Пожелания по плагинам
Re: Пожелания по плагинам
[Cообщeние yдалено]
Последний раз редактировалось dv 09:44, 29.06.2012, всего редактировалось 1 раз.
Дополнения для CommFort
Адрес чата: chat.telered.ru
.
.
Хотелось бы видеть для бота возможность удалять каналы.
Z182712747589 и R377043131694 — для поддержки энтузиазма на добровольных началах))
А можете сделать бота, который пересылал бы сообщения с одного канала коммфорта на какой-нить канал в irc, и обратно?
[Cообщeние yдалено]
Последний раз редактировалось dv 08:09, 29.06.2012, всего редактировалось 1 раз.
Дополнения для CommFort
.
.
Сразу хочу извиниться если что то подобное уже предлагалось и обсуждалось на форуме.
Вопрос к возможности создания, что то типа кнопки при разработке ботов (плагинов).
Допустим бот выкидывает в чат какой либо текст виде ссылки (по аналогии приглашения на другой канал) с каким либо идентификатором, например числовым.
Пользователь жмет эту ссылку и к боту возвращается что то вроде – кто нажал (Имя+Ip) и собственно сам идентификатором.
Как мне кажется, это очень стимулирует разработчиков плагинов и дополнений .
Очень удобно при написании плагинов голосования, игр и т.д., дабы не писать текст, а просто кликать мышкой в окне чата.
Вопрос к возможности создания, что то типа кнопки при разработке ботов (плагинов).
Допустим бот выкидывает в чат какой либо текст виде ссылки (по аналогии приглашения на другой канал) с каким либо идентификатором, например числовым.
Пользователь жмет эту ссылку и к боту возвращается что то вроде – кто нажал (Имя+Ip) и собственно сам идентификатором.
Как мне кажется, это очень стимулирует разработчиков плагинов и дополнений .
Очень удобно при написании плагинов голосования, игр и т.д., дабы не писать текст, а просто кликать мышкой в окне чата.
Дополню предыдущее пожелание...
В интерфейсе клиента чата предусмотреть хотя бы одну кнопку (рядом с уже существующими семью кнопками) и чтоб в эту кнопку можно было ботам (плагинам) встраивать свои меню.
В интерфейсе клиента чата предусмотреть хотя бы одну кнопку (рядом с уже существующими семью кнопками) и чтоб в эту кнопку можно было ботам (плагинам) встраивать свои меню.
Зло - это невежество
Дополню предыдущее пожелание.
В настройках сделать меню управления плагинами, дабы запуск и отключение одного дополнения не вынуждали перезапускать чат каждый раз. Примерно как в аттаче к посту..
На скрине:
Установка чекбокса пытается загрузить библиотеку, если не получается - он сбрасывается.
если все ок, становятся доступными кнопки Инфо и Настройка.
Инфо - показывает версию плагина, краткое описание, совместимость, ник и координаты автора.
Настройка (если есть в плагине) - вызывает из библиотеки некую функцию, которая создает (или делает видимой) форму с конфигурацией плагина и доп информацией.
Обновить - чат перечитывает содержимое папки Plugins и обновляет список плагинов.
В настройках сделать меню управления плагинами, дабы запуск и отключение одного дополнения не вынуждали перезапускать чат каждый раз. Примерно как в аттаче к посту..
На скрине:
Установка чекбокса пытается загрузить библиотеку, если не получается - он сбрасывается.
если все ок, становятся доступными кнопки Инфо и Настройка.
Инфо - показывает версию плагина, краткое описание, совместимость, ник и координаты автора.
Настройка (если есть в плагине) - вызывает из библиотеки некую функцию, которая создает (или делает видимой) форму с конфигурацией плагина и доп информацией.
Обновить - чат перечитывает содержимое папки Plugins и обновляет список плагинов.
- Вложения
-
- plugmanage.gif
- (9.27 КБ) 216 скачиваний
- CrazyVirus
Пожелание:
Чтобы в клиенте плагином можно было запрещать показ входящих сообщений/объявлений, т.е. так:
1. В плагин приходит событие, что пришло сообщение/объявление
2. Плагин делает свои дела, и говорит клиенту, отображать сообщение/объявление или нет
Так же и для посылаемых клиентом (мной) сообщений, до посылки на сервер.
Чтобы в клиенте плагином можно было запрещать показ входящих сообщений/объявлений, т.е. так:
1. В плагин приходит событие, что пришло сообщение/объявление
2. Плагин делает свои дела, и говорит клиенту, отображать сообщение/объявление или нет
Так же и для посылаемых клиентом (мной) сообщений, до посылки на сервер.
Предусмотреть возможность встраиваться во все меню в программе. Многое облегчит 

Пожелания по плагинам: вызов контекстного меню пользователя
Сейчас в каналах: при нажатии правой кнопкой на ник появляется меню пользователя (как правой кнопкой на список пользователей). Хочется что была возможность показывать это меню вставляя специальный текст в ссылку (как сейчас private или message) по нажатии на которой всплывало бы контекстное меню пользователя.
В общем народ просит сделать что бы в канале Events тоже можно было вызывать меню пользователя по нажатию на ник.
В общем народ просит сделать что бы в канале Events тоже можно было вызывать меню пользователя по нажатию на ник.
Очень хотелось бы добавить поддержку пользовательских скриптов, как это выполненно в MiRC, а то очень неудобно это всё делать в Delphi.
Спасибо за внимание, я думаю мои пожелания будут выполнены.
С уважением Ctacok.
Спасибо за внимание, я думаю мои пожелания будут выполнены.
С уважением Ctacok.
Ctacok.ru
Люди просят что бы чат отдавал пароли пользователей.
Что-то вроде GetUserPawwordByUserName()
P.S. То что сейчас паролей в чате нет (а только хеши), то мы "в курсе".
- Вложения
-
- sadsdsfsd.png
- (70.63 КБ) 241 скачивание