MegaBot
почти победил мускул путем переустановки, теперь он видит файл, но при импорте постоянно пишет:
"Data too long for column 'question' at row 1"
путем удаления почти всех вопросов викторины из базы дождался окончания импорта, запустил бота, а он выдал такое:
"ОШИБКА MySQL: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client"
использую MySQL Server 5.0
"Data too long for column 'question' at row 1"
путем удаления почти всех вопросов викторины из базы дождался окончания импорта, запустил бота, а он выдал такое:
"ОШИБКА MySQL: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client"
использую MySQL Server 5.0
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
А вот на этом стопарнулся капитально - что делать не знаю - вроде все настройки сервера перебрал - особо с формами запроса аутентификации не нашёл ничё, пробовал прописатьmihei писал(а):Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client"
SET PASSWORD FOR 'commfort'@'localhost' = OLD_PASSWORD( '************' )
но пишет только ошибка в синтаксе и мне не понятен момент
OLD_PASSWORD( '************' )
это типа `текущий_пароль` или как?
и ещё в обновлениях с файлом mb_settings.sql чё делать? его как то в базу имортировать надо? и как это сделать?
Последний раз редактировалось Devilofparadise 19:05, 02.02.2008, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
))
Не усмотрите сдесь ни капли укора, но хочется сказать BoGuS во-первых, огромное спасибо за бота - для его создания была проделана огромная работа (я его до сих пор не запустил но всё равно спасибо), во-вторых, за квест , который надо разгадать чтобы бота запустить и настроить))
спасибо, это помогло!Devilofparadise писал(а):2) перед импортом прописал:
SET NAMES `utf8`;
а вот бот как к БД не подключался так и не подключается......
З.Ы.: BoGuS, как программист программисту, хочу высказать небольшое фи по поводу сей реализации: программы нужно писать с таким расчетом, чтобы их было удобно использовать конечному потребителю, а не с таким, чтобы было удобнее их писать
попробуй использовать пустой пароль к базе, мне помоглоDevilofparadise писал(а):А вот на этом стопарнулся капитально - что делать не знаю - вроде все настройки сервера перебрал - особо с формами запроса аутентификации не нашёл ничё, пробовал прописатьmihei писал(а):Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client"
SET PASSWORD FOR 'commfort'@'localhost' = OLD_PASSWORD( '************' )
но пишет только ошибка в синтаксе и мне не понятен момент
OLD_PASSWORD( '************' )
это типа `текущий_пароль` или как?
и ещё в обновлениях с файлом mb_settings.sql чё делать? его как то в базу имортировать надо? и как это сделать?
Re: ))
+1 даже не пытался ставить ибо не люблю я всякие ковырялки с квестамиDevilofparadise писал(а):Не усмотрите сдесь ни капли укора, но хочется сказать BoGuS во-первых, огромное спасибо за бота - для его создания была проделана огромная работа (я его до сих пор не запустил но всё равно спасибо), во-вторых, за квест , который надо разгадать чтобы бота запустить и настроить))
-
- Контактная информация:
Действительно, если пароль убрать, то бот коннектится. Хотя если пароль в базе установлен, то коннектиться не хочет независимо от того, правильный или нет пароль вписан в options.ini, и при этом сильно матюгается на процедуру аутентификации. Вот в ней то и загвоздка.SUN писал(а):попробуй использовать пустой пароль к базе, мне помогло
- BoGuS
- Контактная информация:
Ну чесно говоря я его больше для себя писал, чем для других Но расчет идет не на 10-летних детей, которые скачали крек на комфорт в инете и запускают свой сервер на пол часа, чтобы похвастаться перед своими однолетками, а для администраторов сетей, которые держут у себя чат-серверы круглосуточно. 85% из них настроят бота без проблем. Но вот мне, как админу и программеру, такой интерфейс гораздо удобнее чем в других ботах с кучей кнопок.З.Ы.: BoGuS, как программист программисту, хочу высказать небольшое фи по поводу сей реализации: программы нужно писать с таким расчетом, чтобы их было удобно использовать конечному потребителю, а не с таким, чтобы было удобнее их писать
ЗЫ. FreeBSD тоже не отличается особым интерфейсом и простотой, но настоящий админ знает, что это гораздо лучше винды, и что интерфейс - не самое главное.
Насчет аутентификации мускула: уже писали ранне как исправить и это точно помагает.