Оторваться от стандартов — круто, но жертвовать юзабилити при этом не стоит. Обрезать большие области вообще само по себе нехорошо, это я понял после того, как сделал новогодний скин, иногда промахиваешься мимо окна и прочие связанные с этим неудобства. И вообще transparent.ini лучше использовать крайне аккуратно, то что есть возможность вырезать большой кусок еще не значит, что надо это сделать

Я вообще придерживаюсь позиции минимализма в дизайне интерфейсов (да и вообще в дизайне), все таки основная цель — это не разукрашка, а удобство использования.
Про скин jackrv я уже говорил, графика хорошая, дизайн — нет, ИМХО.
Про темку, ну фиг знает, поддержали ее явно не из-за разнообразия вкусов. Возможно, она сама по себе тухлая, в принципе ее уже закрывать можно, так как определился какой первым сделаю (и уже делаю).
2jackrv
Про блочную верстку я вроде говорил уже. Самый идеальный вариант — использование HTML и CSS, если еще JS, то вообще отвал мозга:) Но чтобы это все было на должном уровне, придется тупо переписывать коммфорт (QT+WebKit+V8 моя мечта — кроссплатформенно и с вкусняшками).
Вообще
Чего действительно не хватает, так это возможности указывать цвет фона каждого конкретного элемента наряду с фоновым изображением, сейчас решаю проблему в скине и такая фича была бы просто незаменима. Про полупрозрачные области и плавную анимацию кнопок последовательностью PNG изображений лучше вообще промолчу, этого мы, возможно, никогда не увидим и не пощупаем.
P.S.
Не из обидчивых
P.P.S.
Мой любимый скин — мой Noir, во многом из-за него такой перерыв большой был. Еще Half-Life понравился и на прошлом конкурсе был один, забыл название.