версия 5.80

Здесь Вы можете поделиться информацией об ошибках программы для скорейшего их исправления.
Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: версия 5.80

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 21:23, 20.04.2014

зёзя писал(а):
Maxim Mirgorodsky писал(а):зёзя
Если без медиаконтента нормально, а с медиаконтентом проблемы, то попробуйте обновить Adobe Flash Player. Какую ОС Вы используете? В Windows 8 например Flash Player используемый коммфортом обновляется автоматически через систему автообновления Windows.
вчера я включил комфорт 19.04.2014 21:32:26 Связь с сервером 192.168.1.5 установлена
сейчас 20.04.2014 15:46:49 начел подвисать комфорт я его не стал перезагружать просто защёл в настройки и отключил мидиконент с тормазами долго отключался, после отключения перестал тормозить, я опять его включил мидиконент не перезагружая комфорт вроде не тормозит работает так как будто я его только включил! Adobe Flash Player стоит новый сам по себе он обновляется, ОС Windows 7
Настройки медиаконтента не влияют на уже опубликованный контент. Только на новый, опубликованный после изменения настроек. Так что в Вашем случае причина в другом. Возможно, в плагинах?

Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: версия 5.80

Сообщение зёзя » 23:22, 20.04.2014

ALFRED450 писал(а):4 гига оперативы, проц Intel Core 2 eXtreme QX9770, обычный жесткий, ХР - перезагружаю комп раз в месяц, и то тормозов не наблюдаю, а так для профилактики... что касается чата
Давай тут не будем умничать ты наверное сидишь в двух каналах! А я реальное описую что комфорт тормозит и лагает сильно и не важно на какой машине! Если у Вас 2 канала и Вы в комфорте не общяетесь сидите как мёртвые там то возможно и тормозить не будет! а у меня все 16 каналов открытые и в в некоторых каналах есть постояное движение круглые сутки без перерыва и это не только у меня тормозит и вовторого админа тоже самое прилагаю скрин переписки

Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: версия 5.80

Сообщение зёзя » 23:42, 20.04.2014

Maxim Mirgorodsky писал(а):Настройки медиаконтента не влияют на уже опубликованный контент. Только на новый, опубликованный после изменения настроек. Так что в Вашем случае причина в другом. Возможно, в плагинах?
вы меня не так понили не перезагружая комфорт я просто мидиконекта снял галочку и нажал применить и потом опять поставили и нажал применить и лаги перестали и не каких сылок небыло опубликованых
я в канале просто очистил канал даже если очистен то всёровно лагаети это не как не связывает с плагинами

Аватара пользователя
CrazyVirus
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 13:40, 26.05.2007

Re: версия 5.80

Сообщение CrazyVirus » 12:32, 21.04.2014

Maxim Mirgorodsky писал(а):CrazyVirus
Поддерживаемый медиаконтент (YouTube, Vimeo, Яндекс.Музыка) работает и так по клику. Сам контент появляется только после клика и за ресурсами следит Adobe Flash Player. Вы сами представьте, насколько это будет "удобно" кликнуть один раз чтобы через несколько секунд загрузилась кнопка "Play", чтобы была возможность кликнуть ее для воспроизведения видео. Проще по ссылке перейти.
Понятное дело, что загрузка видео происходит только после нажатия Play, но плеер же загружается сразу, что добавляет тормозов и отжирает ресурсы. Не вижу ничего плохого в том, если пользователь будет сам решать, отобразить плеер или нет, тем более, если действие происходит в большом канале и все кому не лень постят ссылки.
Идеальный вариант: постят ссылку, клиент загружает только заголовок видео/аудио и отображает его, а пользователь сам решает, смотреть/слушать или нет. Но опять же, лучше чтобы это всё можно было настроить.

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: версия 5.80

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 15:24, 21.04.2014

Для таких случаев есть еще возможность через индивидуальную настройку каналов в определенных каналах запретить или разрешить отображение медиаконтента. Если не хватает ресурсов, в чем сложность переходить по ссылке? Это ведь самый экономичный способ. Не думаю, что двойной переход (один раз для включения Flash, второй раз для воспроизведения) был бы удобнее.

зёзя
Дополнительное тестирование производительности встраиваемого медиаконтента проведем, о результатах сообщим.

Аватара пользователя
SV
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 00:11, 06.09.2010
Откуда: Киров

Re: версия 5.80

Сообщение SV » 18:36, 21.04.2014

CrazyVirus писал(а):
Maxim Mirgorodsky писал(а):CrazyVirus
Поддерживаемый медиаконтент (YouTube, Vimeo, Яндекс.Музыка) работает и так по клику. Сам контент появляется только после клика и за ресурсами следит Adobe Flash Player. Вы сами представьте, насколько это будет "удобно" кликнуть один раз чтобы через несколько секунд загрузилась кнопка "Play", чтобы была возможность кликнуть ее для воспроизведения видео. Проще по ссылке перейти.
Понятное дело, что загрузка видео происходит только после нажатия Play, но плеер же загружается сразу, что добавляет тормозов и отжирает ресурсы. Не вижу ничего плохого в том, если пользователь будет сам решать, отобразить плеер или нет, тем более, если действие происходит в большом канале и все кому не лень постят ссылки.
Идеальный вариант: постят ссылку, клиент загружает только заголовок видео/аудио и отображает его, а пользователь сам решает, смотреть/слушать или нет. Но опять же, лучше чтобы это всё можно было настроить.
Согласен. В наше время пользователь ленивый человек, ему лень переходить по ссылкам. И делать лишние телодвижения.

Аватара пользователя
ALFRED450
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 01:00, 19.09.2007

Re: версия 5.80

Сообщение ALFRED450 » 20:33, 21.04.2014

зёзя писал(а):
ALFRED450 писал(а):4 гига оперативы, проц Intel Core 2 eXtreme QX9770, обычный жесткий, ХР - перезагружаю комп раз в месяц, и то тормозов не наблюдаю, а так для профилактики... что касается чата
Давай тут не будем умничать ты наверное сидишь в двух каналах! А я реальное описую что комфорт тормозит и лагает сильно и не важно на какой машине! Если у Вас 2 канала и Вы в комфорте не общяетесь сидите как мёртвые там то возможно и тормозить не будет! а у меня все 16 каналов открытые и в в некоторых каналах есть постояное движение круглые сутки без перерыва и это не только у меня тормозит и вовторого админа тоже самое прилагаю скрин переписки
на данный момент открыто 12 каналов, стараюсь держать в резерве, если бы не было ограничение в 16, было бы открыто больше, если бы не знал не писал бы
Чат Commfort-Vorkuta (Воркута) версия сервера: 5.92
Master-peжим
Адреса сервера:
воркутинец.рф
воргашорец.рф

Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: версия 5.80

Сообщение зёзя » 21:49, 21.04.2014

Maxim Mirgorodsky писал(а):Для таких случаев есть еще возможность через индивидуальную настройку каналов в определенных каналах запретить или разрешить отображение медиаконтента.
а у меня так и стоит вовсех каналах запрещено отображать мидиконента, только в картинках разрешено. Но это нечего не изменяет тормоза присутствуют даже если очистить полностью канал то нет не каких улучшений дето в пямити остаются, походу комфорт сам себя не выгружает
да ещё когда в этой папке \AppData\Cache много картинок то комфорт долго запускается приходится ждать некоторое время при запуске чтоб он поевился на рабочем столе, если картинку я в ручную удоляю то я вижу как комфорт при запуске быстрее запускается, в даный момент мой клиент весит 1.61ГБ

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: версия 5.80

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 09:15, 22.04.2014

Размер кэша не может влиять на время запуска программы. Объем кэша ограничен максимумом 125 файлов общим объемом не более 250 мегабайт.

Основной объем Ваших временных файлов - история переписки.

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: версия 5.80

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 09:43, 22.04.2014

Проверка проведена. Потерь в производительности и потреблении памяти не выявлено. Flash-контент потребляет довольно много ресурсов, но все полностью восстанавливается при автоматическом срезе устаревшего содержимого канала (когда слишком много данных, старые сообщения автоматически удаляются).

Просьба попробовать установить патч (распакуйте содержимое архива в папку с актуальной бета-версией 5.81):
http://www.commfort.com/tmp/commfort_cl ... _patch.zip

Этот патч в 5 раз уменьшает предельный объем, по достижении которого начинают срезаться старые сообщения. Если это поможет, то сделаем это значение настраиваемым либо зависимым от объема flash-контента.

Аватара пользователя
CrazyVirus
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 13:40, 26.05.2007

Re: версия 5.80

Сообщение CrazyVirus » 14:35, 22.04.2014

Maxim Mirgorodsky писал(а):Для таких случаев есть еще возможность через индивидуальную настройку каналов в определенных каналах запретить или разрешить отображение медиаконтента. Если не хватает ресурсов, в чем сложность переходить по ссылке? Это ведь самый экономичный способ. Не думаю, что двойной переход (один раз для включения Flash, второй раз для воспроизведения) был бы удобнее.
Вот именно, что лучше уж отключить совсем, чем использовать в таком виде. Не понимаю вашего упорства, вы постоянно пытаетесь внушить людям, что им надо, а что нет, не смотря на мнения пользователей.
Предлагаю создать голосование "Нужны ли изменения в текущей системе загрузки медиаконтента?" с вариантами "Необходима возможность выбора загружаемых автоматически данных" и "Не нужны". Результат, я думаю, предсказуем.

Оффтоп:
Да уберите вы уже эту премодерацию на форуме, извращение какое-то.

Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: версия 5.80

Сообщение зёзя » 18:31, 22.04.2014

Maxim Mirgorodsky писал(а):Проверка проведена. Потерь в производительности и потреблении памяти не выявлено. Flash-контент потребляет довольно много ресурсов, но все полностью восстанавливается при автоматическом срезе устаревшего содержимого канала (когда слишком много данных, старые сообщения автоматически удаляются).

Просьба попробовать установить патч (распакуйте содержимое архива в папку с актуальной бета-версией 5.81):
http://www.commfort.com/tmp/commfort_cl ... _patch.zip

Этот патч в 5 раз уменьшает предельный объем, по достижении которого начинают срезаться старые сообщения. Если это поможет, то сделаем это значение настраиваемым либо зависимым от объема flash-контента.
Эт чё такое было))) ?

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: версия 5.80

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 19:02, 22.04.2014

Написано же, что это патч. Что нужно распаковать в папку с программой.

Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: версия 5.80

Сообщение зёзя » 19:14, 22.04.2014

Maxim Mirgorodsky писал(а):Написано же, что это патч. Что нужно распаковать в папку с программой.
ну я то понял что патчь вы на скрин смотрели сначало прежде чем написать? просит какойто фаел DLL патчь не устоновилсяи за этого. Давайте так я поганяю бетку я вчера скачал если на бетке будут тормоза я напишу Вам и Вы мне скинете в архиве без установки этот патчь!

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: версия 5.80

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 10:37, 23.04.2014

зёзя писал(а):
Maxim Mirgorodsky писал(а):Написано же, что это патч. Что нужно распаковать в папку с программой.
ну я то понял что патчь вы на скрин смотрели сначало прежде чем написать? просит какойто фаел DLL патчь не устоновилсяи за этого. Давайте так я поганяю бетку я вчера скачал если на бетке будут тормоза я напишу Вам и Вы мне скинете в архиве без установки этот патчь!
Судя по скрину, Вы запускаете программу прямо из архива с патчем. Но я написал, как установить патч:
viewtopic.php?p=71003#p71003
Просьба попробовать установить патч (распакуйте содержимое архива в папку с актуальной бета-версией 5.81):
Если у Вас трудности с распаковкой архва в папку с установленным клиентом, то можем сделать инсталлятор.

Ответить