Первым делом полез ради интереса смотреть структуру вашей БД. Первое что бросилось в глаза, все счетчики-идентификаторы хранятся в поле с типом BIGINT (и не стоит UNSIGNED), т.е. вы подразумеваете что в вашей таблице когда то будет накоплено 9 223 372 036 854 775 807 записей (учитывая что они не копятся)? Если в секунду писать по 10 (!) записей, то на это уйдет 29 986 514 372 ЛЕТ, все, кто хоть как то осведомлен в вопросе проектирования БД, выделяют столько, сколько нужно, а не столько сколько максимально можно поставить.
Также увидел что количество пользователей в канале вы храните в поле типом BIGINT, т.е. вы считаете, что у кого то будет 9 223 372 036 854 775 807 пользователей в канале?
И почитайте про реляционную модель данных, у вас данные как попало хранятся...
Продолжать по БД можно долго, пока про каждое поле не напишу

Очень легкая задача, 21 век на дворе, читайте про WebSocket ( http://ru.wikipedia.org/wiki/WebSocket ), предчувствую вопрос про несовместимости со старыми браузерами - копайте инфу про костыли через флеш, и вообще, представьте что такое раз в 2 секунды запрос на плагин от, например, хотя бы 100 активных пользователей сидящих через этот ваш вебинтерфейс...$teelR@t писал(а):Эта фича работает только для пользователей, которые заходят через браузер, так как автоматически отследить момент, когда пользователь уже не хочет пользоваться чатом - не легкая задача. Браузер отправляет запросы к плагину раз в 2 секунды, поэтому если пользователь находится на страничке чата, то отключение ему не грозитdscTobi писал(а):Надеюсь эту фитчу можно отключать?![]()
Судя по тому что я поверхностно увидел, страшно представить что у вас творится с самим плагином, реализацией потоко безопасности и т.д. и т.п., а самое главное с защитой от внешней среды, ведь ваш плагин напрямую контактирует с "небезопасной" зоной, вообщем я бы очень не рекомендовал, и сам, пожалуй, удалю

Если очень хочется то очень легко можно разобраться, заходим к ним на сайт, вводим любой сервер, жмем конект, залазим в исходных код, скачиваем "cf-webchat-api.js" - это плагин для jQuery, разбирать как он работает сейчас некогда, там по названию методов можно быстро сообразить что к чему и запустить на своем сайте.Xyligan писал(а):На webcf.ru по кнопке качается плагин. Меня же интересует вэб-морда. Её можно где-то скачать? Чтобы тестить на своем сайте (конкретно у меня сайт на Joomla!)$teelR@t писал(а):Xyligan, sasha, в посте о версии 2.00 beta был написан адрес- webcf.ru.