Викторина
Новая версия. 0.2.4
+вернулся к зависимости от номера канала в связи с "Приглашают бота в приват или заранее созданный канал где и играет бот, хотя продолжает читать лог викторины. Но поиграть уже не кому не получиться."
теперь точно выставте в настройках викторины какой по счету канал викторина в комфорте (проверить можно нажав ctrl+номер_канала. должен открытся канал викторины).
после этих изменений, не важно кто и куда приглашают бота, он постоянно будет открывать канал викторины и в нем играть.
+возможность отменить смену вопроса. набрав команду "!нет".
+система бонусов. если не хотите эти бонусы, в настройках викторины поставьте недостижимое количество подряд угаданных ответов, например 9999
+по многочисленным просьбам - сделал показ правильно ответа при команде "!след".(опционально)
+показ бана в таблице рейтинга по команде "!стат"
+показ личной информации, команда "!мой стат"
+вернулся к зависимости от номера канала в связи с "Приглашают бота в приват или заранее созданный канал где и играет бот, хотя продолжает читать лог викторины. Но поиграть уже не кому не получиться."
теперь точно выставте в настройках викторины какой по счету канал викторина в комфорте (проверить можно нажав ctrl+номер_канала. должен открытся канал викторины).
после этих изменений, не важно кто и куда приглашают бота, он постоянно будет открывать канал викторины и в нем играть.
+возможность отменить смену вопроса. набрав команду "!нет".
+система бонусов. если не хотите эти бонусы, в настройках викторины поставьте недостижимое количество подряд угаданных ответов, например 9999
+по многочисленным просьбам - сделал показ правильно ответа при команде "!след".(опционально)
+показ бана в таблице рейтинга по команде "!стат"
+показ личной информации, команда "!мой стат"
Последний раз редактировалось Skif 15:48, 18.10.2007, всего редактировалось 1 раз.
Впринципе так и должно, ведь он начинает нибарать очки заново. как бы банится его аккаунт, а не сам игрок. Для запрещения доступа игрока к каналу есть администраторы и модераторыbikerider писал(а):Тыкс отрыл еще одно..
!бан [имя пользователя] чат начинает игнорировать игрока, но если человек сменит никнейм то чат просит его в моём случаи зарегистрироваться и он дальше продолжает игру.! Это та ки должно или все же упущение ???
Хорошо! Я в принцепе так и понял..Skif писал(а):Впринципе так и должно, ведь он начинает нибарать очки заново. как бы банится его аккаунт, а не сам игрок. Для запрещения доступа игрока к каналу есть администраторы и модераторыbikerider писал(а):Тыкс отрыл еще одно..
!бан [имя пользователя] чат начинает игнорировать игрока, но если человек сменит никнейм то чат просит его в моём случаи зарегистрироваться и он дальше продолжает игру.! Это та ки должно или все же упущение ???
А не мог бы ты поподробней рассказать как функционирует и когда записывает ( генерирует ) файл html ( main.htm ) а то ради эксперименты поставили галку и он первый раз записал инфу а потом пипл играет уже и список зарегистрированных растет а файл не обставляется..
Файл main.htm, так же как и Users.txt, формируются в одном цикле, после каждого правильного ответа, сразу после слов "набрал столькото очков".bikerider писал(а):А не мог бы ты поподробней рассказать как функционирует и когда записывает ( генерирует ) файл html ( main.htm ) а то ради эксперименты поставили галку и он первый раз записал инфу а потом пипл играет уже и список зарегистрированных растет а файл не обставляется..
Последний раз редактировалось Skif 10:00, 17.10.2007, всего редактировалось 1 раз.
Re: бонусы
Ели ты отгадал 5 и более, именно подряд и имено ты, то должна начислять!dv писал(а):1) Что то не получаются бонусы. В настройках поставил Начислять бонус за 5 правильных, но что-то ничего не происходит...
Только после 12-ти подряд моментально отгаданных вопросов викторина выдала ->
[9:02] ВИКТОРИНА (172.22.1.8 ): За подряд угаданные ответы- Бонус: 10x5=50
И можно ли задавать величину бонуса?
а если во время того как ты отвечал, и в это время отгадал Вася, то твои "подряд угаданные" сбрасываются, и начинает начислять Васе.
Нет, задавать величину бонуса низя. Я еще пересморю очки за бонусы, а то слишком много начисляет. (меня обогнали за ночь на 5тыс. )
А надо ли?...dv писал(а):2) Сделайте чтобы после команды !стоп викторина останавливалась через заданный промежуток времени (как сделали с командой !след).
а то вопросы опять можно перебирать последовательностью команд !стоп!старт!стоп!старт...
Вроде отрыл еще один баг.
Мне кажеться что общим коллективом и советами мы сделаем хорошего бота. А автору Респект за то что прислушивается и реализовывает наши мысли.
И так вернемся к вроде бы баге..
Включаем регистрацию сохраняем.... | Игра началась
Игрок !старт ( стартует игру ) Бот просит зарегистрироваться..
Игрок !Регистрация ( Регистрируется ), Бот Регистрирует игрока положительно.
Дальше идет игра бот сам на себя орет что нужна регистрация.. и тд и тп..
Я регистрирую бота той же командой ( !Регистрация ). и все после этого все набранные очки выпадают точнее сказать обнуляется и больше не пишутся в фай users.txt
Мне кажеться что общим коллективом и советами мы сделаем хорошего бота. А автору Респект за то что прислушивается и реализовывает наши мысли.
И так вернемся к вроде бы баге..
Включаем регистрацию сохраняем.... | Игра началась
Игрок !старт ( стартует игру ) Бот просит зарегистрироваться..
Игрок !Регистрация ( Регистрируется ), Бот Регистрирует игрока положительно.
Дальше идет игра бот сам на себя орет что нужна регистрация.. и тд и тп..
Я регистрирую бота той же командой ( !Регистрация ). и все после этого все набранные очки выпадают точнее сказать обнуляется и больше не пишутся в фай users.txt
Re: бонусы
У меня опять вопрос с main.htm
Как изменить темплейт генерации странички
Да чо вы заморачиваетесь с этой регистрацией? На данный момент она ничего не дает, кроме таких вот сообщений об ошибках. Не тестил я ее в полной мере.bikerider писал(а):Вроде отрыл еще один баг.
...и все после этого все набранные очки выпадают точнее сказать обнуляется и больше не пишутся в фай users.txt
Уберу нафиг в следующей версии...
Попробую конечно сделать шаблон, но не обещаюbikerider писал(а):У меня опять вопрос с main.htm
Да мы в целом не паримся а просто решил потестить и что нашёл сразу рассказал.Skif писал(а):Да чо вы заморачиваетесь с этой регистрацией? На данный момент она ничего не дает, кроме таких вот сообщений об ошибках. Не тестил я ее в полной мере.bikerider писал(а):Вроде отрыл еще один баг.
...и все после этого все набранные очки выпадают точнее сказать обнуляется и больше не пишутся в фай users.txt
Уберу нафиг в следующей версии...
Попробую конечно сделать шаблон, но не обещаюbikerider писал(а):У меня опять вопрос с main.htm
А что касается отсутствия темплейта HTML можно воспользоваться следующими способами интеграций в страницу вашего сайта ))
1. Обычный инклайд через iframe ибо офрмление таблицы рекордов строгое так что для многих сайтов данного способа будет вполне достаточно.
2. Это уже кутер на php но его я не доделал стало лень.
Для начала прописываем адресс куда будет сейвить main.htm
Далее на сайте где нужно выводить таблицу рекордов вставляем php
Хотя в место инклайдов на сайте сразу можно вставить пхп код но я шаманил и поэтому у меня данная идея реализована из двух блоков. Далее создаем тот самый test.php и прописываем в нем под себя настроечки..
Настройку и полировку отрисовки по стилям делать стало лень и тд и тп... кому если нуна то могут доделать. Это то что пришло в голову первое и над чем чуток поседел по шаманил!..
---
У меня еще одна идейка появилась но уже обсуждать и решать конечно тебе Аважаемый Skif.
Но суть моей идеи состоит в том..:
Имеется файлик допустим command.ini в котором мы допустим в первой строке мы прописываем кол-во комманд которые будут дополнительно вложены в бота. Команды для вывода текстовой информации.
-= command.ini =-
3
!правила| Основные правила: *1. Запрещаеться то то то то то то *(звездочка может говорить боту что бы сбрасывать текст на следующую строку. вроде как бы форматирование )
!админ| Ваш Администртаор - Федя его почтовый ящик fedia@mail.ru
!модератор| Ваш модератор по игре в отсутствие феди гена его ящик такой то * Паша его ящик такой то и тд и тп..
И когда пользователь наберет одну из перечисленных в файле комманд то бот в чате тросирует в таком виде текст.
!правила
[ПАРУ ПУСТЫХ СТРОК]
------------------------------
Основные правила:
1.Запрещаеться то то то то то то
!модератор
[ПАРУ ПУСТЫХ СТРОК]
Ваш модератор по игре в отсутствие феди гена его ящик такой то
Паша его ящик такой то и тд и тп..
Или наоборот чтение по команде текста из определенно заложенного файла.
Сделаю ща тока подумаю как лучше сделать.Но суть моей идеи состоит в том..:
Имеется файлик допустим command.ini в котором мы допустим в первой строке мы прописываем кол-во комманд которые будут дополнительно вложены в бота. Команды для вывода текстовой информации.
-= command.ini =-
3
!правила| Основные правила: *1. Запрещаеться то то то то то то *(звездочка может говорить боту что бы сбрасывать текст на следующую строку. вроде как бы форматирование )
!модератор| Ваш модератор по игре в отсутствие феди гена его ящик такой то * Паша его ящик такой то и тд и тп..
И когда пользователь наберет одну из перечисленных в файле комманд то бот в чате тросирует в таком виде текст.
Я смотрю ты шариш в php! Можно попробовать сделать веб морду клиента Commforta. т.е. общатся в чате с web странички...Это уже кутер на php но его я не доделал стало лень...
Относительно выше изложенной идеи по внесению дополнительных команд через файл конфигурации.... Ну примерный алгоритм я попытался разложить можно конечно нарисовать и блог схему но сам понимаешь сама моя фраза уже звучит смешно. Я думую для многих это будет большим плюсом для посто основной траблой является то что бы можно было в строке показывать боту что тут нужно делать новую строку что бы он тупо в строчку все не шарашил.Skif писал(а):Сделаю ща тока подумаю как лучше сделать.Но суть моей идеи состоит в том..:
-= command.ini =-
3
Я смотрю ты шариш в php! Можно попробовать сделать веб морду клиента Commforta. т.е. общатся в чате с web странички...Это уже кутер на php но его я не доделал стало лень...
А что касается веб морды конечно звучит не плохо но для начала бы я бы предложить просто сделать отдельный бы кутер который просто дергал бы фразы из канала и постоянно записывал или переписывал бы их в определенный файл для начала хотя бы без стилизации а колличество сохраняемых сообщений можно было бы вынести в отдельный конфигуратор.
А на счет веб морды я подумаю над самой идей реализации отталкиваюсь на то как работает бот.!
Новая версия: 0.2.5
http://dump.ru/files/n/n8767977
Основное нововведение этой версии – возможность добавлять свои команды.
Список команд прописывается в файле Command.txt.
читаем ReadME.doc
читаем ReadME.doc
-
БОТ тупит у меня запущено 2 чата один для бота другой для меня она пишит сразу в двух чатах(((Skif писал(а):Новая версия: 0.2.5
читаем ReadME.doc
И не только я ще заметил что она пишит вопросы там где ты находишся например если поставиш курсор в блокнот то она в блокнот будет писать