выскакивает ошибка порта какаято

Здесь Вы можете задать вопросы по использованию программы.
Ответить
tarasMen
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16:27, 15.08.2014

выскакивает ошибка порта какаято

Сообщение tarasMen » 15:55, 16.08.2014

вот утановил на другой более мощный комп серверную часть и вот какая борода=((( фото снизу
Вложения
Безымянный.png
(238.33 КБ) 68 скачиваний

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6734
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: выскакивает ошибка порта какаято

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 14:09, 18.08.2014

Скорее всего серверная часть уже запущена, либо порт приема подключений (по умолчанию 9750) занят другой программой.

tarasMen
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16:27, 15.08.2014

Re: выскакивает ошибка порта какаято

Сообщение tarasMen » 23:55, 18.08.2014

ну дак а как избавиться от этой проблемы то? какой порт указать, и как вообще узнать какой именно открыт

tarasMen
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16:27, 15.08.2014

Re: выскакивает ошибка порта какаято

Сообщение tarasMen » 00:03, 19.08.2014

командой etstat -ano проверил используемые порты, порта 9750 нет, сервер не запущен,
что может быть еще

tarasMen
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16:27, 15.08.2014

Re: выскакивает ошибка порта какаято

Сообщение tarasMen » 00:12, 19.08.2014

командой tasklist проверил запущеные процессы, так же не обнаружилось северной части

tarasMen
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16:27, 15.08.2014

Re: выскакивает ошибка порта какаято

Сообщение tarasMen » 13:25, 19.08.2014

у меня статический IP, куда его прописывать что бы подключались комне, в свойствах TCP/IP или в роутере дир-300 создать виртуальный сервер???

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6734
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: выскакивает ошибка порта какаято

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 13:29, 19.08.2014

Мы обнаружили ошибку в программе, в Вашем случае строка ошибки отображается неточно (исправим в следующей версии), корректный текст ошибки:

---
Не удается получить доступ к базам данных.

Возможно, CommFort server уже запущен от другой учетной записи или запущен службой.
---

Программа не может открыть свои базы данных, потому что они уже используются. Обычно это происходит если процесс сервера запущен под другим пользователем Windows.

Базы данных находятся в папке "C:\ProgramData\CommFort_server\Data"

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6734
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: выскакивает ошибка порта какаято

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 13:30, 19.08.2014

tarasMen писал(а):у меня статический IP, куда его прописывать что бы подключались комне, в свойствах TCP/IP или в роутере дир-300 создать виртуальный сервер???
Если у Вас роутер, то необходимо настроить маппинг порта приема соединений на роутере.

tarasMen
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16:27, 15.08.2014

Re: выскакивает ошибка порта какаято

Сообщение tarasMen » 14:14, 19.08.2014

есть какая то пошаговая инструкция для настройки сервера у себя на компе, для интернета,
не могу отдуплиться чето, куда какой айпишник прописывать

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6734
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: выскакивает ошибка порта какаято

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 16:04, 20.08.2014

Маппинг порта настраивается в панели администрирования роутера, поэтому универсальной инструкции не сделать.

В инструкции Вашего роутера (DLink DIR-300 http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/ ... _0_RUS.pdf ) настройка маппинга портов описывается на странице 37. Раздел панели администрирования называется Port Forwarding. Там необходимо добавить запись, указав локальный IP-адрес компьютера, на котором запущен сервер и порт 9750 TCP.

Ответить