dv писал(а):innosetup рулит, в нем и на паскале можно пописать..
За сегодня пересмотрел много инсталлеров, и остановился именно на этом. Но ещё не нашёл где там на паскале можно пописать но в целом понравилась. Так что я приступил к созданию. Правда уже не нашёл некоторых функций, которые хотелось бы иметь, к примеру получение файла по FTP или HTTP
Yaroslav писал(а):За сегодня пересмотрел много инсталлеров, и остановился именно на этом. Но ещё не нашёл где там на паскале можно пописать но в целом понравилась. Так что я приступил к созданию. Правда уже не нашёл некоторых функций, которые хотелось бы иметь, к примеру получение файла по FTP или HTTP
В innosetup можно добавить любой функционал посредством плагинов.
Rush писал(а):А как же удобство первой авторизации(входа)? О котором так много сказано в одной из тем?
Да, въел! Это верно подмечено
Кстати, меня осенило! Ведь есть же распространённая практика OEM поставок программных продуктов. Так делают, в частности, мелкомягкие. При наличии в дистрибутиве .ini файлика с определённым названием программа установки берёт данные из него. Так при установке окошек можно сделать «тихую» установку, которая ничего не спросит даже!
Может подумаете в эту сторону? Это бы решило проблему всяческих «сборок»!
Список изменений в CommFort-клиенте 4.21:
— добавлена возможность импортирования параметров из файла commandline.txt;
и как это относится к тому, что я предлагаю?
commandline.txt - это параметры запуска чата. Как ты будешь это деплоить юзерам? Установите чат, а потом скопируйте вот этой файлик в папочку, в которую установили чат?
Таким образом?
Тогда можно будет оригинальный установщик запаковать в самораспаковывающийся рар, который после распаковки запустит установщик, но рядом будет лежать скрипт установки