версия 5.80

Здесь Вы можете поделиться информацией об ошибках программы для скорейшего их исправления.
Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: версия 5.80

Сообщение зёзя » 18:52, 23.04.2014

установил бетку прошли сутки за сутки в этой версии я покамись не вижу тормозов, что заметил в новой версии общялся по камере я с локальной сети а человек с внешки совсем с другого города, общялся так как в скайпе не так как в предедущей версии с тормазами и рывками, вижу что бетка намного стала стабильней но ещё проверю оставлю на сутки без перезагрузки!

Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: версия 5.80

Сообщение зёзя » 23:28, 23.04.2014

И так вчера я запустил сервер
23.04.2014 2:10:56 Связь с сервером 10.10.59.111 установлена
сейчас 23.04.2014 21:54:54 комфорт начел сильно лагать
в канале когда передвигаю ползунок чтоб посматреть выше сообщение идёт рывками
При отправки собщение пишу в лс вроде написал буков нет потом через некоторое врямя поевляются слова что я написал
скидываю сылку ютуби при посмотре идёт рывками если кто то заходит в чат видео нижней части раздваевается если пишу сообщение в чат отправляю то оно там поевляется дето сикунд через 3 скрин видео которое раздвоилось
после этого я зашёл отключил медиконтента нажал применить и опять включить и применить сразу тормоза пропали видоо отображается нармально без глюков

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: версия 5.80

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 13:20, 28.04.2014

1) Патч из данной темы установлен?
2) Попробуйте отключить все плагины (переместить папку с ними).
3) В момент проявления проблем просьба с помощью диспетчера задач посмотреть сколько ресурсов затрачивается на программу.

Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: версия 5.80

Сообщение зёзя » 22:11, 29.04.2014

Maxim Mirgorodsky писал(а):1) Патч из данной темы установлен?
2) Попробуйте отключить все плагины (переместить папку с ними).
3) В момент проявления проблем просьба с помощью диспетчера задач посмотреть сколько ресурсов затрачивается на программу.
После установки патча проганял целые сутки ,проблем нету в деспечере задачь 99 мб памяти, решил нагрузить клиент поднял память до 1 гиг 312 мб, проблем также нету, после сброса нагрузки память упала до 101 мб, вроде на патче работает комфорт стабильно!

Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: версия 5.80

Сообщение зёзя » 22:38, 29.04.2014

подымаю память до 1 гига 384 мб и вижу как сам комфорт сбрасывает память до 110 + 130 мб и заново растёт и опять само збрасывает
кофорт не разу не тормознул
https://www.youtube.com/watch?v=cQAzjDn ... e=youtu.be

Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: версия 5.80

Сообщение зёзя » 23:12, 29.04.2014

спустя 5 минут я переключился на бетку обычный комфорт, дал нагрузку флудом ссылками ютуби в канал на одну минуты через две минуты комфорт повис я не мог в канал даже написать не чего если так поганять сутки то в комфорт не только написать можно но вообще даже двигать окна не возможно!
https://www.youtube.com/watch?v=msPy2xl ... e=youtu.be

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: версия 5.80

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 08:38, 08.05.2014

В таком случае в ближайшей бете дополнительно ограничим количество медиаконтента.

Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: версия 5.80

Сообщение зёзя » 11:33, 08.05.2014

Maxim Mirgorodsky писал(а):В таком случае в ближайшей бете дополнительно ограничим количество медиаконтента.
в этом патче что там ограничение на количество медиконтенета? при нём работает нормально!

Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: версия 5.80

Сообщение Yaroslav » 00:01, 20.05.2014

Maxim Mirgorodsky писал(а):Для таких случаев есть еще возможность через индивидуальную настройку каналов в определенных каналах запретить или разрешить отображение медиаконтента. Если не хватает ресурсов, в чем сложность переходить по ссылке? Это ведь самый экономичный способ. Не думаю, что двойной переход (один раз для включения Flash, второй раз для воспроизведения) был бы удобнее.
Немного поздно, но всё же: есть распространённая практика решения данной проблемы, применяется на страницах, где заведомо много видеороликов. Для этого сначала дёргается youtube api и показывается вместо целого flash проигрывателя только картинка видео (та же, что и была бы показана в самом флеш-проигрывателе). Плюс отрисовывается поверх кнопка Play похожая на ту, которая по центру проигрывателя находится. И только при клике на этот суррогат происходит загрузка проигрывателя. Это самый компромиссный вариант: и картинка видна, и ресурсы не отжираются флешем.

youtube api, это, конечно, сильно громко сказано. На самом деле просто запрос картинки. Каждое видео имеет следующий налор картинок:

http://img.youtube.com/vi/<xxxxxxxxxxxx>/0.jpg 480x360
http://img.youtube.com/vi/<xxxxxxxxxxxx>/1.jpg 120x90
http://img.youtube.com/vi/<xxxxxxxxxxxx>/2.jpg 120x90
http://img.youtube.com/vi/<xxxxxxxxxxxx>/3.jpg 120x90

0 — полноразменрая картинка, остальные три — мелкие.

Мелкая дефолтная картинка из трёх:
http://img.youtube.com/vi/<xxxxxxxxxxxx>/default.jpg 120x90

Она же, большого размера:
http://img.youtube.com/vi/<xxxxxxxxxxxx>/hqdefault.jpg 480x360

Она же среднего размера:
http://img.youtube.com/vi/<xxxxxxxxxxxx>/mqdefault.jpg 320x180

Некоторый «стандартный» размер:
http://img.youtube.com/vi/<xxxxxxxxxxxx>/sddefault.jpg 640x480

Картинка максимально возможного размера:
http://img.youtube.com/vi/<xxxxxxxxxxxx ... efault.jpg 1920x1080

Два последних изображения генерирутся только для видео «высокого качества».
Собственно для нужд чата вполне достаточно использовать 0.jpg

вместо http можно использовать https, если надо.
Можно использовать более короткий хост: i3.ytimg.com

Ну понятно, что вместо <xxxxxxxxxxxx> нужно подставить id видео из ссылки.
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

Аватара пользователя
CrazyVirus
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 13:40, 26.05.2007

Re: версия 5.80

Сообщение CrazyVirus » 13:15, 20.05.2014

Yaroslav писал(а):Немного поздно, но всё же: есть распространённая практика решения данной проблемы, применяется на страницах, где заведомо много видеороликов. Для этого сначала дёргается youtube api и показывается вместо целого flash проигрывателя только картинка видео (та же, что и была бы показана в самом флеш-проигрывателе). Плюс отрисовывается поверх кнопка Play похожая на ту, которая по центру проигрывателя находится. И только при клике на этот суррогат происходит загрузка проигрывателя. Это самый компромиссный вариант: и картинка видна, и ресурсы не отжираются флешем.
Это же лишний клик, а лишний клик - это зло, судя по здешней дискуссии. :)

Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: версия 5.80

Сообщение Yaroslav » 19:59, 20.05.2014

CrazyVirus писал(а):Это же лишний клик, а лишний клик - это зло, судя по здешней дискуссии. :)
Почему лишний клик? У проигрывателя есть свойство, которое позволяет сразу запускать ролик при инициализации, если я правильно помню, сейчас лень искать. Итого имеем один клик по картинке, имитации проигрывателя, по клику инициализация проигрывателя и сразу же проигрывание ролика.
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: версия 5.80

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 11:07, 21.05.2014

Действительно хорошее решение, правда очень трудоемкое (особенно если учесть еще и Vimeo, Яндекс.Музыку и в перспективе другие сервисы поддерживающие выдачу в формате Flash).

Сейчас реализовано ограничение на количество медиаконтента, не более 7 flash-объектов в канале. При публикации последующих, убираются старые с сохранением ссылки. Это чуть менее красивое решение, но вполне приемлемое.

Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: версия 5.80

Сообщение Yaroslav » 13:19, 21.05.2014

Maxim Mirgorodsky писал(а):Действительно хорошее решение, правда очень трудоемкое (особенно если учесть еще и Vimeo, Яндекс.Музыку и в перспективе другие сервисы поддерживающие выдачу в формате Flash).
В чём трудоёмкость решения?

Сейчас происходит что-то вроде:

Код: Выделить всё

if (ссылка на youtube И доступен флешплеер){
    найти в ссылке ID видео
    заменить ссылку на embed код
} else {
    заменить текстовую ссылку на кликабельную ссылку
}
нужно сделать так:

Код: Выделить всё

if (ссылка на youtube){
    найти ID видео
    получить картинку http://img.youtube.com/vi/ID_видео/0.jpg
    отрисовать на картинке имитацию кнопки play
    if (доступен флешплеер){
        вместо ссылки поставить картинку, on click заменить картинку на embed код
    } else {
        вместо текста ссылки поставить картинку http://img.youtube.com/vi/ID_видео/0.jpg
    }
}
Таким образом даже те, у кого не работает в чате флешплеер смогут видеть не просто безымянную ссылку, а с картинкой, что позволит принять решение, стоит ли смотреть это видео.
Под вайном, например, флешплеер в чате не работает. Так же он, наверное, не будет работать и на виндовс, если не установлен activeX для IE, а многие не пользуются IE вообще.

«Приемлемость» решения даже обсуждать не хочется. Это то, о чём всегда я и некоторые другие пользователи пытаются вам говорить. Вместо того, чтобы использовать общепринятое или интуитивно понятное решение, у вас всегда находится своё. Что будет, например, если поставить проигрывать ролик, а до того, как он закончится, накидают ещё семь? Он просто оборвётся в один прекрасный момент?
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: версия 5.80

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 09:32, 24.05.2014

> Вместо того, чтобы использовать общепринятое или интуитивно понятное решение, у вас всегда находится своё.

Здесь обратный пример. Как реализовано сейчас - это как раз интуитивно и общепринято. Flash-контент как единый универсальный объект. А реализовывать часть функций в программе и отключать их во flash только потому что flash тратит больше ресурсов.. Городить огород отдельно для YouTube (выделять его из другого медиаконтента), а огород-то огого, одно только получение картинки по http - это отдельное соединение, отдельный канал данных по определенному протоколу со всеми вытекающими последствиями. Плюс старую систему нужно сохранять для других медиасервисов. Переделывать пока не будем, но не исключаем возвращения к данному вопросу.

> Что будет, например, если поставить проигрывать ролик, а до того, как он закончится, накидают ещё семь? Он просто оборвётся в один прекрасный момент?

Количество медиаконтента ограничено было и раньше, данные "резались" сверху вместе со всем остальным содержимым канала при достижении определенного объема информации. Так что этот недостаток сохранится даже если переделать систему работы с медиаконтентом.

Ответить