Забаненные,обходят бан.

Здесь Вы можете задать вопросы по использованию программы.
Ответить
Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: Забаненные,обходят бан.

Сообщение зёзя » 01:13, 13.03.2012

•NormaBot• писал(а):А если на сервере отключить поддержку прокси,то бан по айпи уже не обойдёшь....Ну почти :roll:



причём тут сервер прокси ставиш себе на комп прокси и заходиш под тем ипом что найдёш левый в нете под любой страной то подержка туда ип прокси вбиваеш рабочий а не програма это две болшие разницы

Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: Забаненные,обходят бан.

Сообщение зёзя » 01:18, 13.03.2012

SonRUS писал(а):Граждане,поймите и посмотрите что пишет разработчик
Maxim Mirgorodsky писал(а):Вы понимаете разницу между изменением и подменой?

Речь идет о подмене данных непосредственно клиентом чата к серверу чата,в остальном МАС адрес остается неизменен!
Просто напросто бан по МАС так же подменят ложным именно для отправки на сервер чата,как делают с другими данными,тут нежен радикальный метод,как я уже писал,возможно запретом на стороне сервера использования каких либо модификаций с клиентом (опционально).опять же теория,так как я не знаю как работает модификация разбана,судя по всему это плагин для клиента чата.



нет ты не прав мак не подменят при подмене мака нет выхода в инет просто тебя не выпустят вот попробуйте изменить мак я посматрю как вы выйдете в инет может и есть выход в инет без мак адреса но это редкий случий , и о коком идёт речь плагина?

Аватара пользователя
инопланетянен
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 11:37, 14.10.2009
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Re: Забаненные,обходят бан.

Сообщение инопланетянен » 02:11, 13.03.2012

SonRUS писал(а):Граждане,поймите и посмотрите что пишет разработчик
Maxim Mirgorodsky писал(а):Вы понимаете разницу между изменением и подменой?

Речь идет о подмене данных непосредственно клиентом чата к серверу чата,в остальном МАС адрес остается неизменен!
Просто напросто бан по МАС так же подменят ложным именно для отправки на сервер чата,как делают с другими данными,тут нежен радикальный метод,как я уже писал,возможно запретом на стороне сервера использования каких либо модификаций с клиентом (опционально).опять же теория,так как я не знаю как работает модификация разбана,судя по всему это плагин для клиента чата.


мы это видели, возможно всё и такое тоже, поэтому лучше бан по железу, многие проги так могут например античит маяк для контры
.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:
г. Комсомольск-на-Амуре
сервер: shestoi.sytes.net
.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:

wizard50
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 17:18, 31.10.2006
Откуда: Комсмомольск-на-Амуре

Re: Забаненные,обходят бан.

Сообщение wizard50 » 07:17, 13.03.2012

Maxim Mirgorodsky писал(а):
ALFRED450 писал(а):разработчики забывают что есть крупные локальные сети, вот в нашей было по белому списку, мак адреса были прописаны на серверах, сменив его сети не увидишь, а соответственно менять мак бессмысленно и неразумно, т.к. теряешь всю сеть.

Вы понимаете разницу между изменением и подменой?


это все понятно. но как клиент узнает что нужно именно мак адрес подменять? а не процессор или винт?

как то же маяк справляется со своей задачей?

Аватара пользователя
инопланетянен
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 11:37, 14.10.2009
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Re: Забаненные,обходят бан.

Сообщение инопланетянен » 08:21, 13.03.2012

wizard50 писал(а):
Maxim Mirgorodsky писал(а):
ALFRED450 писал(а):разработчики забывают что есть крупные локальные сети, вот в нашей было по белому списку, мак адреса были прописаны на серверах, сменив его сети не увидишь, а соответственно менять мак бессмысленно и неразумно, т.к. теряешь всю сеть.

Вы понимаете разницу между изменением и подменой?


это все понятно. но как клиент узнает что нужно именно мак адрес подменять? а не процессор или винт?

как то же маяк справляется со своей задачей?


Опытный клиент легко узнает как его забанили, не очень опытный методами экспереминтов своего добьётся.
Если вы про маяк контры то я уже писал что там бан по номеру винта, винт можно заменить но как быть если забанят не один раз? Тут уже всё приплыл.
.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:
г. Комсомольск-на-Амуре
сервер: shestoi.sytes.net
.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:

yarig
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 18:58, 25.12.2007

Re: Забаненные,обходят бан.

Сообщение yarig » 12:57, 13.03.2012

Бан к винту тоже обходится. Номер винта получают двумя путями:
Номер раздела (виден если набрать команду label) подменяется перехватом GetVolumeInformation
Серийный номер винта подменяется перехватом DeviceOIControl. И эта функа будет работать только с правами админа (маяк будет сосать, если не забанили по IP).
Мак адрес подменяется перехватываетом команды NetBios (Мак адрес это не протокол инета, и он соответственно не учавствует в передаче пакетов на сервер, а берется клиентом из настроек компа).

Что бы понять что именно из этого арсенала используется, достаточно просмотреть какие API функции Windows использует программа.

Все это можно сделать плагином без патча клиента, причем плагин не будет привязан к версии Комфорта вообще.

wizard50
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 17:18, 31.10.2006
Откуда: Комсмомольск-на-Амуре

Re: Забаненные,обходят бан.

Сообщение wizard50 » 12:58, 13.03.2012

угу зачем мы все это... вот тут оказывается хакеры управление мкс перехватывали... значит отменяем защиту во всех программах и больше не тратим силы и время на такие бесполезные вещи. тупик развития....

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: Забаненные,обходят бан.

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 13:24, 13.03.2012

wizard50 писал(а):
Maxim Mirgorodsky писал(а):
ALFRED450 писал(а):разработчики забывают что есть крупные локальные сети, вот в нашей было по белому списку, мак адреса были прописаны на серверах, сменив его сети не увидишь, а соответственно менять мак бессмысленно и неразумно, т.к. теряешь всю сеть.

Вы понимаете разницу между изменением и подменой?


это все понятно. но как клиент узнает что нужно именно мак адрес подменять? а не процессор или винт?

как то же маяк справляется со своей задачей?

ему и не нужно ничего знать. он найдет специальную программу или плагин, запустит ее и нажмет одну единственную волшебную кнопку.

wizard50 писал(а):угу зачем мы все это... вот тут оказывается хакеры управление мкс перехватывали... значит отменяем защиту во всех программах и больше не тратим силы и время на такие бесполезные вещи. тупик развития....


Это не защита. Нужно понимать, что клиент неподконтролен серверу. Сервер не может проверить идентификаторы клиента, которые вычисляет сам клиент и сам отправляет серверу.

wizard50
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 17:18, 31.10.2006
Откуда: Комсмомольск-на-Амуре

Re: Забаненные,обходят бан.

Сообщение wizard50 » 13:40, 13.03.2012

Maxim Mirgorodsky писал(а):ему и не нужно ничего знать. он найдет специальную программу или плагин, запустит ее и нажмет одну единственную волшебную кнопку.


мы пока теоретически выясняем как, что бы понять, что можно сделать...

Maxim Mirgorodsky писал(а): Это не защита. Нужно понимать, что клиент неподконтролен серверу. Сервер не может проверить идентификаторы клиента, которые вычисляет сам клиент и сам отправляет серверу.


вебмани может подключиться с левыми данными к серверу? весь вопрос с какой стороны подойти к вопросу. вы пока смотрите на вопрос самым простым способом. вот выше по тексту уже озвучили, что я когда то давным давно просил сделать. это привилегии пользователей. новый пользователь не имеет прав на отправку сообщений/картинок/многоадресок и тд на выбор админа времени такого ограничения и конкретных фишек. вот это решило бы проблему.
или про то, что пишет никита уже так же не первый раз это связка мыло + телефон.

Аватара пользователя
инопланетянен
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 11:37, 14.10.2009
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Re: Забаненные,обходят бан.

Сообщение инопланетянен » 14:31, 13.03.2012

Maxim Mirgorodsky писал(а):Это не защита. Нужно понимать, что клиент неподконтролен серверу. Сервер не может проверить идентификаторы клиента, которые вычисляет сам клиент и сам отправляет серверу.


тут я согласен, что не придумывай или изобретай всё можно обойти

wizard50 писал(а):вебмани может подключиться с левыми данными к серверу?


здесь уже совсем другое, подобные навороты привязывать то вообще ничего работать нормально не будет, это будет не коммфорт а изврат
.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:
г. Комсомольск-на-Амуре
сервер: shestoi.sytes.net
.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:

Аватара пользователя
nikitka
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 15:00, 10.08.2008
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Re: Забаненные,обходят бан.

Сообщение nikitka » 14:34, 13.03.2012

Сделайте пожалуйста привязку: почта + мобильный телефон.

То есть в базе будет: ник - адрес -id - почта - телефон.
Нет телефона - не можешь отправлять личные сообщения.
Нет почты - не можешь публиковать в каналах.
id - оставить не плохой идентификатор

На базе коммфорта создать некий сервер, который будет отправлять коды активации - чатланам.
Если администратор хочет функцию по привязке мобильного, то пусть оплатит по тарифу за н-ое число активация в месяц разработчику.
Почта - аналогично, пришло письмо с кодом активации - получил доступ.
Решение всех проблем.

Добавить кнопку - спам. Рядом с кнопками смайлов, флага важности и файла.
20 Человек нажали кнопку - ушёл в 30 дневный бан.
vk.com/cchat | q4p.ru

yarig
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 18:58, 25.12.2007

Re: Забаненные,обходят бан.

Сообщение yarig » 15:21, 13.03.2012

Почта не решение, ее легко сменить
С телефоном я уже сейчас вижу кучу проблем, врядли это когда нить будет реализовано.

Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: Забаненные,обходят бан.

Сообщение зёзя » 19:55, 13.03.2012

закройте эту бесмысленую тему!!! То тут столько спецов сабролось, я могу сказать одно я если изменю свой мак адрест я не выйду в сеть мне пишет сеть не найдена и поверьте это в болшенсво городов у кого интернет на витой паре и мак очень много значет, у нас в горроде много провайдеров и я знаю что у 4 провайдеров машина привязана к мак адресу и в нащем случии бан по мак адресу это было бы намного лучше , да можно позванить сменить мак у провайдера но он тоже не будет тебе каждый день минят мак адрест, ваши все модемы, роутеры у них вписан мак в сети ты под маком зарегестрирован а не под железо машине можно поменять винду и будет совсем другое железо другой ид и так далие ,поэтому закройте уже эту тему если пошло всё можно обойти и сломать!!!

SonRUS
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22:27, 11.08.2011

Re: Забаненные,обходят бан.

Сообщение SonRUS » 00:51, 14.03.2012

зёзя писал(а):закройте эту бесмысленую тему!!! То тут столько спецов сабролось, я могу сказать одно я если изменю свой мак адрест я не выйду в сеть мне пишет сеть не найдена и поверьте это в болшенсво городов у кого интернет на витой паре и мак очень много значет, у нас в горроде много провайдеров и я знаю что у 4 провайдеров машина привязана к мак адресу и в нащем случии бан по мак адресу это было бы намного лучше , да можно позванить сменить мак у провайдера но он тоже не будет тебе каждый день минят мак адрест, ваши все модемы, роутеры у них вписан мак в сети ты под маком зарегестрирован а не под железо машине можно поменять винду и будет совсем другое железо другой ид и так далие ,поэтому закройте уже эту тему если пошло всё можно обойти и сломать!!!


Дак как ты все не можешь понять то СПЕЦ,забаненый не меняет себе ничего, он подменяет данные для отправки на сервер комфорта и только для него,для сервера комфорта он изменяется,во всей остальной сети он стандартный!

yarig
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 18:58, 25.12.2007

Re: Забаненные,обходят бан.

Сообщение yarig » 10:09, 14.03.2012

зезя, прочитай еще раз мое сообщение
viewtopic.php?f=2&t=7781&start=60#p61816

Мак адрес подменяется перехватом команды NetBios (Мак адрес это не протокол инета, и он соответственно не учавствует в передаче пакетов на сервер, а берется клиентом из настроек компа).

Раньше, насколько я помню это делал кразиплагин (менял мак), причем при этом реальный мак адрес оставался неизмененным

Ответить