IP-адреса

Здесь Вы можете задать вопросы по использованию программы.
DigitalMonster
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21:29, 12.01.2016

Re: IP-адреса

Сообщение DigitalMonster » 15:15, 03.02.2016

зёзя писал(а):опишите конкретно что к чему подключено
например если у вас так от провайдера подключено к роутеру после роутера я понял у вас стоит свичь только зачем у вас что у роутера всего 1 выход? на сколько я понимаю почти в любой модели роутера 5 выходов этого достаточно, если вы конечно не подключаете там больше 5 компов, потом как я понимаю ип адрес 10.10.10.10 это должен быть локальный он уже автоматически получает от правайдера потом вам нужно настроить свою ситевую карту в ручную указать ип адрес например такой как 192.168.1.5 шлюз и днс 192.168.1.1 у роутера своя страница по этому адресу 192.168.0.1 или 192.168.1.1 всё зависит от модели потом в роуторе нужно сделать проброс портов в разделе переодресация виртуальные сервера указать ип машины 192.168.1.5 и входящий порт 9750 потом Port Triggering указать запускаемый порт 9750 и указать входящие порты которые будут конектится к серверу это также 9750 если стоят какие небудь плагины с портами то также нужно добавить входящие порты примерно так 9750,80,4545, и так далие! тогда кто бы не подключался будь локалка будь внешка роутер направит сам пакет туда куда вы указали а именно конект будет по этому адресу 192.168.1.5 но не как 10.10.10 мутить лишнего нечего не нужно потом есть роуторы которые не видят маршруты если например у вас два адреса 10.10.10.9 и внешний примеру 200.130.45.10 то при конекте к серверу 10.10.10.9 он может не увидеть и выдать вам при подключении 200.130.45.10 этот ип эт зависит всё от роутера в нём весь секрет, но не как вашем свиче и компе так как у свиче нет своего адреса если конечно он не управляемый)))
1. Да, у роутера-микротика всего две сетевые, он шлюзом выступает: одна сетевая на внешку, другая на внутреннюю сеть, поэтому далее на внутренней сети и висит свич.

DigitalMonster
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21:29, 12.01.2016

Re: IP-адреса

Сообщение DigitalMonster » 17:33, 05.02.2016

?

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: IP-адреса

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 11:27, 08.02.2016

С администрированием сети в Вашей ситуации довольно сложно разобраться, потому что используется и прямая сеть, и pppoe, да еще и по два адреса присвоено. Необходимо смотреть в сторону настройки маршрутов/шлюза/pppoe.
1. Компьютер-Сервер где все нормально с адресами, IP у него такие: присвоены на одну
сетевую, 10.5.5.2, 10.10.10.10
2. Компьютер-Сервер где все как бы показывает что с одного IP сидят 10.5.5.8,
10.10.10.11, 10.10.10.11 адрес добавил по аналогии первого ПК думал из-за этого, но нет
Попробуйте поменять IP-адреса серверов местами. Если проблема перекочует вместе с IP-адресом, то что-то не так с настройкой шлюза. Если не перекочует - то проблема вероятно в настройке сервера.

DigitalMonster
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21:29, 12.01.2016

Re: IP-адреса

Сообщение DigitalMonster » 18:51, 18.02.2016

Maxim Mirgorodsky писал(а):С администрированием сети в Вашей ситуации довольно сложно разобраться, потому что используется и прямая сеть, и pppoe, да еще и по два адреса присвоено. Необходимо смотреть в сторону настройки маршрутов/шлюза/pppoe.
1. Компьютер-Сервер где все нормально с адресами, IP у него такие: присвоены на одну
сетевую, 10.5.5.2, 10.10.10.10
2. Компьютер-Сервер где все как бы показывает что с одного IP сидят 10.5.5.8,
10.10.10.11, 10.10.10.11 адрес добавил по аналогии первого ПК думал из-за этого, но нет
Попробуйте поменять IP-адреса серверов местами. Если проблема перекочует вместе с IP-адресом, то что-то не так с настройкой шлюза. Если не перекочует - то проблема вероятно в настройке сервера.
Максим дельный совет! Результаты проведенного исследования: изменение 10.5.5.х адресов местами ничего не дает, а вот 10.10.10.10 меняя с 10.10.10.11 о чудо! Адреса становятся верными! Пока оставил адрес 10.10.10.10 новому серверу

Изучаю настройки микротика, что может быть не зеркально настроено в 10.10.10.11 относительно 10.10.10.10.

Что выяснил на текущий момент:
1) Что 10.10.10.10/29 что 10.10.10.11/29 в одном и том же окне одинаково им обоим прописан доступ;
2) Микротику присвоен ип 10.10.10.9/29 для работы с этими ип десятой группы 10.10.10.х;

Надо какой-то командой смотреть, что виной, что может еще не работать чтобы определить чтоже мешает верному резолвингу адресов на 10.10.10.11

DigitalMonster
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21:29, 12.01.2016

Re: IP-адреса

Сообщение DigitalMonster » 17:17, 19.02.2016

Может что посмотреть в пакете прилетающем?

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: IP-адреса

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 11:30, 20.02.2016

К сожалению, мы помочь можем только с настройкой CommFort'а. Была бы попроще схема, по мере возможности и с настройкой сети бы помогли. Но:
С администрированием сети в Вашей ситуации довольно сложно разобраться, потому что используется и прямая сеть, и pppoe, да еще и по два адреса присвоено. Необходимо смотреть в сторону настройки маршрутов/шлюза/pppoe.

DigitalMonster
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21:29, 12.01.2016

Re: IP-адреса

Сообщение DigitalMonster » 11:52, 20.02.2016

Maxim Mirgorodsky писал(а):К сожалению, мы помочь можем только с настройкой CommFort'а. Была бы попроще схема, по мере возможности и с настройкой сети бы помогли. Но:
С администрированием сети в Вашей ситуации довольно сложно разобраться, потому что используется и прямая сеть, и pppoe, да еще и по два адреса присвоено. Необходимо смотреть в сторону настройки маршрутов/шлюза/pppoe.
1. Прямая сеть не используется, у клиентов PPPoE, привязка IP на сетевой вообще убрана все галочки. Один адрес на PPPoE выдается клиенту и все.
2. Если меняя IP на серверах удается решить проблему, получается пакет на 10.10.10.11 просто прилетает какой-то не совсем такой?

DigitalMonster
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21:29, 12.01.2016

Re: IP-адреса

Сообщение DigitalMonster » 21:37, 20.02.2016

Путь к причине подобного поведения кажется определен: в правилах NAT.

Ответить