Исключение спамеров из списка серверов в Интернете
-
- Администратор
Исключение спамеров из списка серверов в Интернете
Предлагаем в качестве меры борьбы со спамом исключение адресов спамеров из списка серверов в Интернете.
В случае если сервер злоумышленника присутствует в списке, в данной теме предлагаем подробно описать зловредные действия, после чего будет приниматься решение об исклчении из списка серверов.
В случае если сервер злоумышленника присутствует в списке, в данной теме предлагаем подробно описать зловредные действия, после чего будет приниматься решение об исклчении из списка серверов.
Re: Исключение спамеров из списка серверов в Интернете
хорошая мысль
Чат г.Тольятти и Самарской области
Адрес мастер сервера: chat.aido.ru
Надо просто банить айпи спамившего человека.
Буквально вчера заходил ко мне один, 91.205.238.68 (не помню уже айпи чата вроде)
Зашел заспамил моих пользователей таким:
У вас есть 10 минут чтобы сменить адрес чата иначе вы получите бан на 3 года!
Так всбесило такое, решил ответить взаимностью, аж легче стало , а то уже совсем ахомели... а еще больше обидно, когда пользователи кк стадо баранов сразу же начинает выполнять то, что им говорит НЕ ПОНЯТНЫЙ пользователь...
Буквально вчера заходил ко мне один, 91.205.238.68 (не помню уже айпи чата вроде)
Зашел заспамил моих пользователей таким:
У вас есть 10 минут чтобы сменить адрес чата иначе вы получите бан на 3 года!
Так всбесило такое, решил ответить взаимностью, аж легче стало , а то уже совсем ахомели... а еще больше обидно, когда пользователи кк стадо баранов сразу же начинает выполнять то, что им говорит НЕ ПОНЯТНЫЙ пользователь...
Жилье в Алуште - http://alushta.us/
Данное предложение не поддерживаю, поскольку далеко не все сервера спамеров на данный момент находятся в списке серверов; к тому-же может кто-то захочет сделать пакость администратору определённого чата (тоесть будет отправлять спам с ссылкой на него) и таким образом может пострадать не в чём не повинный сервер.
Я предлагаю (ясно что в следующей линейке чата) блокировать сервера которые не имеют лицензии и выносить предупреждения администрации спамер-чатов в плоть до блокировки (после тщательного выяснений конечно). С моей точки зрения только такие далеко не гуманные методы помогут полностью избавиться от спам-серверов.
К тому-же спамеры не всегда рекламируют сервера CommFort так-же довольно часто встречаются спамер-сайты/форумы и так далее, поэтому может всё-же стоит задуматься над созданием глобального списка спамеров. При этом если спамер в нём находиться то он автоматически заноситься в список спамеров и естественно не сможет подключаться к серверу.
Или ещё как вариант стоит сделать ограничение на количество подключаемых серверов в день, поскольку спамеры меняют их сотни раз в день.
Но пока нет версии 5.xx то об такой защите думать конечно рана, но уже в самый раз подумать о защите от спама самого форума, на данное время его захватили спам-роботы.
Одним словом идей на защиту от спамеров много, но всё-же их реализация технически сложная штука. Но удаление спам-сервера их списка серверов в Интернете - это не способ борьбы со спамом в целом.
Я предлагаю (ясно что в следующей линейке чата) блокировать сервера которые не имеют лицензии и выносить предупреждения администрации спамер-чатов в плоть до блокировки (после тщательного выяснений конечно). С моей точки зрения только такие далеко не гуманные методы помогут полностью избавиться от спам-серверов.
К тому-же спамеры не всегда рекламируют сервера CommFort так-же довольно часто встречаются спамер-сайты/форумы и так далее, поэтому может всё-же стоит задуматься над созданием глобального списка спамеров. При этом если спамер в нём находиться то он автоматически заноситься в список спамеров и естественно не сможет подключаться к серверу.
Или ещё как вариант стоит сделать ограничение на количество подключаемых серверов в день, поскольку спамеры меняют их сотни раз в день.
Но пока нет версии 5.xx то об такой защите думать конечно рана, но уже в самый раз подумать о защите от спама самого форума, на данное время его захватили спам-роботы.
Одним словом идей на защиту от спамеров много, но всё-же их реализация технически сложная штука. Но удаление спам-сервера их списка серверов в Интернете - это не способ борьбы со спамом в целом.
BORDER™
Согласен с BORDER
http://peon.zapto.org
наш сервер:peon.zapto.org
наш сервер:peon.zapto.org
вы хоть читайте что вам пишут:
будет приниматься решение, а не выложил лог и сразу бан.
хорошая мысль в том, что если ип спамера будет совпадать с ип сервера, то это должен быть 100% бан. Понятно что таким образом от спама не избавится, но это лучше чем ничего.
будет приниматься решение, а не выложил лог и сразу бан.
хорошая мысль в том, что если ип спамера будет совпадать с ип сервера, то это должен быть 100% бан. Понятно что таким образом от спама не избавится, но это лучше чем ничего.
Чат г.Тольятти и Самарской области
очень большой шанс компромата, т.е. подставления чужих серверов
особенно будет выгодно подставлять более крупные сервера с целью раскрутить более мелкие.
вариант -
1) сделать ограничение на использование IP-адреса или упоминания слова commfort в адресе
2) ввести возможность запрета всем заходящим инетовцам оставлять ссылки (проверять по маске типа ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ)
3) самый жестокий, но эффективный. в случае сходства сетевых сегментов IP-адресов спамера и рекламируемого им сервера устроить ДДОС на сервер спамера (что посеешь-то пожнёшь)
особенно будет выгодно подставлять более крупные сервера с целью раскрутить более мелкие.
вариант -
1) сделать ограничение на использование IP-адреса или упоминания слова commfort в адресе
2) ввести возможность запрета всем заходящим инетовцам оставлять ссылки (проверять по маске типа ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ)
3) самый жестокий, но эффективный. в случае сходства сетевых сегментов IP-адресов спамера и рекламируемого им сервера устроить ДДОС на сервер спамера (что посеешь-то пожнёшь)
а я думаю, что надо исключать из списка всех тех, у кого не актуальная версия чата (тоесть на данный момент 4,41, у кого не так, то из списка убрать).
конечно это не борьба со спамерами, это скорей будет + держателям лицензионного по в кол-ве пользователей.
А по теме, клин клином вышибают!
я так и делаю!
конечно это не борьба со спамерами, это скорей будет + держателям лицензионного по в кол-ве пользователей.
А по теме, клин клином вышибают!
я так и делаю!
Жилье в Алуште - http://alushta.us/
Вот.
Хочу заметить что Одесская область к Херсону никак не относиться.
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (31.03 КБ) 64 скачивания
-
- Администратор
Уточните, где исправить? В списке серверов в Интернете на данный момент нет серверов относящихся к Одесской области.Хочу заметить что Одесская область к Херсону никак не относиться.
- Chudik
- Контактная информация:
К чему относится Ваше замечание? Пожалуйста, уточните!?Genikolog писал(а):Вот.
Зашел ко мне в группу и начал писать что мол это не офф. группа (там на скине видно) а замечание к тому что моя группа никак не может быть фейком ихней, и человек просто нашел и "насрал" на доске. К тому же некультурно выразился в мою сторону в ПМ. Ну я ответил грубостью на грубость, хотя это несильно важно.Chudik писал(а):К чему относится Ваше замечание? Пожалуйста, уточните!?
Так у нас на данный момент нету внешнего ип адреса. Тема форума посвященна спамерам, вот я и привел пример спама в соц сети ВконтактеMaxim Mirgorodsky писал(а):Уточните, где исправить? В списке серверов в Интернете на данный момент нет серверов относящихся к Одесской области.