Нет, Вы меня немного не так поняли, я не предлагаю, чтобы смайлы загружались по "одному" с сервера, а лишь предлагаю чуть-чуть изменить способ их загрузки в самом клиенте. Попытаюсь это объяснить следующим образом...Maxim Mirgorodsky писал(а): когда даже незначительное изменение смайлов на сервере приводит, к тому что все каналы оказываются пустыми и не отображается ни одного смайла, пока не будет скачан новый "смайл-пак", хотя что его качать когда 99% лежит на том же винте у пользователя.
Сверка каждого смайла нерациональна в первую очередь с точки зрения использования ресурсов сети.
1. Допустим у нас на сервере и в клиенте чата уже загружены смайлы.
2. На следующий день на этом сервере добавляется один смайл.
3. Пользователь подключаясь на следующее утро к серверу, видит "пустой" чат, - он не видит ни смайлов отправляемых другими пользователями в чат, ни шапок каналов - которые за это утро не изменились, при попытке отправить смайл - клиент предлагает скачать "новый" изменённый смайл-пак, и пока это не произойдёт и он не очистит окно чата - он их не увидит и не сможет отправить.
Вот с этого момента, я и предлагаю изменить немного способ загрузки смайлов самим клиентом, а в частности сделать следующее:
Когда, пользователь чата пытается подключиться на следующее утро к чату, клиент - получив уведомление об изменившемся смайл-паке и не найдя его на клиентской машине, пытается загрузить "вчерашний" смайл-пак, тот который использовался в чате вчера, тогда подключившись к чату - пользователь будет видеть отсылаемые смайлы пользователями и шапки в каналах, но при попытке отправить самому смайл "увидит" стандартное сообщение с ссылкой и рекомендацией скачать новый смайл-пак.
Таким "нехитрым" способом, очень простым в реализации, можно решить очень надоедлившую проблему, когда после небольшого изменения в смайлах - пользователи заходя в чат - начинают психовать, что опять изменился смайл-пак и опять чат пустой, а так все будут счастливы и довольны