не запускается вторая копия

Здесь Вы можете поделиться информацией об ошибках программы для скорейшего их исправления.
Ответить
wizard50
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 17:18, 31.10.2006
Откуда: Комсмомольск-на-Амуре

не запускается вторая копия

Сообщение wizard50 » 07:19, 05.12.2013

При попытке запустить вторую копию чат выдает ошибку - окно не имеет полосы прокрутки

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6734
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: не запускается вторая копия

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 10:57, 05.12.2013

Повторить проблему не удалось.

Просьба описать подробно. Какую ошибку? Каким способом запускается вторая копия? Есть ли плагины и помогает ли их отключение если есть?

wizard50
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 17:18, 31.10.2006
Откуда: Комсмомольск-на-Амуре

Re: не запускается вторая копия

Сообщение wizard50 » 11:08, 05.12.2013

ошибка: окно не имеет полос прокрутки
Изображение
плагинов нет. запускается с ярлыка -appdata_TEXT

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6734
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: не запускается вторая копия

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 12:22, 05.12.2013

CommFort-клиент не содержит такой строки и к тому же ошибки выводит в событиях.

Возможно, эту ошибку выводит сторонняя программа?

Она проявляется только при запуске второй копии?

wizard50
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 17:18, 31.10.2006
Откуда: Комсмомольск-на-Амуре

Re: не запускается вторая копия

Сообщение wizard50 » 16:02, 05.12.2013

кроме обновления чата на компьютере больше не чего не происходило. вторая копия не обновлена кстати. и да только на второй копии.
запускаю вторую копию. запускается процесс чата, второй. он думает пару секунд. выбивает ошибку. пока окно ошибки висит чат висит в процессах. закрываешь ошибку. закрывается чат.

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6734
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: не запускается вторая копия

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 16:48, 05.12.2013

wizard50 писал(а):кроме обновления чата на компьютере больше не чего не происходило. вторая копия не обновлена кстати. и да только на второй копии.
запускаю вторую копию. запускается процесс чата, второй. он думает пару секунд. выбивает ошибку. пока окно ошибки висит чат висит в процессах. закрываешь ошибку. закрывается чат.
Просьба подробно описать последовательность действий, приводящих к ошибке, чтобы мы смогли попытаться повторить. Т.е. с какими параметрами нам нужно запустить первую копию, а с какими вторую. Ошибка кстати проявляется еще до отображения основного окна клиента?

wizard50
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 17:18, 31.10.2006
Откуда: Комсмомольск-на-Амуре

Re: не запускается вторая копия

Сообщение wizard50 » 16:59, 05.12.2013

первый клиент запускается обычно. без всяких ключей. второй клиент через ярлык -appdata_TEXT
первый клиент 5.80, второй не помню какая версия. наверное предыдущая 5.70
я так то погуглил ошибку. я думаю вы глянете на поисковиках там вроде понятно из-за чего лезет.

wizard50
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 17:18, 31.10.2006
Откуда: Комсмомольск-на-Амуре

Re: не запускается вторая копия

Сообщение wizard50 » 13:19, 11.12.2013

ну что шансов, что я запущу свою вторую учетку нет?

bigbag
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 21:30, 28.02.2009

Re: не запускается вторая копия

Сообщение bigbag » 15:18, 11.12.2013

wizard50 писал(а):запускаю вторую копию. запускается процесс чата, второй. он думает пару секунд. выбивает ошибку.
Плагинов нет или они есть, но отключены?
Был похожий случай, но вместо ошибки второй чат просто крашился. Причина оказалась в одном из плагинов, который искал процесс по имени, находил уже запущенный коммфорт, пытался инжектиться туда, после чего пытался что-то делать со второй копией, полагая, что предыдущая операция прошла успешно (комментарий разработчика).

Причём смотрите: плагины были остановлены через настройки в ходе расследования происшествия, что не повлияло на результат. При переименовании папки в Plugins_ на двух клиентах чат запустился. Далее методом исключения было установлено имя, и отправлено сообщение разработчику.

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6734
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: не запускается вторая копия

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 15:46, 11.12.2013

wizard50 писал(а):первый клиент запускается обычно. без всяких ключей. второй клиент через ярлык -appdata_TEXT
первый клиент 5.80, второй не помню какая версия. наверное предыдущая 5.70
я так то погуглил ошибку. я думаю вы глянете на поисковиках там вроде понятно из-за чего лезет.
Так ошибка на первом или на втором? Не могли бы обе версии запустить 5.80? Возможно, ошибка не проявляется на версии 5.80 с обеих сторон?

Получается, что они запущены из разных папок, если разные версии? Они подключены к разным серверам?

Чтобы исправить, нам необходимо повторить ошибку. Пробовали самыми разными способами, с различными ключами (разумеется, включая -appdata_TEXT). Так что необходимо более точное описание условий проявления. И еще просьба написать версию ОС.

wizard50
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 17:18, 31.10.2006
Откуда: Комсмомольск-на-Амуре

Re: не запускается вторая копия

Сообщение wizard50 » 19:20, 11.12.2013

семерка. чат с одной папки запускается. только разные настройки (через -appdata_TEXT) то есть при обновлении на 5.80, что то перетерло в файлах настройки так, что теперь не запускается вторая копия. подключены к разным серверам.

wizard50
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 17:18, 31.10.2006
Откуда: Комсмомольск-на-Амуре

Re: не запускается вторая копия

Сообщение wizard50 » 19:21, 11.12.2013

bigbag писал(а):
wizard50 писал(а):запускаю вторую копию. запускается процесс чата, второй. он думает пару секунд. выбивает ошибку.
Плагинов нет или они есть, но отключены?
Был похожий случай, но вместо ошибки второй чат просто крашился. Причина оказалась в одном из плагинов, который искал процесс по имени, находил уже запущенный коммфорт, пытался инжектиться туда, после чего пытался что-то делать со второй копией, полагая, что предыдущая операция прошла успешно (комментарий разработчика).

Причём смотрите: плагины были остановлены через настройки в ходе расследования происшествия, что не повлияло на результат. При переименовании папки в Plugins_ на двух клиентах чат запустился. Далее методом исключения было установлено имя, и отправлено сообщение разработчику.
мое второе сообщение в этой теме вроде не очень длинное. можно было и внимательно его прочитать.

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6734
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: не запускается вторая копия

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 10:50, 13.12.2013

Сделали все точно так же, но ошибка не проявилась.

Просьба попробовать проделать следующие шаги:
1) Добавить обоим копиям ключ -repeat. Это исключит поиск другой запущенной копии и сделает параллельный запуск полностью идентичным запуску одной копии.
2) Если не поможет, попробуйте вообще разделить файлы программы. Просто скопируйте папку CommFort и запустите вторую копию уже из этой папки. Это полностью изолирует две копии друг от друга.

Ответить