Безопасность

Здесь Вы можете задать вопросы по использованию программы.
Ответить
koi8-r

Безопасность

Сообщение koi8-r »

Я сисадмин небольшой фирмы предоставляющей юруслуги. Заявлено о шифровании при отправке-получении сообщений. Насколько ваше шифрование надежно ? 64,128,256 битное ? Каков алгоритм ? Могу я установить ваше ПО и не боятся, что кто то сможет перехватывать и читать переписку сотрудников ? Просматривая на снифере приходящие-уходящие пакеты вижу несуразицу.
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

Отвечено по ЛС.
SD
Контактная информация:

Сообщение SD »

Maxim Mirgorodsky писал(а):Отвечено по ЛС.
Мне тоже, очень хотелось бы получить ответ в ЛС....
kamatozzz
Контактная информация:

Re: Безопасность

Сообщение kamatozzz »

koi8-r писал(а):Я сисадмин небольшой фирмы предоставляющей юруслуги. Заявлено о шифровании при отправке-получении сообщений. Насколько ваше шифрование надежно ? 64,128,256 битное ? Каков алгоритм ? Могу я установить ваше ПО и не боятся, что кто то сможет перехватывать и читать переписку сотрудников ? Просматривая на снифере приходящие-уходящие пакеты вижу несуразицу.

опасность скорее в логах, думаю получить доступ легче, чем снифать, а результат один и тот же...
Жилье в Алуште - http://alushta.us/
Chudik
Контактная информация:

Re: Безопасность

Сообщение Chudik »

kamatozzz писал(а):
koi8-r писал(а):Я сисадмин небольшой фирмы предоставляющей юруслуги. Заявлено о шифровании при отправке-получении сообщений. Насколько ваше шифрование надежно ? 64,128,256 битное ? Каков алгоритм ? Могу я установить ваше ПО и не боятся, что кто то сможет перехватывать и читать переписку сотрудников ? Просматривая на снифере приходящие-уходящие пакеты вижу несуразицу.

опасность скорее в логах, думаю получить доступ легче, чем снифать, а результат один и тот же...
Ты прав что только Логи смогут открыть историю общения,в последних версиях они отключаются :)

Сообщение koi8-r »

Галку "Включить протоколирование" нашел и обезвредил :)
PreMier4iK

Сообщение PreMier4iK »

админи вирусыс сервака уберите для начала
INFERION

Сообщение INFERION »

Единственное, что мне здесь не внушает доверие - порт для работы с ботами. Я то его загнал на 127.0.0.1 и обрезал фаерволом. Теперь спокоен, но у людей ведь даже фаервола нету и порт работает на локальный (или даже глобальный) IP-адрес. Пробовал найти следы этого порта в локальной сети - похоже что плохо пробовал. Там ведь ничего не кодируется и теоретчески, если я не ошибаюсь, с него можно вытянуть всю переписку.
Прежде чем на программу ругаться, нужно правильно с нею научиться обращаться.
Чеканов Максим
Модератор

Сообщение Чеканов Максим »

Maxim Mirgorodsky
Администратор

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

INFERION

UDP сообщения отправляются на порт указанный в файле конфигурации только в случае если вручную включена эта возможность "[Bots] Enabled=1". По-умолчанию, она отключена. И когда используется механизм, адрес указывается именно того ПК, на котором используется клиентская часть.
Ответить