IP-адреса

Здесь Вы можете задать вопросы по использованию программы.
DigitalMonster
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21:29, 12.01.2016

IP-адреса

Сообщение DigitalMonster » 16:39, 27.01.2016

Здравствуйте,

В чате, в списке где пользователи, были IP адреса "реальные серые" (PPPoE у пользователей локальных, сейчас реальные IP только у тех кто с внешки подключился), а сейчас почему-то на другом компьютере IP-адреса у всех 10.10.10.9 - адрес шлюза.

1. Компьютер-Сервер где все нормально с адресами, IP у него такие: присвоены на одну
сетевую, 10.5.5.2, 10.10.10.10
2. Компьютер-Сервер где все как бы показывает что с одного IP сидят 10.5.5.8,
10.10.10.11, 10.10.10.11 адрес добавил по аналогии первого ПК думал из-за этого, но нет

Оба компьютера-сервера подключены в один и тот же свич

Что сделать чтобы IP адреса показывало верно?

DigitalMonster
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21:29, 12.01.2016

Re: IP-адреса

Сообщение DigitalMonster » 23:18, 27.01.2016

Сейчас вот например клиент с IP 10.5.5.200 виден в списке как 10.10.10.9, то есть с IP шлюза, если с компьютера-сервера пинговать 10.5.5.200 все ок пингуется, то есть доступен компьютеру серверу, почему же определяется IP 10.10.10.9? на старом ПК ведь нормально все определялось верно. Настройки компьютера-сервера старого скопированы на новый компьютер-сервер.

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: IP-адреса

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 14:50, 28.01.2016

Сервер отображает IP-адреса соединений относительно себя. Если сервер находится за шлюзом, то должен быть настроен маппинг порта приема соединений.

В данном случае шлюз формирует дополнительные соединения между собой и сервером, нужно найти причину этого и исключить.

DigitalMonster
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21:29, 12.01.2016

Re: IP-адреса

Сообщение DigitalMonster » 19:47, 28.01.2016

Maxim Mirgorodsky писал(а):Сервер отображает IP-адреса соединений относительно себя. Если сервер находится за шлюзом, то должен быть настроен маппинг порта приема соединений.

В данном случае шлюз формирует дополнительные соединения между собой и сервером, нужно найти причину этого и исключить.
Все одинаково настроено, оба компьютера-сервера и старый и новый подключены в один свич, который подключен к микротику роутеру. Какой командой можно проверить в чем дело запустив со старого и нового компьютера?

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: IP-адреса

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 17:09, 29.01.2016

Программа отображает именно те адреса, которые получает при установке TCP-соединения. Сервер других адресов получить по протоколу TCP и не может (разве что в виде отдельных данных от клиента). Так что со стороны программы ничего другого увидеть нельзя.

Необходимо смотреть настройки шлюза и сетевых интерфейсов сервера.

DigitalMonster
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21:29, 12.01.2016

Re: IP-адреса

Сообщение DigitalMonster » 20:13, 29.01.2016

Maxim Mirgorodsky писал(а):Программа отображает именно те адреса, которые получает при установке TCP-соединения. Сервер других адресов получить по протоколу TCP и не может (разве что в виде отдельных данных от клиента). Так что со стороны программы ничего другого увидеть нельзя.

Необходимо смотреть настройки шлюза и сетевых интерфейсов сервера.
пингом пингуются "верные" нужные адреса клиентов со стороны компьютера-сервера, но в программе почему-то отображаются они с адресом шлюза. И ведь не менялись никакие настройки на шлюзе микротике, и компьютеры-серверы в одном свиче, какие настройки шлюза проверить? Какие настройки интерфейсов? Как понять что заработало пинг ведь уже работает еще какой командой?

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: IP-адреса

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 21:28, 29.01.2016

Пинг - это совершенно другой протокол - ICMP. Это не TCP.
Второй важный момент - Вы от сервера обращаетесь к клиенту. А TCP-соединение инициируется наоборот - от клиента к серверу.

DigitalMonster
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21:29, 12.01.2016

Re: IP-адреса

Сообщение DigitalMonster » 14:55, 02.02.2016

Maxim Mirgorodsky писал(а):Пинг - это совершенно другой протокол - ICMP. Это не TCP.
Второй важный момент - Вы от сервера обращаетесь к клиенту. А TCP-соединение инициируется наоборот - от клиента к серверу.
1. Создал тестовую машину клиентскую.
2. Подключил PPPoE на ней.
3. Подключился к серверу комфорта.
4. Адрес все равно показывается 10.10.10.9 в чате у клиента, а не 10.10.1.2 который у клиента сейчас.
5. С клиента также пингуется 10.10.10.11 адрес сервера комфорта все ок.

Как сделать трасировку чтобы узнать где пакет идет по другому пути?

Аватара пользователя
dv
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 10:28, 11.05.2007
Откуда: localhost
Поблагодарили: 2 раза

Re: IP-адреса

Сообщение dv » 15:32, 02.02.2016

tracert
route print
ipconfig/all

может эти команды, выполненные с обеих сторон помогут?..
и проверьте маску подсети. Видимо она должна быть не шире 255.255.255.0
Последний раз редактировалось dv 04:13, 03.02.2016, всего редактировалось 2 раза.
Дополнения для CommFort
Адрес чата: chat.telered.ru




.

Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: IP-адреса

Сообщение зёзя » 22:49, 02.02.2016

как на одну ситевую можно присвоить два ип адреса? 10.5.5.2, 10.10.10.10 потом Оба компьютера-сервера подключены в один и тот же свич вы там что домашнию сеть открываете или что и почему оба сервера это что то новое)))) конект к обоим серверам? вы конкретно написать не можете сами что вы хотите сделать! вы конкретно можете написать что к чему подключено? в одной теме вы пишите про свичь потом пишите второе к микротику роутеру, если вы просто там методом тыка подсоединяите к роутеру всякие свичи ток не могу понять зачем)))) но в роуторе надо ещё додуматся сделать проброс портов на определёный адрес компа если у роутора нет проброс портов то ваши эти все свичи хоть 200 компов то работать не будет так как некуда посылать пакеты )))

Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: IP-адреса

Сообщение зёзя » 23:23, 02.02.2016

опишите конкретно что к чему подключено
например если у вас так от провайдера подключено к роутеру после роутера я понял у вас стоит свичь только зачем у вас что у роутера всего 1 выход? на сколько я понимаю почти в любой модели роутера 5 выходов этого достаточно, если вы конечно не подключаете там больше 5 компов, потом как я понимаю ип адрес 10.10.10.10 это должен быть локальный он уже автоматически получает от правайдера потом вам нужно настроить свою ситевую карту в ручную указать ип адрес например такой как 192.168.1.5 шлюз и днс 192.168.1.1 у роутера своя страница по этому адресу 192.168.0.1 или 192.168.1.1 всё зависит от модели потом в роуторе нужно сделать проброс портов в разделе переодресация виртуальные сервера указать ип машины 192.168.1.5 и входящий порт 9750 потом Port Triggering указать запускаемый порт 9750 и указать входящие порты которые будут конектится к серверу это также 9750 если стоят какие небудь плагины с портами то также нужно добавить входящие порты примерно так 9750,80,4545, и так далие! тогда кто бы не подключался будь локалка будь внешка роутер направит сам пакет туда куда вы указали а именно конект будет по этому адресу 192.168.1.5 но не как 10.10.10 мутить лишнего нечего не нужно потом есть роуторы которые не видят маршруты если например у вас два адреса 10.10.10.9 и внешний примеру 200.130.45.10 то при конекте к серверу 10.10.10.9 он может не увидеть и выдать вам при подключении 200.130.45.10 этот ип эт зависит всё от роутера в нём весь секрет, но не как вашем свиче и компе так как у свиче нет своего адреса если конечно он не управляемый)))

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: IP-адреса

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 10:46, 03.02.2016

DigitalMonster писал(а):
Maxim Mirgorodsky писал(а):Пинг - это совершенно другой протокол - ICMP. Это не TCP.
Второй важный момент - Вы от сервера обращаетесь к клиенту. А TCP-соединение инициируется наоборот - от клиента к серверу.
1. Создал тестовую машину клиентскую.
2. Подключил PPPoE на ней.
3. Подключился к серверу комфорта.
4. Адрес все равно показывается 10.10.10.9 в чате у клиента, а не 10.10.1.2 который у клиента сейчас.
5. С клиента также пингуется 10.10.10.11 адрес сервера комфорта все ок.

Как сделать трасировку чтобы узнать где пакет идет по другому пути?
Как отметил dv, попробуйте набрать tracert [адрес сервера] с клиента.

DigitalMonster
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21:29, 12.01.2016

Re: IP-адреса

Сообщение DigitalMonster » 15:04, 03.02.2016

dv писал(а):tracert
route print
ipconfig/all

может эти команды, выполненные с обеих сторон помогут?..
и проверьте маску подсети. Видимо она должна быть не шире 255.255.255.0
Изображение
Изображение
Изображение

Я так думаю надо "рыть" со стороны работающего старого компьютера-сервера, а не со стороны клиента как сейчас пытаемся по совету Максима, где с адресами все норм было, и смотреть что в новом компьютере-сервере не пускает, только вот какой командой хз....может wiresharkom отловить какой нибудь пакет?

DigitalMonster
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21:29, 12.01.2016

Re: IP-адреса

Сообщение DigitalMonster » 15:06, 03.02.2016

Maxim Mirgorodsky писал(а):
DigitalMonster писал(а):
Maxim Mirgorodsky писал(а):Пинг - это совершенно другой протокол - ICMP. Это не TCP.
Второй важный момент - Вы от сервера обращаетесь к клиенту. А TCP-соединение инициируется наоборот - от клиента к серверу.
1. Создал тестовую машину клиентскую.
2. Подключил PPPoE на ней.
3. Подключился к серверу комфорта.
4. Адрес все равно показывается 10.10.10.9 в чате у клиента, а не 10.10.1.2 который у клиента сейчас.
5. С клиента также пингуется 10.10.10.11 адрес сервера комфорта все ок.

Как сделать трасировку чтобы узнать где пакет идет по другому пути?
Как отметил dv, попробуйте набрать tracert [адрес сервера] с клиента.
Сделал, см. выше пост. Схема сети простая: клиент -> микротик -> свич L2 -> оба сервера комфорта: старый и новый в разных портах. Не понимаю почему на новом так определяются неверно адреса клиентов.

DigitalMonster
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21:29, 12.01.2016

Re: IP-адреса

Сообщение DigitalMonster » 15:12, 03.02.2016

зёзя писал(а):как на одну ситевую можно присвоить два ип адреса? 10.5.5.2, 10.10.10.10 потом Оба компьютера-сервера подключены в один и тот же свич вы там что домашнию сеть открываете или что и почему оба сервера это что то новое)))) конект к обоим серверам? вы конкретно написать не можете сами что вы хотите сделать! вы конкретно можете написать что к чему подключено? в одной теме вы пишите про свичь потом пишите второе к микротику роутеру, если вы просто там методом тыка подсоединяите к роутеру всякие свичи ток не могу понять зачем)))) но в роуторе надо ещё додуматся сделать проброс портов на определёный адрес компа если у роутора нет проброс портов то ваши эти все свичи хоть 200 компов то работать не будет так как некуда посылать пакеты )))
1. Элементарно. Сделано для того чтобы IP 10.5.5.8 нового сервера-компьютера как и 10.5.5.2 старого сервера-компьютера не "светился", а чтобы если что "светился" при DNS разрешении, или пинге узла ИП 10.10.10.11 например.
2. В один и тот же свич в разные порты для того чтобы перенести все на новый сервер, старый пока временно висит на время решения проблемы с ИП адресами.
3. Проброс портов делается для внешки, с внешкой проблем с неверными адресами нет.

Ответить