Ну раз разговор пошел о галочках тогда ещебы разрешения можно или нельзя передовать тому или иному пользователю файлы, проверку на вирусы. И к стати я так посмотрел в комфорте версии 3.10 Разве нельзя указать запрет на добовление картинок в канал...alexx писал(а):Согласен с передачей файлов через сервер.Gudi писал(а):Передача файлов через сервер ( с указанием максимального размера файлов , максимамльной скорости передачи, диапазоны ип разрешенные для передачи и тд)
очень сложно будет все нужное сделать - но это того стоит.
Например задать чтоб через сервер лилось в 5 потоков максимум(задаётся админом), но хочу добавить, чтобы можно было управлять, т.е. отключать файлообмен через сервер. Галочку поставил - через сервер, галочку убрал - клиент то клиент.
Для чего надо через сервер спросите? Один из ответов..., из-за маршрутизатора. СтоИт Комфорт на маршрутизаторе и объединяет две (три) подсети. Не у всех обмен идёт через маршр. по фтп (не настроены шлюзы, кривые юзерские руки, левая загаженая винда и т.д.), задолбался я всем объяснять, что да как. Просто запустить файлообмен через сервак было бы проще.
Пожелание, это всего лишь пожелание разработчику. :)
Пожелания по передаче файлов и папок
Иногда нужно выбрать для пересылки, предположим, 10 файлов. И чесно говоря, задалбывает добавлять каждый файл отдельно. Было бы хорошо, если бы была возможность выбора сразу нескольких файлов для передачи с помощью нажатой клавиши CTRL. Чтобы выбрать несколько файлов, нажать ОК, и все они сразу появились в списке для передачи.
-
- Модератор
Для этой цели целесообразно воспользоваться технологией Drag & Drop: поочерёдно выделите все необходимые файлы для передачи и переместите их на пользователя в списке посетителей.Dendy писал(а):Иногда нужно выбрать для пересылки, предположим, 10 файлов. И чесно говоря, задалбывает добавлять каждый файл отдельно. Было бы хорошо, если бы была возможность выбора сразу нескольких файлов для передачи с помощью нажатой клавиши CTRL. Чтобы выбрать несколько файлов, нажать ОК, и все они сразу появились в списке для передачи.
Очень понравилась система, реализованная в Vypress Chat: заходим в «Мой компьютер» – диск D – «Новая папка», жмём на эту папку или файл правой кнопкой мышки и видим меню «Отправить Commfort Chat», при наведении курсора на которое выползает список ников. Далее выбираем кому – вуаля, полетело!
Интересно, заинтересуются разработчики CommFort таким механизмом.
Добавлено после:
Если даже в чате больше 300 человек можно организовать прокрутку списка ников ( по аналогии с большинством программ )
Интересно, заинтересуются разработчики CommFort таким механизмом.
Добавлено после:
Если даже в чате больше 300 человек можно организовать прокрутку списка ников ( по аналогии с большинством программ )
Последний раз редактировалось Paradox 11:30, 17.03.2008, всего редактировалось 1 раз.
- Hell_Excalibur
- Контактная информация:
Идея супер, но это будет классно, когда в чате немного народу, а если их свыше 300? Представь себе этот список))))Paradox писал(а):Очень понравилась система реализованная в Vypress Chat, заходим в мой компьютер - диск D - Новая папка, жмём на эту папку или файл правой кнопкой мыши и видим меню "Отправить Commfort Chat", при наведении на которое мышки, выползает список ников, далее выбираем кому, вуаля, полетело.
Интересно заинтересуются разработчики комфорта таким механизмом.
Подпись...
-
- Модератор
-
Всем привет я новенький звать Саша. Мне кажется было бы не плохо сделать на новом чате 2 канала передачи фыайлов .... как вы считаете наверное было бы удобно... а то так кидают тебе файлы а скорость передачи низкая от того человека..., а тебе хотят кинуть тоже кто нить какой нить файл было бы удобно мне кажется правда наверное серв бы тормозил!!!
Вот почитал я всю тему, а за такую мелкую пакость, с уже присутствующим в принимаемом месте файлом, забыли. Ведь замена даже не происходит. Молча показало что передало, а человек лезит к старому файлу не подозревая что его даже не заменило. Хоть бы запрос выдавало мол вы действительно хотите перезаписать файл? Я с этой проблемой часто сталкиваюсь при налаживании чего-либо комуто с помощью ини файлов. Постоянно напоминать приходится чтоб они предведущий файл удаляли.
Прежде чем на программу ругаться, нужно правильно с нею научиться обращаться.
Re: Пожелания по передаче файлов и папок
возможнось передачи файлов и папок неограниченному количеству пользователей, с возможностью мониторинга процесса передачи (по типу менеджера закачек, таблица), с возможностью паузы / play
http://kapacb.igra3k.ru/ - Интеллектуально-ролевая игра Золотой Клон
chat.astralife.ru - Commfort Server 5.83 [Master server]
Кинь монетку -> 12Up6dJCAchL9rcpmmZHLMBhovTHHmx4GQ
chat.astralife.ru - Commfort Server 5.83 [Master server]
Кинь монетку -> 12Up6dJCAchL9rcpmmZHLMBhovTHHmx4GQ
[Cообщeние yдалено]
Последний раз редактировалось dv 16:05, 29.06.2012, всего редактировалось 1 раз.
Дополнения для CommFort
Адрес чата: chat.telered.ru
.
Адрес чата: chat.telered.ru
.
-
Хорошо бы реализовать обмен файлов как в DC, а то в последнее время отток туда людей существенный!Все хотят общаться и качать!
хотелось бы в программе увидеть примерно такое окно для выбора отправки файлов\папок (клик для увеличения)

Спасибо, что прочитали мой пост. 

Файлообмен или чтобы юзеры могли разшаривать свои файлы и есесно , чтобы было возможно их скачать..
DC)
DC)
Жилье в Алуште - http://alushta.us/
Сорь если здесь это уже обсуждалось, но хотелось бы чтобы имелась возможность ставить передачу на паузу,а также возможность докачки в случае выхода одного из юзеров или ещё каких-либо причин 

Да, замечательная идея. Действеительно хотелось бы чтобы во всех задачах, которые не влияют на загрузку сервера искусственно не ограничивались возможности сети как сети в целом.
Передать файл - сразу куче народу, общаться по микрофону - сразу с толпой и т.д... А то для одного - одна прога, для другого - другая... МБ это и правильно, но, допустим мне, хотелось бы чтобы все реально было сделать в комфорте без использования сторонних технологий (тем более каждая хороша не под виндовс) - самба, фтп, хттп... А в винде самба вообще виснуть будет при подключении более 8 человек одновременно.
Я просто подключен к 2-м провайдерам (а скоро и к 3-му подрублюсь наверное), локал у них друг от друга закрыт, и все равно на этой машине, где комфорт, т.е. под винду, придется организовывать файлообменних... Хотя бы со скинами комфорта...
Передать файл - сразу куче народу, общаться по микрофону - сразу с толпой и т.д... А то для одного - одна прога, для другого - другая... МБ это и правильно, но, допустим мне, хотелось бы чтобы все реально было сделать в комфорте без использования сторонних технологий (тем более каждая хороша не под виндовс) - самба, фтп, хттп... А в винде самба вообще виснуть будет при подключении более 8 человек одновременно.
Я просто подключен к 2-м провайдерам (а скоро и к 3-му подрублюсь наверное), локал у них друг от друга закрыт, и все равно на этой машине, где комфорт, т.е. под винду, придется организовывать файлообменних... Хотя бы со скинами комфорта...