Ошибка описания поля в сервере

Здесь Вы можете поделиться информацией об ошибках программы для скорейшего их исправления.
Ответить
Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Ошибка описания поля в сервере

Сообщение Yaroslav » 18:52, 08.12.2014

Сервер —> Линковка серверов —> Master —> Далее —> Разрешить подключение только с указанных адресов —> Добавить

Появляется окно с одним полем и надписью «Введите название группы»
gr.jpg
название группы
(35.27 КБ) 26 скачиваний
В русском, украинском и английском фраза одинаковая, т.е. это не ошибка перевода.

На самом деле поле ожидает только ввод IP-адреса, что ниоткуда не следует. Если ввести что-то, что не похоже на IP-адрес, то окно просто тихо закрывается и ничего не происходит.

Нужно:
• переименовать поле во что-то более адекватное
• выводить ошибку, если введено что-то неподходящее

Неплохо было бы ещё дать возможность вводить доменные имена, а не только IP-адреса. Тогда при подключении с какого-то IP адреса сервер должен будет выполнить back-resolve запрос и сравнить ответ с заданным параметром доменного имени. Это позволит слинковаться серверам на динамическом DNS или просто позволить безболезненно менять IP-адрес.
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: Ошибка описания поля в сервере

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 12:56, 10.12.2014

Спасибо, исправим. Более глубокие изменения нежели исправление строчки в текущей версии невозможны.

Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Ошибка описания поля в сервере

Сообщение Yaroslav » 13:17, 10.12.2014

Maxim Mirgorodsky писал(а):Спасибо, исправим. Более глубокие изменения нежели исправление строчки в текущей версии невозможны.
Вывод ошибки в случае некорректного ввода это не сильно глубокое изменение, вроде бы?
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: Ошибка описания поля в сервере

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 16:06, 10.12.2014

Глубокое, он требует новую строку, а все переводы уже готовы. К тому же это совсем незначительная деталь.

Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Ошибка описания поля в сервере

Сообщение Yaroslav » 17:09, 10.12.2014

Maxim Mirgorodsky писал(а):Глубокое, он требует новую строку, а все переводы уже готовы. К тому же это совсем незначительная деталь.
Ну тогда сделать так же, как на странице добавления ограничения. Кнопка «добавить» не становится активной до тех пор, пока не введён валидный IP-адрес. Или же использовать другую похожую строку. что во всей программе нет ошибки про неправильный ip?
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: Ошибка описания поля в сервере

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 15:02, 14.12.2014

В следующей версии сделаем.

Ответить