"Вылетают" пользователи (клиенты)

Здесь Вы можете поделиться информацией об ошибках программы для скорейшего их исправления.
nikitka

Re: "Вылетают" пользователи (клиенты)

Сообщение nikitka »

Maxim Mirgorodsky писал(а):nikitka

я проделал вариации с уменшением пропускной способности вплоть до 1 мб/сек и снижал проиводительность - эффекта ноль, клиенты по прежнему вылетают,

Скорее всего, имелось ввиду повышение пропускной способности. Попробуйте установить более "легкий" профиль производительности на серверной стороне.
Максим, в серверной части есть какие либо скрытые механизмы повышение пропускной способности или только вот что есть в интерфейсе (уменшение времени обновление, маленькие картинки я это имею вввиду), то и будет выполнять?
vk.com/cchat | q4p.ru
nikitka

Сообщение nikitka »

Maxim Mirgorodsky писал(а):nikitka

я проделал вариации с уменшением пропускной способности вплоть до 1 мб/сек и снижал проиводительность - эффекта ноль, клиенты по прежнему вылетают,

Скорее всего, имелось ввиду повышение пропускной способности. Попробуйте установить более "легкий" профиль производительности на серверной стороне.
Максим, я сделал это ... подождал я всего.. нет эффекта так же вылетают...
vk.com/cchat | q4p.ru
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

nikitka

Максим, в серверной части есть какие либо скрытые механизмы повышение пропускной способности или только вот что есть в интерфейсе (уменшение времени обновление, маленькие картинки я это имею вввиду), то и будет выполнять?

Да, все настройки доступны в интерфейсе. Попробуйте для тестирования установить самый "легкий" профиль (от продвинутых настроек необходимо перейти к стандартным, далее выбрать самую низкую пропускную способность и самое большое количество пользователей-клиентов).
Chudik
Контактная информация:

Сообщение Chudik »

Вот вам реальный пример на скрине!Хотя на данный момент другие ресурсы сети работают стабильно!
Плюс ко всему данный вопрос поднимался неоднократно ещё с версии 3.хх... ответа и решений по нему существенных нет до сих пор!Только отговорки перейдите на более лёгкий режим,выключите то или иное,так тогда зачем пользоваться чатом CommFort если ты не можешь воспользоваться им на все 100%?!?!?!?!?!
Вложения
Безымянный.JPG
(151.07 КБ) 157 скачиваний
wizard50

Сообщение wizard50 »

чудес не бывает. если у меня что то не работает, всегда задаюсь вопросом почему у соседа тоже самое в большой нагрузке работает. значит проблема где то у меня. надо искать. смотреть загрузку процессора, винта, памяти, сетевой карты. тестировать сеть. ставить снифер и смотреть что происходит с пакетами на сервере и на клиенте отлетающем от сети. а тупо крутить настройки сервера и говорить виноват сервер ну это как минимум не решение проблемы. чат работает по udp протоколу.

В отличие от TCP, UDP не гарантирует доставку пакета, поэтому аббревиатуру иногда расшифровывают как «Unreliable Datagram Protocol» (протокол ненадёжных дейтаграмм). Это позволяет ему гораздо быстрее и эффективнее доставлять данные для приложений, которым требуется большая пропускная способность линий связи, либо требуется малое время доставки данных. Недостаточная надёжность протокола может выражаться как в потере отдельных пакетов, так и в их дублировании. UDP используется при передаче потокового видео, игр реального времени, а также некоторых других типов данных. Ненадёжность протокола UDP надо понимать в том смысле, что в случаях влияния внешних факторов, приводящих к сбоям, протокол UDP не предусматривает стандартного механизма повторения передачи потерянных пакетов. В этом смысле он настолько же надежен, как и ICMP ECHO протокол.
Chudik
Контактная информация:

Сообщение Chudik »

wizard50 писал(а):В отличие от TCP, UDP не гарантирует доставку пакета, поэтому аббревиатуру иногда расшифровывают как «Unreliable Datagram Protocol» (протокол ненадёжных дейтаграмм). Это позволяет ему гораздо быстрее и эффективнее доставлять данные для приложений, которым требуется большая пропускная способность линий связи, либо требуется малое время доставки данных. Недостаточная надёжность протокола может выражаться как в потере отдельных пакетов, так и в их дублировании. UDP используется при передаче потокового видео, игр реального времени, а также некоторых других типов данных. Ненадёжность протокола UDP надо понимать в том смысле, что в случаях влияния внешних факторов, приводящих к сбоям, протокол UDP не предусматривает стандартного механизма повторения передачи потерянных пакетов. В этом смысле он настолько же надежен, как и ICMP ECHO протокол.
Данная тематика мне совсем ни о чём не говорит!Но в данном случае вы не правы по защите создателя!Не в одной ветке форума ни одна уже тема есть по поводу данного бага...Пользуюсь чатом с 2.хх версии,вот с троек и начал замечать оную пробему!Да что там говорить про себя,вы скажте у вас тоже около 1000 пользователей онлайн?
wizard50

Сообщение wizard50 »

нет, 1000 нету. 350-400 максимум. но я ни кого не защищаю. я просто реально смотрю на вещи. в первую очередь надо смотреть на качество сети. снимайте снифером пакеты на интерфейсах и потом делайте выводы. феррари тоже не поедет по проселочной дороге со скоростью 300 км./час. и феррари за это винить глупо.
Maxim Mirgorodsky
Администратор

wizard50

чат работает по udp протоколу.

Основной трафик чата передается по TCP протоколу. По UDP передаются маловажные данные, такие как индикация активности, время простоя и активный процесс. Увеличения количества подключенных пользователей не капитально увеличивает TCP трафик, но лавинообразно увеличивает UDP трафик. Именно поэтому профили рассчитанные на 500 пользователей и выше отключают полностью передачу вышеназванных данных.

Chudik

выключите то или иное,так тогда зачем пользоваться чатом CommFort если ты не можешь воспользоваться им на все 100%?!?!?!?!?!

Чат ограничен возможностями сети. Если сеть неспособна выполнить определенные задачи и с определенным количеством подключенных пользователей, то либо надо снижать количество подключенных пользователей, либо увеличивать пропускную способность сети, либо снижать нагрузку методом отключения некоторых функций чата.
nikitka

Сообщение nikitka »

23/11 произвел вновь новые махинации с опциями, отключил все ниже стоящие сервисы на сервере

итог: народ стал вылетать ещё хлеще... оставил прежние настройки...

после этого уже начали пересматривать все "дороги" на маршрутизаторе, вообще провели доскональную работу по сети...

ситуация улыбнулась следующим образом, завели на этой же машина сервер 3 коммфорта,,,, и все культурно поржали,,,, пригласил тех кто вылетал) и что вы думаете в течении 2,5 часов не кто не вылетел)))

так что здесь я без комментов....
vk.com/cchat | q4p.ru
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Скажите, какая исходящая скорость канала сервера сети 172,***.***.***? Сколько приблизительно пользователей-клиентов в чате из нее? Сколько всего пользователей-клиентов? Какие еще сервисы запущены на сервере (имеются в виду сервисы к которым есть доступ у клиентов из сети 172,***.***.***)?
wizard50

Сообщение wizard50 »

nikitka дай адрес сервера комфорта твоего, серый из комтека который виден, не инетовский. я посмотрю канал до вас.
nikitka

Сообщение nikitka »

Maxim Mirgorodsky писал(а):Скажите, какая исходящая скорость канала сервера сети 172,***.***.***? Сколько приблизительно пользователей-клиентов в чате из нее? Сколько всего пользователей-клиентов? Какие еще сервисы запущены на сервере (имеются в виду сервисы к которым есть доступ у клиентов из сети 172,***.***.***)?

Скажите, какая исходящая скорость канала сервера сети 172,***.***.*** - 2 оптических канала по 1 гб/сек, до клиента - 100 мб/сек.

Сколько приблизительно пользователей-клиентов в чате из нее? - более 400 клиентов.

Какие еще сервисы запущены на сервере (имеются в виду сервисы к которым есть доступ у клиентов из сети 172,***.***.***)? - ftp-сервер (посещение минимальное (до 20 пользователей в сутки), хаб - (посещение минимальное (до 60 пользователей в сутки), веб-сервер (посещение минимальное (до 50 пользователей в сутки).

Это строго клиенты с сети 172,***.***.***.

На сервере по мимо клиент+сервер... 2 бота от Skif (Викторина) и NexxGen (Мафия).
vk.com/cchat | q4p.ru
nikitka

Сообщение nikitka »

wizard50 писал(а):nikitka дай адрес сервера комфорта твоего, серый из комтека который виден, не инетовский. я посмотрю канал до вас.
172.19.24.250 - Комтек

192.168.100.253 - Энтеко
vk.com/cchat | q4p.ru
wizard50

Сообщение wizard50 »

nikitka писал(а):172.19.24.250 - Комтек

192.168.100.253 - Энтеко
ping 172.19.24.250 -n 100 -l 16384 от 70 до 1000 мс это с триста, то есть с вашего же района. это это явно не 100 мб или очень загруженная линия. сегодня со дземог сделаю пинг. (тестил с адресов новой сети)
nikitka

Сообщение nikitka »

wizard50 писал(а):ping 172.19.24.250 -n 100 -l 16384 от 70 до 1000 мс это с триста, то есть с вашего же района. это это явно не 100 мб или очень загруженная линия. сегодня со дземог сделаю пинг. (тестил с адресов новой сети)
спасибо, да тут явно проблема в линии,,, буду пытаться что-то либо сделать...

хотя опции, настройки

а если поменять расположение сервера в сети? возможно ли что будет работать коррректно сервер? я понимаю разработчиков коммфорта - проблема впервые, но за продукт необходимо отвечать, т.к. были выложены средства.
vk.com/cchat | q4p.ru
Ответить