функция Сообщения об обновлении

Здесь обсуждаются предложения по улучшению программы
Правила форума
1) В одной теме допустимо обсуждение не более одного пожелания. Если у Вас несколько пожеланий, создайте отдельную тему для каждого из них.

2) В заголовке просьба выразить суть проблемы или предложения по ее решению. Пожалуйста, не создавайте тем с заголовками вроде "Предложение по улучшению программы" или "Одно небольшое пожелание".

3) Старайтесь акцентировать внимание на проблеме, которую решает Ваше предложение, потому что одну и ту же проблему можно решить различными способами.

4) Ответы от администрации возможны с задержкой в несколько рабочих дней, потому что анализ проблем и предложений требует отдельно выделенного для этого времени.
Аватара пользователя
rusic
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20:32, 03.11.2014

функция Сообщения об обновлении

Сообщение rusic » 19:00, 23.12.2014

Уважаемый Максим, считаю неправильным (ИМХО) использование функции "Сообщения об обновлении" только для избранных лицензий, обновление программы есть неотъемлемая часть любого создаваемого программного продукта, лицензионные пользователи обязательно должны уведомляться о выходе новой версии (даже если они в глухой локалке), дабы не юзать баги и быть всегда в курсе новшеств в программе, которые админ Комфорта будет доставлять путем уведомления о новых версиях. Убедительная просьба пойти навстречу и включить эту функцию хотя бы начиная с линейки Business Unlimited и выше. Само слово Unlimited и подразумевает большое количество пользователей; как же админ будет 2000 юзеров обрабатывать! Предполагаю, что данная функция не является дорогостоящей разработкой в программе и обрезана лишь для маркетингового хода.
Заранее спасибо.
P.S. Кому не безразлично, ребята выскажитесь в топике.

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: функция Сообщения об обновлении

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 19:36, 23.12.2014

Сейчас все гораздо проще, реализовано автоматическое обновление.

Из-за ошибки в этот раз оно было отложено (до сегодняшнего дня работало только у участников бета-тестирования), сейчас все запущено штатно. Проверка на наличие новой версии производится автоматически раз в неделю. Можно сделать ручную проверку, кнопка для этого в окне "О программе".

Аватара пользователя
rusic
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20:32, 03.11.2014

Re: функция Сообщения об обновлении

Сообщение rusic » 19:43, 23.12.2014

Спасибо за ответ, это понятно Максим, но как быть тем кто в глухой локалке? Федеральные закрыте учереждения, где доступа нет в интернет и единственный способ = когда админ пропишет ссылку всем юзерам.

kokish
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 01:08, 27.04.2008

Re: функция Сообщения об обновлении

Сообщение kokish » 15:30, 24.12.2014

Поддерживаю rusic.
Добавьте хотя бы для Business Unlimited.

Аватара пользователя
rusic
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20:32, 03.11.2014

Re: функция Сообщения об обновлении

Сообщение rusic » 18:21, 24.12.2014

Проверка на наличие новой версии производится автоматически раз в неделю. Можно сделать ручную проверку, кнопка для этого в окне "О программе".
Может сделаете возможность подмены адреса официального обновления? т.е. если я размещу новый дистрибутив программы на местном http ресурсе и пропишу этот адрес (форсированно) у клиентов.

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз

Re: функция Сообщения об обновлении

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 12:37, 14.02.2015

rusic писал(а):Спасибо за ответ, это понятно Максим, но как быть тем кто в глухой локалке? Федеральные закрыте учереждения, где доступа нет в интернет и единственный способ = когда админ пропишет ссылку всем юзерам.
kokish писал(а):Поддерживаю rusic.
Добавьте хотя бы для Business Unlimited.
В организациях обычно администратор занимается обновлением ПО. Если мы добавим дополнительные функции для домовых сетей в линейку Business, то от этого пострадает привлекательность лицензии All-in.
rusic писал(а):Может сделаете возможность подмены адреса официального обновления? т.е. если я размещу новый дистрибутив программы на местном http ресурсе и пропишу этот адрес (форсированно) у клиентов.
Нет. По соображениям безопасности.

Ответить