Предложение по маркетинговой тактике проекта CommFort .

Здесь обсуждаются общие вопросы, связанные с программой.
col

Предложение по маркетинговой тактике проекта CommFort .

Сообщение col »

Уважаемая Администрация.
Хотелось бы внести предложение по поводу вашей маркетинговой политики.
Ни для кого не секрет, что пользователи постсоветского пространства очень обожают халяву. И что уровень достатка и совести находится еще очень далеко от 160$. Поэтому первая мысль которая приходит в голову после прочтения: CommFort server unlimited ~160$, это где же его за варезить. И в этом большая часть вины проект-менеджеров CommFort, а не аудитории. Должен пройти не один десяток лет, что бы НАШИ люди были согласны растаться с такими ДЕНЬЖИЩАМИ, а не использовать варез. Плюс ко всему IMHO ваше ПО орриентированно не на корпоративный сегмент рынка, а по большей части на пользовательский [ homenet, развлекательные web сервисы и т.д. ]. Это нужно учитывать при формировании цен. Я НИ В КОЕМ случаи не хочу сказать, что CommFort не стоит этих денег. СТОИТ и горраздо больших, Но Windows XP home тоже не стоит ~50$ для беларуси, если я не ошибаюсь.
IMHO гораздо мудрее сделать 10 продаж по 10$ и заполучить 10 постоянных клиентов которые приведут 50, а то и больше + внесут своё положительное 'фи' в развитие идеи. На мой взгляд тут надо использовать маркетенговую поллитику MMORPG. Я не имею ввиду введение абонплаты, а наращивание прибыли за счет увеличения продаж, а не за счет поднятия цены. Цену всегда можно поднять. Но вот только если у вас 1 000 продаж в месяц, то поднятие ценика на 1$ никого не обидет и принесет вам 1 000$, а вот если у вас 10 продаж в месяц, то поднятие цены на 100$ посадит вас в лужу.

Посиму предлагаю вам убрать различные типы лицензии, оставив одну: CommFort server unlimited. И выставить ей цену ~16$.
И подвести итоги скажем через 3-5 месяцев.

С уважение Дмитрий.
zlo

Сообщение zlo »

А почему именно 16$?
col

Сообщение col »

1- можно двинуть неплохую пиар компанию мы снизили цену в 10!!!!!!!!!!! раз
2 - IMHO 16$ в данный момент, не жалко выложить по гораздо большим причинам чем 160$ (влом искать варез, ради любопытства вдруг, это то что мне надо)
3 - это может позволить себе админ локальной сети большой и не большой, без сбора средств
- это может позволить себе студент
- это может позволить себе даже школьник

в итоге клиентская база растет
Mephisto
Контактная информация:

Сообщение Mephisto »

Уважаемый Дмитрий!

Думаю многие из пользователей будут рады снижению цен, но нужно ли оно?
$160?! Как вы выразились Commfort СТОИТ ЭТИХ ДЕНЕГ!!!
ИМХО если вас не устраивает цена unlimited,а это версия для более чем 60 пользователей, вас никто не заставляет ее брать!
Сами подумайте. Если у меня в сети более 60 человек... даже если половина скинется на сервер, то это выйдет чуть более 100р. в наше время это небольшие деньги! Не говорю уже о лицензии на 60 человек! это и того меньше!

У меня в сети около 30 человек! т.к. пик посещаемости чата ~ 20-22 человека, меня вполне устроила лицензия на 25 клиентов! Меня не задавило потратить 1490р. Тем более что дальнейшее увеличение пользователей не составит труда, достаточно лишь оплатить разницу стоимости лицензии!

Что касается "...любопытства вдруг, это то что мне надо." - Существует ознакомительная 30-и дневная версия! Пробуйте! Думайте! Решайте! Надо оно вам или нет!

"Ни для кого не секрет, что пользователи постсоветского пространства очень обожают халяву." - Вы это доказали! Давайте уж тогда попросим бесплатно версии на 25 и 60 пользователей! а за Unlimited так уж и быть $16 выложим! :)

Всех благ и удачи Вам!!!
col

Сообщение col »

Mephisto писал(а): Думаю многие из пользователей будут рады снижению цен, но нужно ли оно?
Нужно или не нужно решать в конечно счете авторам, предложение было направленно на повыышение прибыли за счет расширение клиентской базы.
Mephisto писал(а): У меня в сети около 30 человек! т.к. пик посещаемости чата ~ 20-22 человека, меня вполне устроила лицензия на 25 клиентов! Меня не задавило потратить 1490р. Тем более что дальнейшее увеличение пользователей не составит труда, достаточно лишь оплатить разницу стоимости лицензии!
Суть не в том кого, что задавит, а как это отразится на опять же на колличестве продаж. IMHO очень не многим админам улыбается убеждать сеть из 25 человек скинуться на чат.
Mephisto писал(а): Что касается "...любопытства вдруг, это то что мне надо." - Существует ознакомительная 30-и дневная версия! Пробуйте! Думайте! Решайте! Надо оно вам или нет!
Хм... 30 суток это не тот срок чтобы к примеру реализовать тестирование чата в экстремальных условиях. 100 - 300 человек еще туда надо загнать.
Mephisto писал(а): "Ни для кого не секрет, что пользователи постсоветского пространства очень обожают халяву." - Вы это доказали! Давайте уж тогда попросим бесплатно версии на 25 и 60 пользователей! а за Unlimited так уж и быть $16 выложим! :)
Уважаемый Mephisto. Вы живете вчерашним, а то и позавчерашним днем. Фавориты в разработке клиент серверного ПО [Базы данных, Коммуникационные сервисы и т.д.] давно уже отказались от подобных стратегий. Идея сделать 25 и 60 пользовательские лицензии фришными на мой взгляд бессмысленна. Так учитывая орриентированность данного ПО, основные продажи ложатся именно на них. Поэтому о продаже unlimited лицензии за хоть какую либо стоимость, можно будет просто забыть. Вы видимо не совсем верно поняли, суть моего предложения. Оно было направленно не в сторону появления холявы и увеличения убытка проекта. Как в случаи с 25 и 60 фришными лицензиями, а в сторону повышения результативности маркетинговой стратегии.

PS
Лично мне обидно, что 100% пользователей которых я знаю, пользуются этим прекрасным продуктом по лицензии WARREZZ :)
Только из-за того, что любой из них скажет, что это полный бред отдавать 160$ за лицензию. IMHO про 16$ люди бы даже разговаривать постеснялись.

Всех благ и Вам тоже!!!
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

col

В реальности маркетинговые расчёты гораздо более сложны.

Как Вы правильно заметили, ценовая политика CommFort ориентирована как на корпоративные, так и на домашние сети. Причём не только в крупных городах, но и в небольших, и в селах. На данный момент мы предлагаем одно из самых недорогих решений на рынке, при этом прикладываем максимальные усилия, чтобы низкая цена не сказывалась негативно на качестве.
BizCity

Сообщение BizCity »

Поддержу Максима.
Цена вполне нормальная, и по силам любой сети с учетом количества юзеров. ~4000 за анлим? Нормально. В нашем чате ежедневно 150-200 юзеров, и чат работает около 2-х лет. Лицензия не варез, официальная. Нет проблем :)
LIT

Сообщение LIT »

BizCity писал(а):Поддержу Максима.
Цена вполне нормальная, и по силам любой сети с учетом количества юзеров. ~4000 за анлим? Нормально. В нашем чате ежедневно 150-200 юзеров, и чат работает около 2-х лет. Лицензия не варез, официальная. Нет проблем :)
Скажите, пожалуйста, как вы смогли окупить приобретённый анлим (если действительно окупили)?
zlo

Сообщение zlo »

LIT писал(а): Скажите, пожалуйста, как вы смогли окупить приобретённый анлим (если действительно окупили)?
Общение бесценно!
wizard50

Сообщение wizard50 »

LIT писал(а):
Скажите, пожалуйста, как вы смогли окупить приобретённый анлим (если действительно окупили)?
если онлайн чата 150-200 человек то в сети как минимум в два раза больше народу. извините меня но при такой сети 4000 руб это выручка сети как минимум за день. а если вы при таких количествах клиента не знаете как заработать 4000 руб. бросайте этот бизнес.
LIT

Сообщение LIT »

wizard50 писал(а):
LIT писал(а):
если онлайн чата 150-200 человек то в сети как минимум в два раза больше народу. извините меня но при такой сети 4000 руб это выручка сети как минимум за день. а если вы при таких количествах клиента не знаете как заработать 4000 руб. бросайте этот бизнес.
Сорри, локалка бесплатная, чем можно завлечь людей оплатить за сервер (даже 10 руб)? DC++ клиенты дают почти аналогичные возможности.
wizard50

Сообщение wizard50 »

бесплатная локалка на сколько человек? на 150-400??? у вас в грозу свичей на какую сумму за день сгорает? или всеже человек 25 в чате? тогда зачем платить 4000?
col

Сообщение col »

2Maxim Mirgorodsky
В реальности маркетинговые расчёты гораздо более сложны.
Поверьте мне наслово я имею представление о подобных расчетах.
Ну если вы не верите мне наслово, обратитесь в консалтинговую компанию. ;) Координаты могу дать.
Причём не только в крупных городах, но и в небольших, и в селах. На данный момент мы предлагаем одно из самых недорогих решений на рынке...
Возможно я плохо ознакомился я этим сектором рынка, но я не припомню чата с лицензией в 160$. Максим извините ну я даю голову на отсечение что ни в одном "селе" вы не найдёте админа который выложит 160$ за лицензию за какото там чат.
Любая грамотная линзия всегда и везде была ориентированна прежде всего потребительской способностью, того региона где собирается распостраняться продукт. Это же ПО, а не одежда или мебель. Никогда в жизни вы не убедите аборигена, что за ПО нужно платить тем более такие деньжище. Что насамом деле это не деньги и что стоит оно гораздо больше. Вы можете ответить: "Ну тогда обориген не будет пользоватся чатом commfort". Не хочу вас огорчать, но в реале абориген будет им пользоваться, а вот вы останитесь без его 16$. :)

2wizard50
Вы скакого города ? Вы рассуждаете маштабами и ценниками ну скажем Москвы. Где плотность населения 10 на метр + 10 узбеков :), не в мегаполисах ситуация с LAN очень грусная.

Я хочу еще раз обратить внимание, что я не пытаюсь никого ни в чем переубеждать. Если авторы проекта со мной не согласны, то либо дела у них идут горраздо лучше чем я думал, либо у них своя мотивация.
И в том и вдругом случаи удачи им и спасибо за их работу. А мне остаётся только душить свою совесть пивком, за то что мы используем warez лицензию :)
wizard50

Сообщение wizard50 »

Вы скакого города ? Вы рассуждаете маштабами и ценниками ну скажем Москвы.

я живу и работаю в городе с 300 тыс. населением за 7.500 км от москвы :)

Возможно я плохо ознакомился я этим сектором рынка, но я не припомню чата с лицензией в 160$.

да, действительно надо было бы сначала ознакомиться с этим рынком. в большинстве чатов лицензия продается поштучно. я еще раз скажу разработчикам, что зря они потерли ссылки на чаты которые тут выкладывали. народ цены хотя бы сравнил. скажем так есть огромное количество бесплатных чатов и есть платные, но дешевле 160$ за безлимит я что-то не припомню. если я не прав поправьте. умершие проекты и бродкастовые чаты не предлагать.

А вообще не пойму о чем такие споры. Не нравиться цена не покупай. Найди другой продукт. Ставьте себе бесплатный чат и ни каких проблем. Благо таким море.

У меня в городе несколько мелких сетей посидев в нашем чате решились приобрести лицензию на комфорт. 25 им вполне хватит. Не знаю собрали уже деньги или нет, но то что они уже задумались об этом показатель. А лицензия на 25 юзеров уже не 160$ а гораздо дешевле.
Diver

Сообщение Diver »

народ цены хотя бы сравнил.
К примеру цены на MyChat, ближайший аналогичный продукт. В контексте данной дискуссии приведенную ссылку считать рекламой врядли возможно.
Насчет широковещательных чатов солидарен с мнением wizard50, тут действует другая ценовая политика..
Закрыто