Форма в плагине

Здесь обсуждаются технические аспекты создания дополнений.
Аватара пользователя
William Bell
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15:00, 12.09.2011
Откуда: Антрацит

Форма в плагине

Сообщение William Bell » 14:56, 18.12.2011

Может кто делал так или просто знает.

Если я хочу что бы когда юзер нажимал на настройки плагина высвечивалось окно (форма), то в сам проект на Visual C++ как добавить форму что бы работала

Аватара пользователя
Jenya-Grin
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 20:30, 22.09.2011
Откуда: Украина, г.Бердичев

Re: Форма в плагине

Сообщение Jenya-Grin » 18:05, 11.01.2012

Знаю как на Delphi зделать ();

$teelR@t
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 19:14, 30.03.2008
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Форма в плагине

Сообщение $teelR@t » 23:32, 11.01.2012

Смотрите в сторону MFC. На сколько я помню в отличие от продуктов Embarcadero (Delphi, C++ Builder) визуального редактора в Visual C++ вы не увидите.
Не важно как долго ты будеш подниматься, упасть ты можеш в мгновенье ока.
Макс Пейн.

ZigZagkms
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 08:23, 11.12.2008
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Re: Форма в плагине

Сообщение ZigZagkms » 03:25, 12.01.2012

$teelR@t писал(а):Смотрите в сторону MFC. На сколько я помню в отличие от продуктов Embarcadero (Delphi, C++ Builder) визуального редактора в Visual C++ вы не увидите.

увидите, файл-добавить-форму, где то там, точно не помню.
потом подключать этот файл и использовать экспортированную переменную Form1, или какая она там, для отображения формы

примерно как то так, сейчас нет возможности посмотреть вспомнить
Забросил, всем спасибо, исходники раздаю кому надо https://github.com/ZigZagkms

Аватара пользователя
leonbratsk
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 14:07, 21.03.2010

Re: Форма в плагине

Сообщение leonbratsk » 10:20, 09.03.2012

Подскажите что не так делаю.
Пытаюсь на кнопку "Настроить" поставить форму.
Добавляю новую форму в проект, в Uses пишу Unit1

procedure PluginShowOptions();
begin
Unit1.Form1.Show;
end;

В событиях при нажатии выводит ошибку:
[09.03.2012 15:15:08] Application error (540, 540, 275, 499): "Access violation at address 10831062 in module 'testform.cfplug'. Read of address 00000374"
Так как с формами мало работал, поэтому обратился за помощью сюда :)
Чат CommFort города Братск "SkyLine"
адрес: vcommforte.com или 194.146.200.130
версия сервера: 5.40

KGB
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 08:54, 13.07.2010
Откуда: Чебоксары, Россия
Контактная информация:

Re: Форма в плагине

Сообщение KGB » 12:31, 09.03.2012

Сначала необходимо создать экземпляр формы.

Код: Выделить всё

procedure PluginShowOptions();
begin
Unit1.Form1 := Unit1.TForm1.Create(nil);
Unit1.Form1.Show;
end;

Аватара пользователя
leonbratsk
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 14:07, 21.03.2010

Re: Форма в плагине

Сообщение leonbratsk » 12:53, 09.03.2012

KGB писал(а):Сначала необходимо создать экземпляр формы.

Код: Выделить всё

procedure PluginShowOptions();
begin
Unit1.Form1 := Unit1.TForm1.Create(nil);
Unit1.Form1.Show;
end;

Благодарю.
Чат CommFort города Братск "SkyLine"
адрес: vcommforte.com или 194.146.200.130
версия сервера: 5.40

Аватара пользователя
SV
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 00:11, 06.09.2010
Откуда: Киров

Re: Форма в плагине

Сообщение SV » 16:23, 09.03.2012

В users добавь forms.

Ответить