Linker [Серверный плагин] + исходный код

Здесь содержатся плагины, графические оболочки, наборы смайлов и другие дополнения к CommFort.
Sv9t
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16:19, 17.04.2012

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение Sv9t » 20:01, 17.04.2012

Получилось слинковать 2 сервера: на первом видно как появился новый пользователь (указанный в настройках бот). Но проблемка в том, что второй сервак объединяет сеть с другими IP(у него 2 сетевухи с разными IP) и к нему уже клиенты подключиться не могут, просто не видят его.
Пример: 1 сервер с IP 128.20.0.1 (подключенные клиенты с такими же IP, начинающиеся с 128.20.0.10) - Commfort работает отлично. 2 сервер, на одной сетевухе 128.20.0.2 (он соединен ей с первым серваком) на второй 192.168.0.1 (подключенные клиенты с такими же IP, начинающиеся с 192.168.0.10) - клиенты уже не могут подключиться.
Соответственно с клиента 192.168 ... ... не пропинговать 128.20 ... ...
Что можно сделать чтобы Commfort server видел два разных IP,может в настройках прописать.
Сам плохо разбираюсь в терминологии, но понять попытаюсь. Спасибо!

KGB
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 08:54, 13.07.2010
Откуда: Чебоксары, Россия
Контактная информация:

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение KGB » 18:29, 18.04.2012

Linker и не позволит пинговать пользователей с других сетей, как и передавать им файлы. Его смысл заключается в том, что пользователи, подсоединенные к одному из серверов, автоматически оказываются на втором (в качестве виртуальных пользователей). Таким образом, пользователи обоих серверов могут общаться между собой, будучи подключенными при этом только к одному серверу. IP адреса при этом значения не имеют, потому что сообщения передаются так:
Пользователь1 - Linker на сервере 1 - Linker на сервере 2 - Пользователь2.

Sv9t
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16:19, 17.04.2012

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение Sv9t » 20:11, 18.04.2012

Спасибо! ясно.
Значит, те же пользователи что на 1-ом должны быть зарегистрированы на 2 сервере? у меня отображается только линкер.
я просто не могу подключить клиентов ко второму серверу, который с 2-мя разными сетевухами (разными IP). Они как будто не видят сервак, хотя подключены к нему локально. Такое впечатление что он (Commfort Server) выбрал одну сетевуху с IP 128.20 ... ... ,а вторую не видит со 192.168 ... ... ,на этом же IP и сидят клиенты, вот может и подсоединиться не могут.

KGB
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 08:54, 13.07.2010
Откуда: Чебоксары, Россия
Контактная информация:

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение KGB » 20:31, 18.04.2012

Sv9t писал(а):Спасибо! ясно.
Значит, те же пользователи что на 1-ом должны быть зарегистрированы на 2 сервере? у меня отображается только линкер.

Да, при правильной настройке на обоих серверах.

Sv9t писал(а):Они как будто не видят сервак, хотя подключены к нему локально. Такое впечатление что он (Commfort Server) выбрал одну сетевуху с IP 128.20 ... ... ,а вторую не видит со 192.168 ... ... ,на этом же IP и сидят клиенты, вот может и подсоединиться не могут.

Кажется, по умолчанию сервер разрешает подключения на все сетевые карты. Такие вопросы лучше задавать в подфоруме поддержки.

Аватара пользователя
nikitka
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 15:00, 10.08.2008
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение nikitka » 10:57, 26.04.2012

Вновь попытались сделать линковку, не вышло.
Отключали регистрацию имен. База несколько раз наполнялась до 30-32 кб и дальше записей не выполнялась.
Очень похожая ситуация была с мафией, аналогично база наполнялась до определенного момента и плагин падал.
vk.com/cchat | q4p.ru

Trion
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16:05, 10.08.2011

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение Trion » 12:35, 26.04.2012

nikitka писал(а):Вновь попытались сделать линковку, не вышло.
Отключали регистрацию имен. База несколько раз наполнялась до 30-32 кб и дальше записей не выполнялась.
Очень похожая ситуация была с мафией, аналогично база наполнялась до определенного момента и плагин падал.

плюс к этому еще у нас с вами и сервера висли по очереди.

Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение зёзя » 13:41, 26.04.2012

второй месяц пользуюсь линковкой не наблюдаю не каких лагов, всё работает отлично! жаль только что в лс невозможно отправить картинку (( и не определить де бот а де человек

Trion
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16:05, 10.08.2011

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение Trion » 13:55, 26.04.2012

какая версия плагина у вас? и у вас скорее всего онлайн не большой а не как у нас 1500-2000 человек.

KGB
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 08:54, 13.07.2010
Откуда: Чебоксары, Россия
Контактная информация:

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение KGB » 22:56, 26.04.2012

Trion писал(а):плюс к этому еще у нас с вами и сервера висли по очереди.

При большом онлайне такое, к сожалению, пока возможно, и о проблеме я знаю. В конце мая или начале лета буду переделывать работу с пересылкой данных по сети.
nikitka писал(а):Вновь попытались сделать линковку, не вышло.
Отключали регистрацию имен. База несколько раз наполнялась до 30-32 кб и дальше записей не выполнялась.
Очень похожая ситуация была с мафией, аналогично база наполнялась до определенного момента и плагин падал.

Проблем с базой из-за ее размера тут быть не должно, т.к. используется sqlite, а не ini файлы. Записи возможно не выполнялись из-за тех самых зависаний сервера. Если же в error.log есть что-то кроме ошибок соединения, прошу их скинуть.

Trion
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16:05, 10.08.2011

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение Trion » 23:31, 26.04.2012

вот список ошибок которые были на стороне клиента
10053
10054
10060
10061

И все же обратите внимание на то что более 5-ти раз побывали слинковать и сервер коммфорта зависал именно на размере базы в 30-32 кб до этого все норм работало. даже можно по другому сказать, с нашей стороны пропускало человек 200-250 и с их стороны так же, и дальше зависает, либо сервер либо клиент.

Да и мне кажется что дело в обработке запросов, т. е. база не справляется с обработкой кол-ва запросов, возможно все таки посмотреть, либо давайте я попробую помочь в исправлении данной ошибки, очень бы хотелось данный плагин сделать чтобы работал у нас, еще один момент, при начале линковке и до момента зависания серверов, скорость передачи данный по порту линковки падает, хотя до увлечения файла базы в 32кб скорость держиться стабильнее, может поможет при линковке поставить, чуть больше интервал между запросами и выдавать пользователей не пачками по 20 как у вас написано, а к примеру по 5 либо по 10 пользователей, это может повлечь к уменьшению кол-ва запросов, и сервера начнут справятся с наполнением базы. Это как вариант решения данной проблемы.

KGB
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 08:54, 13.07.2010
Откуда: Чебоксары, Россия
Контактная информация:

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение KGB » 07:52, 27.04.2012

Список ошибок стандартный - только ошибки соединения.
Да, вполне возможно, что зависания связаны с тем, что база более медленно обрабатывает запросы, а при этом приходит следующая пачка пользователей. Но у нас такая ошибка была при нестабильном пинге или в том случае, когда при передаче пользователей шло активное общение в каналах. Да, увеличение интервала и уменьшение пачек пользователей поможет, но так пользователи могут входить и весь день после подключения линкера :) Основная проблема при этом - невозможность написать ЛС/приват пользователю другого сервера, пока он не вошел по таймеру либо линкер его не подключил из-за сообщения в канал или другой активности. Если это не критично, отлично. В выходные постараюсь сделать эти 2 параметра настраиваемыми и выложить новую версию.

Trion
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16:05, 10.08.2011

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение Trion » 01:19, 28.04.2012

Благодарю, с нетерпением ждем.

KGB
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 08:54, 13.07.2010
Откуда: Чебоксары, Россия
Контактная информация:

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение KGB » 21:02, 28.04.2012

Обновил плагин, добавил такую возможность, проверяйте :)

Trion
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16:05, 10.08.2011

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение Trion » 13:17, 29.04.2012

И так попробовали слинковать, все нормально. Но не все так гладко как хотелось бы, после того как на канале который линкуем, становится одинаковое кол-во человек, что на одном сервер что на втором, то сервер начинает, выбрасывать людей которые были подключены изначально к серверу, а не при линковке, после выбрасывания с сервера, пишет что сервер не найден. Ошибок при этом нет не в логах плагина, не в логах сервера. Происходит это со стороны клиента плагина. Помогает перезапуск самого сервера, иначе в конечном итоге он выбросит всех кто был подключен к серверу, но оставит людей которые попали на сервер при линковке.

KGB
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 08:54, 13.07.2010
Откуда: Чебоксары, Россия
Контактная информация:

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение KGB » 14:41, 29.04.2012

Спасибо за информацию. Проверить я ее конечно не смогу (нужна высокая нагрузка), но думаю, дело в слишком большой нагрузке плагина на основной поток сервера. Как уже сказал, летом постараюсь избавиться от данной проблемы, т.к. сейчас времени на серьезную переработку плагина и его тестирование не хватит.

Ответить