Создайте файл обменник к чату

Здесь обсуждаются графические оболочки, боты, языковые файлы и другие дополнения к CommFort 4.
ЯROSLOVE

Re: Создайте файл обменник к чату

Сообщение ЯROSLOVE »

Ну вообще русифицированные HFS выходятпочти сразу же после появления очередной версии, так же как и шаблоны к ним, но если лень искать то вот сборка:
Вложения
HFS2.3.209RUS&TerayonRUS.rar
Сервер и шаблон русифицированы
(1.66 МБ) 507 скачиваний
INFERION

Сообщение INFERION »

О как оперативно :). Спасибо большое! Теперь бы разобратся что к чему, но на первый взгляд вариант какраз для блондинок.
Прежде чем на программу ругаться, нужно правильно с нею научиться обращаться.
ЯROSLOVE

Сообщение ЯROSLOVE »

Да. Всё очень просто и вместе с тем красиво и функционально. Установка не требуется - достаточно запустить экзешник. В контекстном меню винды появляется возможность оперативного добавления файлов и папок в список расшаренных. Музыку можно не только скачивать, но и прослушивать сразу. Картинки - просматривать. Вот с видео затупняк - мне не удалось заставить плеер показывать авишки.
Вот ещё шаблон русифицированный мною:
Вложения
2008_10_25.rar
(43.77 КБ) 458 скачиваний
INFERION

Сообщение INFERION »

Только вот на проблему натолкнулся. Предложило обновится. Закачало файл "hfs.exe.new", открыло окно консоли (чтоб произвести замену как я понял) и начало ругатся на отсутствие указанного файла в определённом месте. Выматерилось и закрылось. Переименовал и заменил .exe вручную - при запуске выбивает ошибку.
Последний раз редактировалось INFERION 05:22, 06.11.2008, всего редактировалось 1 раз.
ЯROSLOVE

Сообщение ЯROSLOVE »

Там просто шаблоны пишутся для конкретной версии и запросто могут не работать на новой, так что обновляться не советую.
Вот ссыль на русскую ветку форума производителя HFS
ЯROSLOVE

Сообщение ЯROSLOVE »

Подскажите, как проще запихнуть отредактированный для работы с HFS Commands.ini в папку текущего пользователя, батником или ещё как?
INFERION

Сообщение INFERION »

ЯROSLOVE писал(а):Подскажите, как проще запихнуть отредактированный для работы с HFS Commands.ini в папку текущего пользователя, батником или ещё как?
http://www.commfort.com/rus/forum/viewt ... f=2&t=4134
Лично я юзаю Smart Install Maker. В нём уже есть соответствующие переменные. Нехватает некоторых наворотов, но в целом пакует он отлично.
dv

Сообщение dv »

[Cообщeние yдалено]
Последний раз редактировалось dv 09:32, 29.06.2012, всего редактировалось 1 раз.
Дополнения для CommFort
Адрес чата: chat.telered.ru

.
ЯROSLOVE

Сообщение ЯROSLOVE »

Всё, спасибо, SiM и вправду оказался более интересным упаковщиком, чем тот которым я пользовался. Теперь команда explorer.exe http://%IP%:8080 прописывается в ini при установке, юзеру ничего не надо напрягать.
mgdn2008

Сообщение mgdn2008 »

Недавно думал почему народ с чата сваливает, а на днях узнал что у нас в сети запустили файло обменник ДС++ так там я насчитал полторы тысячи человек у нас все меньше народу становиться из за этого файло обменника, спасает только то что при запуске ПК чат автоматически запускается.
А на счет ФТП я могу сказать одно, не кто не будит заморачиваться ставить себе и настраивать его, народу чем проще тем лучще. Помница как мне постоянно приходилось в чате iRС обьяснять как настроить адрес сервера комфорта, а патом как поменять ники и таму подобное, народ пугают сложности, они готовы сидеть в давно привыкшем чате или файло обменнике который им установили при подключении сети. Вобщем чтоб как то повысить производительность в комфорте нам пришлось сделать готовый пакет с уже настроиным чатом специально заточеным под наш сервер и уже загружанными скинами. А то что можно залазить в папку к пользователю чата тоже не удобно, опять же сказывается на этом ДС потому что при расшаривании в ДС можно залесть в папку только через ДС, а при расшаривании в комфорте можно залесть кому угодно и как угодно. При том что когда с комфорта пробуешь залесть в папку к пользователю а он не расшаривал нефига , начинаются тупняки и зависания чата, т.е. пока комп очухается что папка не расшарина ты не че не сможишь написать или кинуть фотку в чат. Так что хотите вы этого или нет но какое нибудь приложения типо ДС++( можно и без наворотов) нужно сделать, потому что народ как я понял держиться в чате восновном за то что там можно кидать в каналы картинки.

Кто со мной не согласе пусть кинет в меня пару баксов на мой вэб кошелек=)))
ЯROSLOVE

Сообщение ЯROSLOVE »

Речь идёт не о ФТП и не о доступе через сетевое окружение, а о HTTP сервере в котором расшаривание намного проще производится чем в клиенте ДЦ. У нас в сети ДЦ запущен, но из-за "сложности" для чайников популярностью не пользуется.
mgdn2008

Сообщение mgdn2008 »

Проще говоря псевдо DC в комфорте пока не ожидается =))
INFERION

Сообщение INFERION »

Вот спаял инсталятор клиента 4.10a с этим HFS.
http://www.sendspace.com/file/5sz4n2
Людям нравится. В сборке 36 скинов (все перепакованы) и полностью автоматическая настройка команд, контекстного меню и автозапуска. Ваше дело установить и пользоватся. Настройки все останутся прежние (кроме команд). С HFS удалил всю лишнюю обвеску и пришил настройки. Учтите. После установки перетаскивать каталог нельзя. В реестре хранятся некоторые данные связаные с его местом расположения.
ЯROSLOVE

Сообщение ЯROSLOVE »

Аналогичную сборку для своей сети сделал, только ещё туда зашил програмку для вставки в чат снимка части экрана. Туда же можно и бота запихнуть Winamp Watcher.
INFERION

Сообщение INFERION »

ЯROSLOVE писал(а):...только ещё туда зашил програмку для вставки в чат снимка части экрана.
Так это само собою разумеется :). У нас это настолько привычная вещь, что я и не вспоминаю за неё. Она в этом инстале тоже есть, а вот ватчер ещё сырой...
Закрыто