнить настройки или что-то такое?
UPD у wine есть функция скомпилить приложение в макосевый бинарник, который уже не требует наличия wine. Может скомпилить и переслать тебе?