Игра "Викторина"

Здесь содержатся плагины, графические оболочки, наборы смайлов и другие дополнения к CommFort.
Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Игра "Викторина"

Сообщение Yaroslav » 02:09, 20.10.2011

roy писал(а):вот в чём ка сяк у меня


Это не «ка сяк», это в настройках ограничение на количество попыток.
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Игра "Викторина"

Сообщение Yaroslav » 02:45, 20.10.2011

supermet писал(а):Тут уже обсуждалась проблема в линуксе - viewtopic.php?f=32&t=6637&hilit=linux&start=165
может поможет


Не помогло. Но у меня папка PluginsData находится в папке сервера. А тогда он использует её, а не ту, что в Application Data. Это подтверждается тем, что при нажатии на «настройки» плагина открывается для редактирования нужный файл. И нормально сохраняется.
Всё по прежнему. Горит как запущеный, но учётка не создаётся. Пробовал даже с файлом, который в поставке идёт. Предварительно проверил, на сервере учётки Бот не было и по результатам запуска она не появилась.
Ещё момент, в этом файле нет секции [main] как было в прошлой версии конфига. Это нормально? Я попробовал добавить, но проблема всё равно не решилась.

Не мог бы ты просто впилить туда логирование включаемое/отключаемое в конфиге. К примеру проще было бы установить проблему, если бы плагин при старте создавал файлик в своей же папке PluginsData/viktorina и выводил бы туда путь конфига, который он использует и дале процесс создания виртуального пользователя, результаты создания/входа и т.д. Это в принципе не очень слодно же. Я не силён в сйх, но на сколько я знаю есть готовый класс логгера. Или есть вот такой: http://log4cpp.sourceforge.net/ стронний. Ничего не могу сказать на сколько он хорош, просто нагуглил только что.
Думаю у тебя бы это заняло минут 15, а помогло бы впредь решать любые проблемы с плагином.
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Игра "Викторина"

Сообщение Yaroslav » 02:51, 20.10.2011

ЗАРАБОТАЛО!!!
Изображение


Это я тупил. Всем спасибо за внимание. Поставил ограничение на регистрации с одинаковым ID, а плагины регаются с ID 0000000000000. И всё работало нормально, пока они все были зарегистрированы и только логинились. А когда я снёс учётку и захотел, чтобы оно зарегалось снова, то получился fail.

Кстати это к разработчикам вопрос: может не стоит применять политику ограничений к плагинам и виртуальным пользователям?
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Игра "Викторина"

Сообщение Yaroslav » 03:24, 20.10.2011

Спасибо за апгрейд. Наконец-то удалось потестить. Вроде всё нормально работает. Особенно понравился фикс, что !супер не прерывает текущий вопрос. А так же ограничения на количество попыток и автоматический запуск суперигры через какое-то количество вопросов.
Ограничение на количество играющих я не использую, но хорошо, что оно есть, может быть включу ради теста. А вот бонусы приятно порадовали.

Только не пойму, в базе есть такие строки, но в настройках о звёздах ничего нет.
19| получает звезду!
29|Звёзды:

И ещё предлагаю поменять некоторые фразы. Раз уж не захотелось программно определять и подставлять правильный род, то чтобы избавиться от не очень красивых «ответил(а)» можно написать так:

36| моментально угадывает и получает
37| немного подумав, угадывает и зарабатывает
38| отвечает правильно и зарабатывает
39| скрипя мозгами, отвечает правильно и получает
40| из последних сил угадывает и получает
41| почти правльно! Подумай ещё!

а с исправлением подсказок не получилось. Пробовал ставить звезду в начале строки, просто выводится звезда в начале строки. А жаль, было бы прикольно, наверное.
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

Аватара пользователя
roy
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13:05, 26.12.2010
Откуда: Республика Беларусь г.Брест
Контактная информация:

Re: Игра "Викторина"

Сообщение roy » 19:58, 20.10.2011

лог чата

Код: Выделить всё

[18:53:35] felix169 : !старт
[18:53:35] ROY : переключился в состояние "Играю"
[18:53:35] ROY : felix169 запускает игру!
[18:53:41] ROY :   Внимание, вопрос №1:

  Рыба для ухи и праздничных бутербродов. (букв: 7)

[18:53:44] felix169 : руфкне
[18:53:45] felix169 : кунеуе
[18:53:45] ROY : ну
[18:53:46] felix169 : пуп
[18:53:47] felix169 : кекен
[18:53:49] felix169 : руепуенр
[18:53:50] ROY : Подсказка №1: с******
[18:53:51] felix169 : ууфе4е
[18:53:55] felix169 : сцкуе42цп
[18:53:55] ROY : felix169> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:53:56] felix169 : с
[18:53:56] ROY : felix169> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:53:57] felix169 : к3к
[18:53:57] ROY : felix169> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:53:58] felix169 : 3к3к32е
[18:53:58] ROY : felix169> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:53:58] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:53:58] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:53:58] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:53:59] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:53:59] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:53:59] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:53:59] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:53:59] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:54:00] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:54:00] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:54:00] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:54:00] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:54:00] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:54:00] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:54:00] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:54:01] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:54:01] ROY : Подсказка №2: с*****а
[18:54:01] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:54:01] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:54:01] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:54:01] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:54:01] ROY : !стоп
[18:54:01] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:54:01] felix169 : 24е4е4е24е4е4е4е4е42е4ее4
[18:54:01] ROY ): ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[18:54:02] ROY : переключился в состояние "Не играю"
[18:54:02] ROY : ROY останавливает викторину!

настройки бота

Код: Выделить всё

# Имя бота.
botname=БОТ
# Канал.
kanal=123
# Пароль
password=987627
#иконка 0 - мужская, 1 - женская
icon=0
# ip адрес
ip=127.0.0.1

# Интервал между вопросами, секунд.
interval=60
# Интервал между подсказкой, секунд.
help_interval=10
# Пауза перед следующим вопросом, секунд.
question_pause=5
# Перед следующим вопросом показывать ответ. 1-да, 0-нет.
show_answer=0

#Максимальное количество попыток дать ответ. 0 - без ограничений.
max_replies=5

# Максимальное кол-во очков за ответ.
max_scores=10

# Включить команду !супер. 1-да, 0-нет.
enable_super=1
# Множитель очков в супер игре (Максимум очков увеличивается до max_scores*super_factor)
super_factor=5
# Количество вопросов до супер-игры (если стоит 10, то 10-ый вопрос будет супер-игрой) <- необходимо для автоматического включения супер-игры
super_run=10

# Вычитать очков за команду !след.
next_minus=10

# Кол-во вопросов до остановки если никто не играет.
answers_stop=10

# Минимальное кол-во игроков для старта.
gamers_count=1

# Изменять тему канала. 1-да, 0-нет.
change_theme=1
# Изменять приветствие. 1-да, 0-нет.
show_privet=1

# Статус бота в игре
status_on=Играю
# Статус бота не в игре
status_off=Не играю

#Отправлять сообщения в приват (0 или отсутствие параметра) или в ЛС (1)
send_to_PM=0

# Количество игроков для включение системы начисления бонусов <- необходимо для системы бонусов
players_for_bonus=3
# Количество правильных подряд ответов для начала начисления бонусов <- необходимо для системы бонусов
answers_for_bonus=3
# Количество бонусных очков <- необходимо для системы бонусов
bonus_add=5

#Вставлять точки в вопрос (в процентах от длины вопроса)
dots_count=0

# Команда !старт только для администраторов. 1-да, 0-нет.
start_admin=0
# Команда !стоп только для администраторов. 1-да, 0-нет.
stop_admin=0

# Список администраторов через запятую.
admins=DarkWell, Юзьверь



вот и за чего это так ? продолжается до тех пор пока меня не выкидывает из сети ! (запускается от клиента)
если себя прописываю заместо бота то нармально всё работает, нонемогу зато управлять викториной (останавливать когда некто не играет и запускать )
Последний раз редактировалось roy 20:24, 20.10.2011, всего редактировалось 2 раза.
Хостинг нужен ? ... http://hosster.by

Наш чат доступен бесплатно:
для Беларуси а также всех стран СНГ и дальнего зарубежья.
Сервер: commfort.net 5.50
Группа http://vk.com/commfort
Страничка http://vk.com/commfort_net
Сайт http://commfort.net/

ОреЛ
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 11:18, 11.07.2008
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Игра "Викторина"

Сообщение ОреЛ » 20:20, 20.10.2011

roy писал(а):вот и за чего это так ? продолжается до тех пор пока меня не выкидует из сети !

Скажите, пожалуйста, какая версия викторины у вас стоит?
Yaroslav писал(а):Особенно понравился фикс, что !супер не прерывает текущий вопрос. А так же ограничения на количество попыток и автоматический запуск суперигры через какое-то количество вопросов. А вот бонусы приятно порадовали.

По многочисленным просьбам пользователей было сделано :) Если есть какие-то недочеты по работе или пожелания - рады выслушать.
Yaroslav писал(а):Только не пойму, в базе есть такие строки, но в настройках о звёздах ничего нет.
19| получает звезду!
29|Звёзды:

Осталось от старых версий, когда еще использовались звезды. Они вам очень сильно мешают?


Собственно, не хотелось создавать отдельное сообщение.
Игорь, если ты меня слышишь, скажи, пожалуйста, почему в клиенте меняется состояние? Ругались очень много пользователи, что делать это категорически нельзя, потому что у некоторых на клиенте висит много ботов.
Когда пишете программу, всегда думайте о том, что её может затем поддерживать психопат и насильник, который знает где вы живёте.
— Martin Golding

Аватара пользователя
roy
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13:05, 26.12.2010
Откуда: Республика Беларусь г.Брест
Контактная информация:

Re: Игра "Викторина"

Сообщение roy » 20:26, 20.10.2011

ОреЛ писал(а):
roy писал(а):вот и за чего это так ? продолжается до тех пор пока меня не выкидует из сети !

Скажите, пожалуйста, какая версия викторины у вас стоит?




Плагин для клиента/сервера 1.019.2 (стоит)
_ я уже писал что все делал по инструкции по установке !!
Хостинг нужен ? ... http://hosster.by

Наш чат доступен бесплатно:
для Беларуси а также всех стран СНГ и дальнего зарубежья.
Сервер: commfort.net 5.50
Группа http://vk.com/commfort
Страничка http://vk.com/commfort_net
Сайт http://commfort.net/

Аватара пользователя
Yaroslav
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03:45, 15.12.2007
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Игра "Викторина"

Сообщение Yaroslav » 20:41, 20.10.2011

ОреЛ писал(а):Осталось от старых версий, когда еще использовались звезды. Они вам очень сильно мешают?


Нет. Я наоборот хотел бы, чтобы звёзды были. Уже писал об этом раньше. Я бы хотел сбрасывать очки раз в месяц и сохранять победителя месяца. Т.е. раньше были звёзды по достижению какого-то количества очков, что ситуацию не меняло. А я хочу сделать «звёзды» за победу в месяце.
Но при текущем положении дел я могу это делать внешним скриптом, который будет просто апдейтить одну из текстовых строк, которые выводятся в описании канала. Так что не критично.

А по супер игре всё замечательно вроде. Я пока тестирую. Единственное первый раз когда прочёл не совсем понял. Там надо бы как-то перефразировать, что типа «следующий вопрос будет суперигрой».
Web-интерфейс серверных логов ——> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6618
Web-статистика посещаемости чата —> http://commfort.com/ru/forum/viewtopic.php?t=6546
Благодарности —> R753244967524 Z664725275810 U806184306803 ЯД:41001743355185

Аватара пользователя
supermet
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 02:35, 19.07.2009

Re: Игра "Викторина"

Сообщение supermet » 00:06, 21.10.2011

Да, звезды от старых версий остались. Базу не чистил, там есть лишние строки.
В последней версии сделал чтобы победитель при сбросе очков сохранялся в таблице archive с датой. Реализовать показ победителей несложно, но пока не хватает времени.
ОреЛ писал(а):Игорь, если ты меня слышишь, скажи, пожалуйста, почему в клиенте меняется состояние? Ругались очень много пользователи, что делать это категорически нельзя, потому что у некоторых на клиенте висит много ботов.

На клиенте толком не проверял, поэтому есть недочёты.
Ну можно исправить это и сделать возможность отключения смены состояния. А также учитывать имя бота в конфиг файле в клиентской версии чтобы бот не считал свои фразы за ответы, а также не повторял слова "Вы превысили лимит ответов на этот вопрос". Сейчас в плагине имя бота берется из программы.
Ты сможешь эти баги исправить? Исходник в шапке есть. Там нужен mingw и codeblocks. Можно и под Visual Studio переделать, но придется некоторые кодировки менять с CP_UTF8 на CP_ACP

Аватара пользователя
roy
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13:05, 26.12.2010
Откуда: Республика Беларусь г.Брест
Контактная информация:

Re: Игра "Викторина"

Сообщение roy » 23:57, 21.10.2011

можно было бы с делать та кого варианта викторину ?
Изображение
Хостинг нужен ? ... http://hosster.by

Наш чат доступен бесплатно:
для Беларуси а также всех стран СНГ и дальнего зарубежья.
Сервер: commfort.net 5.50
Группа http://vk.com/commfort
Страничка http://vk.com/commfort_net
Сайт http://commfort.net/

Аватара пользователя
roy
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13:05, 26.12.2010
Откуда: Республика Беларусь г.Брест
Контактная информация:

Re: Игра "Викторина"

Сообщение roy » 17:42, 22.10.2011

Код: Выделить всё

[16:38:49] 314RAT : !топ
[16:38:49] ROY :
:tzar: --==::: TOP 10 :::==-- :tzar:
1: Иренчик-Перчик ---------- 1557
2: Tali-Sman ---------- 647
3: viktor61 ---------- 632
4: Velvet undeground ---------- 353
5: Эгоист ---------- 353
6: sanfer ---------- 309
7: Osa ---------- 235
8: Hex ---------- 111
9: Dozen ---------- 37
10: GaLiK ---------- 20

Вопросов в базе: 109059
Задано вопросов: 880
Засчитано: 486

[16:39:10] 314RAT : !старт
[16:39:10] ROY : переключился в состояние "Играю"
[16:39:11] ROY : 314RAT запускает игру!
[16:39:15] ROY :   Внимание, вопрос №1:

  Специалист в области лечения лепры. (букв: 8)

[16:39:25] ROY : Подсказка №1: **п*****
[16:39:35] ROY : Подсказка №2: *еп*****
[16:39:37] 314RAT : лепроврач
[16:39:45] ROY : Подсказка №3: *еп*о***
[16:39:55] ROY : Подсказка №4: *еп*ол**
[16:40:05] ROY : Подсказка №5: *епрол**
[16:40:10] ROY : Никто не ответил правильно.
[16:40:10] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:10] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:11] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:11] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:11] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:11] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:12] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:12] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:12] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:12] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:12] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:12] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:13] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:13] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:13] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:14] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:14] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:14] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:14] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:15] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:15] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:15] ROY : ROY> Вы превысили лимит ответов на этот вопрос.
[16:40:16] ROY :   Следующий вопрос №2:

  Город, где есть музей «Кон-Тики» - плота, на котором Тур Хейердал прошел от Перу до Полинезии. (букв: 4)

[16:40:23] ROY : бле
[16:40:25] ROY : Подсказка №1: *с**
[16:40:29] ROY : !стоп
[16:40:30] ROY : переключился в состояние "Не играю"
[16:40:30] ROY : ROY останавливает викторину!

не с того не сего ...
одним соловом 'cырая' викторина.
Хостинг нужен ? ... http://hosster.by

Наш чат доступен бесплатно:
для Беларуси а также всех стран СНГ и дальнего зарубежья.
Сервер: commfort.net 5.50
Группа http://vk.com/commfort
Страничка http://vk.com/commfort_net
Сайт http://commfort.net/

Аватара пользователя
supermet
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 02:35, 19.07.2009

Re: Игра "Викторина"

Сообщение supermet » 14:32, 05.11.2011

roy писал(а):не с того не сего ...
одним соловом 'cырая' викторина.

Я уже писал по поводу того что не хватает времени на исправление ошибок клиентской версии. Серверная вроде относительно стабильно работает. Если есть у кого то навыки программирования на С++ и желаение помочь в доработке, пишите.

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: Игра "Викторина"

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 17:10, 06.11.2011

Yaroslav писал(а):ЗАРАБОТАЛО!!!
Изображение


Это я тупил. Всем спасибо за внимание. Поставил ограничение на регистрации с одинаковым ID, а плагины регаются с ID 0000000000000. И всё работало нормально, пока они все были зарегистрированы и только логинились. А когда я снёс учётку и захотел, чтобы оно зарегалось снова, то получился fail.

Кстати это к разработчикам вопрос: может не стоит применять политику ограничений к плагинам и виртуальным пользователям?

В случае невозможности авторизации плагину отправляется информация, содержащая код причины. Один из кодов - превышение ограничений. Видимо, обработан он был некорректно, так как из-за этого возникла проблема. Просьба в случае продолжения обсуждения данного вопроса создать соответствующую тему в разделе "Для разработчиков дополнений".

ОреЛ
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 11:18, 11.07.2008
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Игра "Викторина"

Сообщение ОреЛ » 18:24, 09.11.2011

Версия 1.019.2.1
http://db.tt/mn6dqo8O
постарался сделать, чтобы под клиентом:
1) не реагировал на собственные сообщения
2) не менял статус
общее изменение:
показывает "Вы превысили лимит" только при достижении лимита
в общем требует проверки
Когда пишете программу, всегда думайте о том, что её может затем поддерживать психопат и насильник, который знает где вы живёте.
— Martin Golding

Rudz
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 23:44, 09.12.2011

Re: Игра "Викторина"

Сообщение Rudz » 16:43, 27.12.2011

реализуйте пожалуйста, если можно, звёзды. а то сейчас ньюфаги заходят, видят заоблачные результаты уже набраные олдфагами, и тупо обламываются играть - нет азарта, если никого не догнать :)

можно просто высчитывать позицию в топе по остатку от деления очков на базу звезды (= количество очков, необохдимое для получения звезды), а не по абсолютному значению очков, как сейчас, и в топе рисовать у ника звёзды соответственно целому от деления опять же на базу звезды, и очки - остаток. если так сделать - по идее, даже базу данных плагина можно не трогать, и потребуются минимальные модификации исходного кода, насколько я понимаю.
Последний раз редактировалось Rudz 19:26, 27.12.2011, всего редактировалось 3 раза.

Ответить