Безопасность
Безопасность
Я сисадмин небольшой фирмы предоставляющей юруслуги. Заявлено о шифровании при отправке-получении сообщений. Насколько ваше шифрование надежно ? 64,128,256 битное ? Каков алгоритм ? Могу я установить ваше ПО и не боятся, что кто то сможет перехватывать и читать переписку сотрудников ? Просматривая на снифере приходящие-уходящие пакеты вижу несуразицу.
-
- Администратор
Re: Безопасность
koi8-r писал(а):Я сисадмин небольшой фирмы предоставляющей юруслуги. Заявлено о шифровании при отправке-получении сообщений. Насколько ваше шифрование надежно ? 64,128,256 битное ? Каков алгоритм ? Могу я установить ваше ПО и не боятся, что кто то сможет перехватывать и читать переписку сотрудников ? Просматривая на снифере приходящие-уходящие пакеты вижу несуразицу.
опасность скорее в логах, думаю получить доступ легче, чем снифать, а результат один и тот же...
Жилье в Алуште - http://alushta.us/
- Chudik
- Контактная информация:
Re: Безопасность
Ты прав что только Логи смогут открыть историю общения,в последних версиях они отключаютсяkamatozzz писал(а):koi8-r писал(а):Я сисадмин небольшой фирмы предоставляющей юруслуги. Заявлено о шифровании при отправке-получении сообщений. Насколько ваше шифрование надежно ? 64,128,256 битное ? Каков алгоритм ? Могу я установить ваше ПО и не боятся, что кто то сможет перехватывать и читать переписку сотрудников ? Просматривая на снифере приходящие-уходящие пакеты вижу несуразицу.
опасность скорее в логах, думаю получить доступ легче, чем снифать, а результат один и тот же...
Единственное, что мне здесь не внушает доверие - порт для работы с ботами. Я то его загнал на 127.0.0.1 и обрезал фаерволом. Теперь спокоен, но у людей ведь даже фаервола нету и порт работает на локальный (или даже глобальный) IP-адрес. Пробовал найти следы этого порта в локальной сети - похоже что плохо пробовал. Там ведь ничего не кодируется и теоретчески, если я не ошибаюсь, с него можно вытянуть всю переписку.
Прежде чем на программу ругаться, нужно правильно с нею научиться обращаться.
-
- Модератор
-
- Администратор