Мафия

Здесь обсуждаются графические оболочки, боты, языковые файлы и другие дополнения к CommFort 3.
Закрыто
fiber

Сообщение fiber »

Спасибо всем. С переходом на новую версию проблема с множественной регистрацией почему-то отпала.
Маньяк работает нормально.

Есть немного пожеланий. Для визуального отделения ника бота от текста я использую знак "-". Можно пополнить список редактируемых фраз оставшимися (т.е. чтобы абсолютно все сообщения можно было изменять)?
Я убрал из текста сообщения юзеров и оставил только мсг бота:
[19:01] GeparD (10.1.20.108): !старт
Вика - Начался набор игроков (минимальное кол-во 6). Для вступления в игру пишем !я
[19:01] GeparD (10.1.20.108): !я
Вика GeparD присоединился к игре (1)
[19:01] «©ћ@˜§» (10.1.20.154): !я
Вика «©ћ@˜§» присоединился к игре (2)
и т.д.
Желательно, чтобы можно было изменить самому текст на:

Код: Выделить всё

Вика - GeparD  присоединился к игре (1)
Продолжим:
Вика - Регистрация игроков закончена
Вика - НОЧЬ. Горожане в панике. Кто-то может не дожить до утра...
Вика
Вика - Комиссар сделал ход. Трепещите, мафиози!
Вика - Маньяк сделал свой ход. Истошный крик пронесся эхом по ночным аллеям.
Вика - Док сделал ход. Сегодня утром кто-то будет его благодарить
Вика
Вика - УТРО. Все ли дожили до утра?
Вика - Путана так и не нашла себе клиента этой ночью
Вика Flusёnok( доктор) ночью был убит маньяком. Тесак в голове подтверждает эту версию экспертов.
Тут желательно исправить опечатку с пробелом и добавить возм-ть вставлять символ:

Вика - Flusёnok (доктор) ночью был убит маньяком. Тесак в голове подтверждает эту версию экспертов.
Далее:
Вика - Комиссар не угадал Мафа. Катани перепутал мирного жителя с фотороботом висевшим у него в офисе...
Вика Мафия сегодня зверски расправилась с GeparD который оказался мирным гражданином
Желательно добавить возм-ть вставлять символ и убрать лишние пробелы, чтобы получилось так:

Вика - Мафия сегодня зверски расправилась с GeparD который оказался  мирным гражданином
Далее:
Вика - Оставшиеся игроки:
Вика 2-«©ћ@˜§»
Вика 3-ili?
Вика 5-Anykey
Вика 6-VaLLaR
Вика 7-Чёрный Плащ
Вика 8-Greenka
Вика
Вика - Наступает ДЕНЬ
Вика - Живые горожане дружно ищут друг в друге мафиози (или делают вид, что ищут), собираясь отправить их в тюрьму
...
Вика - ОБДУМЫВАЕМ СВОЁ РЕШЕНИЕ! ГОЛОСУЕМ! Командой !посадить Х, где Х-номер игрока
По пожеланиям вроде всё. Спасибо за прекрасную работу :)
Василий

Сообщение Василий »

Появилась необхадимость в ручную выкидывать юзеров из игры,либо спят и сливают игру либо выходят...
и давайте что - нибудь придумаем мирам вместе, а то я уже всю голову сломал :D
------------------------------------------------------------------------
появилась одна идея: по достижению мирам если взять нашь конфиг то мирам за посадку мафов дается 10 очков ну и ввести плюсы за посадку Маньяка так вот по достижению 20 очков а иммено если удастя повесить маньяка и мафа или двух мафов и выжить что крайни сложно оставшиеся миры могли обзавестись ролью вводя в приват "!хочуроль" и рандомом одному из миров позволять выбрать любую понравившуюся ему роль "Катана,Девку,Маньяка,Мафа,Дока" - тоесть занять место мертвого игрока,и в принципе миры обретут смысл существования :D это будет получаться редко но зато если записали в миры и народу много то есть пусть небольшой но шанс обзавестись ролью если не будешь тупить :)
Главное ввести команду посмотреть количество денег вырученных за 1 партию что бы можно было всегда,это понадобится если выстраивать уровни для игроков взяв за контрольные точки
очки полученные в ходе партии
------------------------------------------------------------------------
Не игнорируйте пожалуйста выскажите что думаете или внесите коррективы...:) у нас уже играет 17 человек...но количество уменьшается потому что мирам играть не интересно
WMZ: Z182712747589 (На развитие мафии в поддержку NexxGen) кто сколько может :D
Василий

Сообщение Василий »

Еще не помешала бы команда "!пропуск" - пропустить ход
как ночью так и днем во время голосование
-----------------------------------
и команда "!подождите" и таймер (опционально) что бы удерживал время 10-25 секунд во время регистрации игроков можно было избежать
недостаточное количество игроков
и не приходилось всем регестировать по несколько раз и ссылка в main реже появлялась бы а то через кажды. 1 минут когда не могут набрать игроков,да и вообще удобно,что бы тебя подождали:)
fiber

Сообщение fiber »

Думаю всё вышеуказанное Василием не нужно, т.к. баланс сил в игре довольно правильный. У нас при игре от 7 до 14 человек идёт постоянный перехват инициативы мафие и мирными. Думаю ничего изобретать не нужно, т.к. это только извратит облик хорошей игры. Это как в шахматах придумать превращение любой фигуры в ферзя при достижении противоположного края доски. Только сделает игру длиннее и запутаннее, испортив первоначальный довольно простой и интересный замысел.
---------------------------
Прошу разработчика сделать текст, выводимый по команде "!хелп" переменной. Т.е. например, сделать отдельный текстовик "help.txt" и туда скопировать всю помощь по командам. При вводе команды "!хелп" бот будет копировать в окно чата содержимое текстовика.
Василий

Сообщение Василий »

fiber
Напротив,я предлагаю разширить возможные ситуации в игре и количество развязок до максимума 17 человек в игре не рекорд у нас в чате прибывает около 300 юзеров в чате....А баланс не сводится на количестве ролей,всегда можно найти "противовес" в виде очков или противоположной роли.

Ваш статус мирный гражданин
и такое часто бывает,людям быстро надоедает...
-------------------------------------------------------
Прошу разработчика сделать текст, выводимый по команде "!хелп" переменной. Т.е. например, сделать отдельный текстовик "help.txt" и туда скопировать всю помощь по командам. При вводе команды "!хелп" бот будет копировать в окно чата содержимое текстовика.
дельная мысль!
Hap3aH

Сообщение Hap3aH »

fiber писал(а):Прошу разработчика сделать текст, выводимый по команде "!хелп" переменной. Т.е. например, сделать отдельный текстовик "help.txt" и туда скопировать всю помощь по командам. При вводе команды "!хелп" бот будет копировать в окно чата содержимое текстовика.
Согласен с этим, добавлю только чтобы в приват.
fiber

Сообщение fiber »

Hap3aH писал(а): Согласен с этим, добавлю только чтобы в приват.
+1.

Пожелание:
1. При наступлении утра и оглашении результатов, желательно, чтобы каждый следующий результат выводился с зарержкой в 2 секунды.
Дело в том, что текст падает огромным блоком и читать его потом нереально, плюс ко всему начиается адский флуд игроков.
2. "!мой стат" нужно выводить всегда в личку, т.к. часто бывает так: 10 человек играют, игра заканчиается и все смотрят статистику. В итоге получаем флуд со скроллом на 10 листов...
3. Желательно ввести команду "!лучшие", которая выводила бы общую статистику по очкам сортируя места от большего к меньшему, типа:
1. fiber - 999
2. anykey - 447
3. nobody - 432
...
--------------------
Обнаружен возможный баг:
В двух играх подряд док не смог сделать ВТОРОЙ ход. Вернее он ход сделал, но ход не был учтён.

В первый раз проблема возможно была в том, что Док попытался второй раз лечить себя (в первую ночь он тоже лечил себя). Получив ответ о невозможности лечения себя он проголосовал за другого перса. Бот сообщил "Голос принят", но в окно чата не скопировался текст о том, что Док походил (ведь мессага появляется сразу после хода перса?).

Во второй раз причины не могу предположить. Точно так же Док первой ночью лечит себя, а во второй раз Док сразу голосует за другого человека, голос ботом учитывется, но сообщение в чате не появляется.

Возможно программа при первом голосовании за себя навсегда блокирует Доку возм-ть проголосовать. NexxGen, посмотри, пожалуйста. Вдруг и правда.
--------------------
Опечатка:
"Мафия сегодня нашинковала пулями VaLLaR , но доктор провел успешную операцию".
Надо слово "нашинковала" заменить на "нашпиговала" или убрать про пули, т.к. шинковка - нарезание тонкими ломтиками.
В принципе, если весь текст будет редактируемым, то это всё исправит :)

NexxGen, спасибо за прекрасную работу :)
wizard50

Сообщение wizard50 »

Василий писал(а):fiber
Напротив,я предлагаю разширить возможные ситуации в игре и количество развязок до максимума 17 человек в игре не рекорд у нас в чате прибывает около 300 юзеров в чате....А баланс не сводится на количестве ролей,всегда можно найти "противовес" в виде очков или противоположной роли.
у нас примерно столько же народу в чате. и 15 человек вечером почти постоянно играет. но очки ни кого не интересуют. так то что это не противовес.
DENS

Сообщение DENS »

2Василий
я бы вам посоветовал выучить для начала русский язык, что бы писать диалоги.
2Нектген
а вам, поменьше слушать школьников типа Василия и разрабатывать бота в стиле ирц клиента
wizard50

Сообщение wizard50 »

2.8.1 версия. маньяк остается один игра не заканчивается.
DENS писал(а):2Василий
я бы вам посоветовал выучить для начала русский язык, что бы писать диалоги.
2Нектген
а вам, поменьше слушать школьников типа Василия и разрабатывать бота в стиле ирц клиента
сам я ни когда не играл поэтому не знаю о чем речь. можно кратко что сейчас не так в боте? или ссылку где почитать как должно быть?
DENS

Сообщение DENS »

прежде всего то что,
путана мирный, хотя должна быть нейтральным
маньяк тоже мирный ОМФГ
много ошибок в текстах
значит путана спит с доктором, катани при этом они пропускают ход, но если с мафами т к их 3е или больше то они не пропускают
нет начисления очков после цикла дня или ночи
нет штрафа за то что мирные посадили мирного
вообщем продолжать можно долго, но самое неприятное то что разработчик бота не представляет оригинал этой игры, тот что в ирц и лепит бота по просьбам школьников
конечно я уважаю его стимул создать игру, но когда выходит партак не очень то приятно видеть как игру губят
wizard50

Сообщение wizard50 »

DENS писал(а):прежде всего то что,
путана мирный, хотя должна быть нейтральным
маньяк тоже мирный ОМФГ
много ошибок в текстах
значит путана спит с доктором, катани при этом они пропускают ход, но если с мафами т к их 3е или больше то они не пропускают
нет начисления очков после цикла дня или ночи
нет штрафа за то что мирные посадили мирного
вообщем продолжать можно долго, но самое неприятное то что разработчик бота не представляет оригинал этой игры, тот что в ирц и лепит бота по просьбам школьников
конечно я уважаю его стимул создать игру, но когда выходит партак не очень то приятно видеть как игру губят
1. я не играя в оригинал то же подумал что путана должна быть нейтральной
2.ошибки в тесте правяться легко. там же сейчас почти все фразы доступны.
3. не понял кто когда должен пропускать
4.а какая разница все подсчеты делать сразу походу игры или в конце?
5.за посадку мирными мирного есть штраф.

вроде в правильном направлении идет разработка, если что то считаешь не так напиши как надо. не которые предложения тут мне тоже кажутся надуманными и лишними. было бы не плохо почитать оригинальные правила если таковые имеются.
NexxGen

Сообщение NexxGen »

DENS писал(а):вообщем продолжать можно долго, но самое неприятное то что разработчик бота не представляет оригинал этой игры, тот что в ирц и лепит бота по просьбам школьников
Чё ты заладил про свой ирку, вариантов ирц-мафий целая куча!!!!!
И если уж говорить об оригинальной игре, то стоит говорить о картах!!!! , а не об ирке!!!
DENS писал(а):путана мирный, хотя должна быть нейтральным
маньяк тоже мирный ОМФГ
Во-первых путана не должна быть нейтральной
во-вторых маньяк , как раз нейтральный
в-третьих не тыкай, что как должно быть, твоя ирка не идеал, и уж тем более не оригинал игры !!
в-четчертых не нравится , не ешь !!
DENS писал(а):много ошибок в текстах
сиди и исправляй, никто не запрещает
DENS писал(а):значит путана спит с доктором, катани при этом они пропускают ход, но если с мафами т к их 3е или больше то они не пропускают
ваапще ересь какаято !!!
DENS писал(а):нет начисления очков после цикла дня или ночи
не верно
DENS писал(а):нет штрафа за то что мирные посадили мирного
не верно
Z182712747589 и R377043131694 — для поддержки энтузиазма на добровольных началах))
DENS

Сообщение DENS »

На счет того что путана спит с камиссаром и доктором и они пропускают ход, а мафы нет говарит о том что баланс для мафии немного крив, у мафии должен быть главарь который убивает, и если с ним путана спит то мафия тоже в пролете, остальные мафы в замене если убивают главаря то другой маф становится вместо него.
так как очки показываются тока в конце игры, 90% игроков даже не врубаются как они их зарабатывают и думают что очки даются только за победу, отсюда и бездумные решения на голосовании когда первый кто голосует остальные к нему присоединяются.
маньяк вот именно что нейтральный а не мирный, и если он выигрывает то хана всем
путана не может быть мирной по своей натуре продажи тела, но так как она здесь мирная, видать автор игры ребенок, и не может знать о взрослых профессиях более подробную информацию
на счет исправлений и правки текста, конечно же это может исправить любой, но так как ты предоставляеш данный проект, то данные ошибки говарят о твоей неграмотности
и уж если заговарили о картах, то ирц клиент воплотил эту игру более реально и грамотно
любой может написать не нравится не играй, это лишь отмашка от тех проблем о которых тебе говарят люди.
NexxGen

Сообщение NexxGen »

DENS писал(а): видать автор игры ребенок, и не может знать о взрослых профессиях более подробную информацию.
аха....ребенок , мну всего 3 годика :lol: Судя по твоим утверждения тут все дети и школьники, И ваапще дядя брысь из песочницы, вы на мою машинку наступили :lol:
DENS писал(а): то данные ошибки говарят о твоей неграмотности
в одном тока этом предложении --"любой может написать не нравится не играй, это лишь отмашка от тех проблем о которых тебе говарят люди."-- вижу три ошибки.....граматей ты наш :D
Z182712747589 и R377043131694 — для поддержки энтузиазма на добровольных началах))
Закрыто