Как правильно орг. сбор денег на лицензию?

Здесь обсуждаются общие вопросы, связанные с программой.
Imperator

Сообщение Imperator »

У меня вопрос есть: что делать, если не хватает денег на покупку 4-й версии — собирать с пользователей или как? Поделитесь опытом!
Администратор Чата Vip!
Официальный Психолог Чата!
INFERION

Сообщение INFERION »

С пользователей не советую. Начнётся предьявление своих прав: «Это и мой чат тоже, я за него деньги давал и ты не имеешь права меня банить!». :roll:
Прежде чем на программу ругаться, нужно правильно с нею научиться обращаться.
Саня
Контактная информация:

Сообщение Саня »

Собирать деньги на лицензию следует с будущих админов и модеров чата. ;) И с пользователей можно в качестве благотварительности, кто сколько может. :)
Dimitrius
Контактная информация:

Сообщение Dimitrius »

INFERION писал(а):С пользователей не советую. Начнётся предьявление своих прав: «Это и мой чат тоже, я за него деньги давал и ты не имеешь права меня банить!». :roll:
Поддерживаю. :)

Лучше брать самому. А если денег мало, есть несколько вариантов:
1. Взять кредит. :)
2. Если вы хотите взять Unlimited и он для вас дорог, значит у вас достаточно пользователей, чтобы пробовать делать рекламу. Попробуй отбить так. Например текст приветствия, массовая рассылка, которую можно разрешить только админу.
3. Сделать платным (по 50 р.) восстановление пароля, смайлик на имя (Тупо добавить в смайлы «название смайла = имя юзера». И смайл какой он хочет. В комфорте при обращении к нему его имя будет заменятся смайлом. Ну и кучу всего можно придумать.

Короче, если жалко денег (хотя, по-моему, и так недорого), пробуй их отрабатывать.

Лично я купил лицензию (хотя, каюсь, в своё время пользовался крякнутой, и то потому, что мне такой сервер изначально дали). И не жалею, что купил. Уже задал разработчикам кучу вопросов, причём все проблемы оказались из-за моей криворукости. :) На все вопросы получил ответы и помощь. Причём очень оперативно.

В общем, я счастлив и не жалею, спасибо разработчикам. :) Коплю деньги на Premium, чтобы отбить потом на рекламе (правда пока заявок на рекламу не было ещё, поэтому не тороплюсь).
Drakosha

Сообщение Drakosha »

Dimitrius писал(а):3. Сделать платным (по 50 р.) восстановление пароля, смайлик на имя (Тупо добавить в смайлы «название смайла = имя юзера». И смайл какой он хочет. В комфорте при обращении к нему его имя будет заменятся смайлом. Ну и кучу всего можно придумать.
Интересно, каким же макаром ты можешь добавить смайл на ник пользователя? По-моему, начиная с 3.2 эта возможность убрана.
Код смайла вида «smile.gif | NIK» катит, но только смысл от него, когда ни при отображении в канале, ни в списке пользователей смайла не видн. Даже при обращении к пользователю (а раньше работало): «а smile.gif | Nik>» уже не работает((
INFERION

Сообщение INFERION »

Зато в 4 это возможно. И смайл можно спрятать в наборе так, чтобы в окне выбора смайлов его не было. Затея интересная. 8)

Но восстановление пароля я бы платным не делал. Это перебор. Это уже не дополнительный сервис, а ущемление пользователей.

Реклама? Чем плоха тема каналов? Туда можно всунуть ненавязчивую рекламу. Пользователь при входе один раз её увидит и ему хватит.
Кстати, смайлы успешно в ники себе и в 3 суют. Только сами они этих смайлов никогда не видят.
Прежде чем на программу ругаться, нужно правильно с нею научиться обращаться.
Dimitrius
Контактная информация:

Сообщение Dimitrius »

INFERION писал(а):Зато в 4 это возможно. И смайл можно спрятать в наборе так, чтобы в окне выбора смайлов его не было. Затея интересная.
Именно так себе и сделал, в списке его нет, но когда обращаются, у всех (кроме меня) вместо ника смайл admin. :) Народ сразу же захотел себе такую же. Я сказал ради бога, но не за настоящие деньги, а RPG грубо говоря, т. е. за баллы в форуме. :)
INFERION писал(а):Но восстановление пароля я бы платным не делал. Это перебор. Это уже не дополнительный сервис, а ущемление пользователей.

Реклама? Чем плоха тема каналов? Туда можно всунуть ненавязчивую рекламу. Пользователь при входе один раз её увидит и ему хватит.
Согласен, и не делаю. Но здесь два направления: либо живёшь на рекламе, соответственно для пользователей всё халява, чтобы как можно больше использовали; либо только для пользователей, если их слишком много и надо избавляться. :)
INFERION писал(а):Кстати, смайлы успешно в ники себе и в 3 суют. Только сами они этих смайлов никогда не видят.
Во-во. :)
Drakosha

Сообщение Drakosha »

Спасибо, теперь всё понятно. Действительно замена ника на смайлы срабатывает. Эх, вот бы её ещё немного усовершенствовать, сделав так, чтобы ник полностью можно было заменить на смайл, то есть чтобы и в окне пользователей, и когда сам человек пишет, вместо ника везде был смайл, хотя бы жёстко ограниченных размеров (было бы большим стимулом для обычных пользователей помогать администраторам ради такого ник-смайла).
Dan4ik
Контактная информация:

Re: Как правильно орг. сбор денег на лицензию?

Сообщение Dan4ik »

Не сочтите как за рекламу, привожу пример:
http://commfortadvertising.narod.ru/
News-Tech Porta — новости технологий http://news-tech.org.ua
Фінанси http://osvita-eac.dp.ua
SergNet
Контактная информация:

Re:

Сообщение SergNet »

INFERION писал(а):в 4 это возможно. И смайл можно спрятать в наборе так, чтобы в окне выбора смайлов его не было.
а в 4.02 это можно сделать? можете сказать как?
LIT

Сообщение LIT »

Dan4ik писал(а):Не сочтите как за рекламу, привожу пример:
http://commfortadvertising.narod.ru/
С текстом понятно, а вот как картинки (банеры) бот кидать может?
Dan4ik
Контактная информация:

Сообщение Dan4ik »

С текстом понятно, а вот как картинки (банеры) бот кидать может?
А тут скрытый раздел смайлов рулит)
News-Tech Porta — новости технологий http://news-tech.org.ua
Фінанси http://osvita-eac.dp.ua
Imperator

Сообщение Imperator »

Ну так как у когото получилось собирать деньги с пользователей на чат?
И собственно предложите болие точные варианты збора денег! :roll:
Администратор Чата Vip!
Официальный Психолог Чата!
Ответить