Люди стали частенько говорить что они немогут не принять файл и не отправить. Просто передача выполняется а проценты не идут, сам лично приходил и наблюдал, а причину понять не могу...
Возможно, проблема в настроенных особенным образом файерволах?
Или передача файлов происходит из разных сетей?
Передача файлов не может происходить между разными сетями, потому что устанавливается соединение клиент-клиент (сервер при передаче файлов не участвует).
Вот и я не пойму из за чего, в чем причина... Вот взять мою девушку, я Мы с ней в одной сети "Симбирск КТВ" у меня за компом все ок, я и качаю, и разговариваю и все все. У нее никак. Защиты у нее нет. Я не могу не передать и не скачать...
Я понимаю уже что это не проблема чата, а настройки... Скажите какие плиз, может у когото бывали такие проблемы?
С чем-то подобным пришлось столкнуться: несмотря на то, что файлы от проблемного пользователя мог получать, но вот ему передавать ничего не получалось. Причина оказалась в антивирусе: "падонок" (в смысле антивирус) по каким-то своим соображения заблокировал чат.
Сталкивался с такой проблеммой у нас в сети (Щербинка) во многих случаях проблемма решалась переустановкой нормальных роутов - маршрутеризация великая сила!
Станет с годами скала отшлифованной галькой, не прерывая вечную цепь превращений в этом изменчивом мире. (с)
очень у многих юзеров такой глюк проявляется. то не передает, то не принимается. в 90% случаев действительно виноваты проги типа антихакера и т.д. но 10% передача не идет имено с чата, другими программами передается нормально, в частности через виндовый месс.
а еще при передаче через чат загрузка сетевой карты достигает 70-100%, при передаче через любую другую программу выше 10% не поднимается.