Проблема счатом через VPN

Здесь Вы можете задать вопросы по использованию программы.
хедин
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10:06, 27.03.2014

Проблема счатом через VPN

Сообщение хедин » 10:15, 27.03.2014

Здравствуйте подскажите пожалуйста
у меня такая ситуация стоит чат комфорт в центральном аппарате учреждения
и в филилале адреса чата 10.86.136.1
адрес клиента в филиале 10.86.158.2
сервер пингуется и все ок вроде бы но клиент не может зайти
в чат хотя пишет подключения прошлоу спешно но список пользователей пустой
в сети 10.86.136 стоит криптомаршрутизатор застава с адресом 10.86.136.27
в филиале тоже застава 10.86.158.1
все сервисы кроме чата работают успешно подключаюся через порт по умолчанию 9750
а подскажитес корость випиена какая минимальная для клиента 256 Кб/с хватит?

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: Проблема счатом через VPN

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 13:35, 27.03.2014

> 256 Кб/с хватит
Хватит. Но если пользователей тысячи - то с такой скоростью начальная информация и список пользователей будет передаваться довольно долго.

Необходимо подождать 1-2 минуты (будет ли разрыв связи) и проанализировать сетевой обмен.

Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: Проблема счатом через VPN

Сообщение зёзя » 23:22, 27.03.2014

хедин писал(а):Здравствуйте подскажите пожалуйста
у меня такая ситуация стоит чат комфорт в центральном аппарате учреждения
и в филилале адреса чата 10.86.136.1
адрес клиента в филиале 10.86.158.2
сервер пингуется и все ок вроде бы но клиент не может зайти
в чат хотя пишет подключения прошлоу спешно но список пользователей пустой
в сети 10.86.136 стоит криптомаршрутизатор застава с адресом 10.86.136.27
в филиале тоже застава 10.86.158.1
все сервисы кроме чата работают успешно подключаюся через порт по умолчанию 9750
а подскажитес корость випиена какая минимальная для клиента 256 Кб/с хватит?
причём тут VPN от сети внутрений? можно отключить впн и всёровно подключится к комфорту , впн служит только чтоб под логином и паролем включить инет, в нутри сети скорость всегда 10 мигабит она отличаеться от впн! так как внутрений ип адрес комфорта 10.86.136.1 и он не как не играет роль к впн! Вы сами пишите что подключение прошло успешно скорей всего у вас в комфорте свёрнут список пользователе, поэтому вы видете список пустой! У вас случайно не так показует? смотрите на скрине

хедин
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10:06, 27.03.2014

Re: Проблема счатом через VPN

Сообщение хедин » 08:05, 28.03.2014

нет пользоватлей на всю контору включая Центральныый апарат где развернут сервер 150 человек причем 80 в ЦА сидят

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: Проблема счатом через VPN

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 11:45, 28.03.2014

Если подождать несколько минут, будет ли разрыв связи с сервером? В событиях ничего кроме "соединение установлено" не выводится?

хедин
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10:06, 27.03.2014

Re: Проблема счатом через VPN

Сообщение хедин » 15:36, 01.04.2014

зёзя писал(а):
хедин писал(а):Здравствуйте подскажите пожалуйста
у меня такая ситуация стоит чат комфорт в центральном аппарате учреждения
и в филилале адреса чата 10.86.136.1
адрес клиента в филиале 10.86.158.2
сервер пингуется и все ок вроде бы но клиент не может зайти
в чат хотя пишет подключения прошлоу спешно но список пользователей пустой
в сети 10.86.136 стоит криптомаршрутизатор застава с адресом 10.86.136.27
в филиале тоже застава 10.86.158.1
все сервисы кроме чата работают успешно подключаюся через порт по умолчанию 9750
а подскажитес корость випиена какая минимальная для клиента 256 Кб/с хватит?
причём тут VPN от сети внутрений? можно отключить впн и всёровно подключится к комфорту , впн служит только чтоб под логином и паролем включить инет, в нутри сети скорость всегда 10 мигабит она отличаеться от впн! так как внутрений ип адрес комфорта 10.86.136.1 и он не как не играет роль к впн! Вы сами пишите что подключение прошло успешно скорей всего у вас в комфорте свёрнут список пользователе, поэтому вы видете список пустой! У вас случайно не так показует? смотрите на скрине
если бы выводилось такое сообщение все было бы ок показывает 0 пользователей.могу принт скрин сделать...... если надо
Последний раз редактировалось хедин 18:05, 01.04.2014, всего редактировалось 1 раз.

хедин
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10:06, 27.03.2014

Re: Проблема счатом через VPN

Сообщение хедин » 15:37, 01.04.2014

Maxim Mirgorodsky писал(а):Если подождать несколько минут, будет ли разрыв связи с сервером? В событиях ничего кроме "соединение установлено" не выводится?
на рабочем месте в 1 филиале действительно показывает через некторое время разрыв подключения и снова "соединение установлено" но пинг к серверу при этом не пропадает с филиала, при этом в чате из центрального апарата где стоит сам сервер видно как пользователь зашел и через 2 минуты вышел но даже если пишешь ему сообщение он не получает:( просто не знаю что копать именно
Последний раз редактировалось хедин 18:07, 01.04.2014, всего редактировалось 1 раз.

хедин
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10:06, 27.03.2014

Re: Проблема счатом через VPN

Сообщение хедин » 15:39, 01.04.2014

зёзя писал(а):
хедин писал(а):Здравствуйте подскажите пожалуйста
у меня такая ситуация стоит чат комфорт в центральном аппарате учреждения
и в филилале адреса чата 10.86.136.1
адрес клиента в филиале 10.86.158.2
сервер пингуется и все ок вроде бы но клиент не может зайти
в чат хотя пишет подключения прошлоу спешно но список пользователей пустой
в сети 10.86.136 стоит криптомаршрутизатор застава с адресом 10.86.136.27
в филиале тоже застава 10.86.158.1
все сервисы кроме чата работают успешно подключаюся через порт по умолчанию 9750
а подскажитес корость випиена какая минимальная для клиента 256 Кб/с хватит?
причём тут VPN от сети внутрений? можно отключить впн и всёровно подключится к комфорту , впн служит только чтоб под логином и паролем включить инет, в нутри сети скорость всегда 10 мигабит она отличаеться от впн! так как внутрений ип адрес комфорта 10.86.136.1 и он не как не играет роль к впн! Вы сами пишите что подключение прошло успешно скорей всего у вас в комфорте свёрнут список пользователе, поэтому вы видете список пустой! У вас случайно не так показует? смотрите на скрине
VPN виртуальная частная сеть — обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети если вы отключите випиэн каким образом по вашему филиал попадет??? к серверу если связь с филиалом только через впн организована??? в данном случае объединяется сеть 10.86.136.0 и 10.86.158.0 и при этом сервер пингуется и пишет что соединение устанволено но через нектороое время пишет сервер недоступен хотя он работает и такое происходит только в сети филилала (10.86.158.0) при этом все пользователи в сети ЦА 10.86.136.0 продолжают успешно работать
Последний раз редактировалось хедин 18:25, 01.04.2014, всего редактировалось 1 раз.

хедин
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10:06, 27.03.2014

Re: Проблема счатом через VPN

Сообщение хедин » 15:49, 01.04.2014

"причём тут VPN от сети внутрений? можно отключить впн и всё ровно подключится к комфорту , впн служит только чтоб под логином и паролем включить инет"............. это ж кто вам такое сказал то... представьте себе что впн может работать и для других целей в данном случае у филиалов нет доступа к интернету они работают через защищенный криптомаршрутизаторами канал и выйти в интернет ну никак немогут при всем желании, у них просто своя сеть локальная окоторой я выше писал 10.86.158.0 /28 но не думаю что это влияет как то(((

Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: Проблема счатом через VPN

Сообщение зёзя » 18:43, 01.04.2014

на скок я понимаю у вас по этому ипу 10.86.136.1 только внутриная сеть и не как не может быть внешка!
VPN это подключение по нику и паролю выход в инет, у него ип адрес совсем другой не сетевой 10.86.ХХ.Х а примерно такой 232.32.ХХ.Х у каждого провайдера он разный у нас в сети точно также подключение к нету через впн если я его отключаю то сижу без инета но всёравнно конектюся по локальному адресу! если у вас стоит роутер то нужно делать проброс портов или искать причину в феерволе, а ещё лучше обратится к провайдеру возможен у вас на эту подсеть заблокированый порт или просто не прописан у них в маршрутизаторе причина не попадая на сервер может быть разная 1-феервол 2-проблема с портом или у вас или у провайдера, есть ещё третия причина администратор комфорта если вы там надоедали или ещё что-то, то он просто внёс вас в феервол!
У вас в сети есть свой офицальный сайт провайдера ? если есть то попробуйте отключить впн и зайти на сайт если бз впн заходит значит проблемы с портом или феерволом!

Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: Проблема счатом через VPN

Сообщение зёзя » 18:54, 01.04.2014

у вас впн типа так настраивается?

хедин
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10:06, 27.03.2014

Re: Проблема счатом через VPN

Сообщение хедин » 20:13, 01.04.2014

зёзя писал(а):на скок я понимаю у вас по этому ипу 10.86.136.1 только внутриная сеть и не как не может быть внешка!
VPN это подключение по нику и паролю выход в инет, у него ип адрес совсем другой не сетевой 10.86.ХХ.Х а примерно такой 232.32.ХХ.Х у каждого провайдера он разный у нас в сети точно также подключение к нету через впн если я его отключаю то сижу без инета но всёравнно конектюся по локальному адресу! если у вас стоит роутер то нужно делать проброс портов или искать причину в феерволе, а ещё лучше обратится к провайдеру возможен у вас на эту подсеть заблокированый порт или просто не прописан у них в маршрутизаторе причина не попадая на сервер может быть разная 1-феервол 2-проблема с портом или у вас или у провайдера, есть ещё третия причина администратор комфорта если вы там надоедали или ещё что-то, то он просто внёс вас в феервол!
У вас в сети есть свой офицальный сайт провайдера ? если есть то попробуйте отключить впн и зайти на сайт если бз впн заходит значит проблемы с портом или феерволом!
а яразве гвоорил что 10.86.136.1 внешка? с этой сети выходит на криптомаршрутизатор который выдает уже сеть 172.17.86.21 и по это сети подключаетсяп овнешнему интерфейсу к 172.23.86.113 к примеру а на "тот конце" стоит еще криптомаршртизоатор который обратно транслирует с внешнего адреса на внутренний 10.86.158.2 , нет мы не подключаем впн каквы гвооирте по логину и паролю, возможно я неверно объяснил иповторяю нету у нас выходы в интернет то есть грубо гвооря 10.86.136.1 имеет шлюзом криптомаршрутизатор 10.86.136.27 который имеет внешний 172.17.86.23 и т.д. то есть на машине никаких настроек напрямую больше не делается внедряли данную технологию Элвис + по заказу головной конторы
Насчет порта уточню завтра конечно, и у оператора Ростелеком и у админов криптомаршрутизатора, заблокриовать комфорт меня не мог так как ставил его я себе влокалку и в инет он несмотрит. Спасибо за советы будем копать дальше

хедин
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10:06, 27.03.2014

Re: Проблема счатом через VPN

Сообщение хедин » 07:03, 02.04.2014

Ладно сегодня попробую выяснить у оператора не закрыт ли порт в канале либо на маршрутизаторе спасибо. хоят ранее узнавал говорили что все открыто, отпишуся позже

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: Проблема счатом через VPN

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 12:40, 02.04.2014

хедин писал(а):
Maxim Mirgorodsky писал(а):Если подождать несколько минут, будет ли разрыв связи с сервером? В событиях ничего кроме "соединение установлено" не выводится?
на рабочем месте в 1 филиале действительно показывает через некторое время разрыв подключения и снова "соединение установлено" но пинг к серверу при этом не пропадает с филиала, при этом в чате из центрального апарата где стоит сам сервер видно как пользователь зашел и через 2 минуты вышел но даже если пишешь ему сообщение он не получает:( просто не знаю что копать именно
Если другие пользователи видят, что проблемный пользователь зашел и через некоторое время вышел (соединение разорвано по таймауту), значит частью данных пользователь с сервером обменяться успел, после чего обмен данными был заблокирован.

хедин
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10:06, 27.03.2014

Re: Проблема счатом через VPN

Сообщение хедин » 14:22, 07.04.2014

в общем проблема решилась по дурацки пршлось каждую машину скотрой сидят добавлять маршрут через route без этого не работает несмотря на то что шлюзом стоит маршрутизатор но теперь все ок! и кстати порт все таки открыт был оператором и на маршрутизаторе

Ответить