Работа сервера через Интернет
-
- Контактная информация:
Re: Работа сервера через Интернет
вопрос такой: как сделать постоянный айпишник ? может програмным способом как то можно
Хочу сервер поставить, дак айпишник каждый день меняется
Если это можно то скажите и как.
Спасибо

Спасибо
- Hell_Excalibur
- Контактная информация:
Silver331 писал(а):вопрос такой: как сделать постоянный айпишник ? может програмным способом как то можноХочу сервер поставить, дак айпишник каждый день меняется
Если это можно то скажите и как.
Спасибо
www.dyndns.com
Подпись...
это то понятно
вот если бы нашелся способ подключить внешку если инет только через проксю
что сейчас очень распространено
лично у меня на сервере комфорта ай пи локалной машины 192.168 .....
и ип хамачи (единственный и неудобный вариант)
сам инет через клиента трафик инспектора и всё приплыли
Master-peжим
Адреса сервера:
chat.commfort.su
Адреса сервера:
chat.commfort.su
- Hell_Excalibur
- Контактная информация:
Хамачи как вариант неплохой обход проксисерверов, очень полезная вещ, долго искал как с работы зайти к себе в чат, так как к сожелению, авторы нехотят по непонятным причинам встраивать возможность подключения клиента через прокси сервер (((((((ALFRED450 писал(а):это то понятно
Подпись...
-
Re:
Ты не прав какраз это парню и нужно!Yaroslav писал(а):Смешно читать. Похоже про NAT ни кто и слыхом не слыхивал.![]()
Товарищ Вопрошающий находится в локалке. Выход в интернет через один (или несколько, не важно) серверов. Для всех (или какого-то множества) пользователей этот адрес (который показывает http://whatismyip.com ) является общим.
Решение:
Практически каждый более менее уважающий себя провайдер предоставляет услугу "Реальный IP адрес". И стоит оно, обычно, около $5.
Так что идёшь в скайнет, оплачиваешь реальный IP-шник и твой сервер в инете для всех. И провайдеру будет параллельно или это тебе для чата, или для других каких нужд (кстати тогда и чрез всякие торренты/ослы сможешь качать/отдавать быстрее-выше-сильнее)
PS динамический ДНС штука, безусловно, очень хорошая, сам пользую. Но это для DSL-щиков, а парню не то надо.
Мда.... проясню ситуацию....
1. самый частый случай - у будущего сервера чата инет через PPOE и у него динамический айпи. Ну тут все просто, уже было описано человеком под ником Atm0s:
2. редко, но бывает, у будущего сервера чата инет через PPOE и у него стат. айпи:
просто узнаем этот стат айпи на myip.ru и даем его юзерам чата.
3. NAT, это когда человек сидит через "основной шлюз", тут просто просим администратора сервера перенаправить вам порт 9740...
теперь к нам есть доступ из инета, вопрос в том, какой у нас айпи:
стат - смотрите пункт 2.
динамический - смотрите пункт 1.
если же админ по каким-то причинам не знает, как перенаправить на вас порт или шлюз это ADSL-модем и ему подобные устройства, то отпишитесь подробно, что за ОС на сервере или какой у вас модем.
4. VPN..... его я не поднимал, тут ничего сказать не могу, сейчас ставлю убунту и буду там его поднимать, если столкнусь с перенаправление, то отпишусь, мне кажется, что мало что-то отличается от NAT'a. В любом случае админ, поднимавший VPN должен знать =).
Если вас оооочень приперло, то можете спросить меня в чате по адресу www.gaivanet.perm.ru или в асе 334869285.
1. самый частый случай - у будущего сервера чата инет через PPOE и у него динамический айпи. Ну тут все просто, уже было описано человеком под ником Atm0s:
затем даем юзерам чата свежеполученный DNS и усе....1. Создать аккаунт на сайте, для последующей активации сервиса - https://www.dyndns.com/account/create.html (поля username и password будут использоваться в клиенте).
2. Зайти под своим аккаунтом на сайт - https://www.dyndns.com/account/login.html.
3. В появившемся меню вашего аккаунта выбрать пункт - Add Host Services. Там выбрать и зарегистрировать доменное имя вашего хоста.
4. Скачать клиент обновляющий DNS для вашей операционки на хосте с динамическим айпи - https://www.dyndns.com/support/clients/
5. Установить клиент на хосте, которому требуется сервис (обязательный выход в инет) и в нем вбить логин и пароль, указанный при регистрации.
2. редко, но бывает, у будущего сервера чата инет через PPOE и у него стат. айпи:
просто узнаем этот стат айпи на myip.ru и даем его юзерам чата.
3. NAT, это когда человек сидит через "основной шлюз", тут просто просим администратора сервера перенаправить вам порт 9740...
теперь к нам есть доступ из инета, вопрос в том, какой у нас айпи:
стат - смотрите пункт 2.
динамический - смотрите пункт 1.
если же админ по каким-то причинам не знает, как перенаправить на вас порт или шлюз это ADSL-модем и ему подобные устройства, то отпишитесь подробно, что за ОС на сервере или какой у вас модем.
4. VPN..... его я не поднимал, тут ничего сказать не могу, сейчас ставлю убунту и буду там его поднимать, если столкнусь с перенаправление, то отпишусь, мне кажется, что мало что-то отличается от NAT'a. В любом случае админ, поднимавший VPN должен знать =).
Если вас оооочень приперло, то можете спросить меня в чате по адресу www.gaivanet.perm.ru или в асе 334869285.
Народ, а у меня такой вопрос. У нас локалка находится под НАТом. Я хочу сделать чтобы чат одновременно был доступен как изнутри локалки так и через инет. У меня есть реальник, так что с этим проблем нет. Меня интересует вот что, нужно настраивать сразу 2 интерфейса, из которых 1 смотрит в Инет, а другой в локалку? Или как все это провернуть?
- jackrv
- Контактная информация:
Выберите нужные вам интерфейсы или выберите все в настройках сетьRivierra писал(а):Народ, а у меня такой вопрос. У нас локалка находится под НАТом. Я хочу сделать чтобы чат одновременно был доступен как изнутри локалки так и через инет. У меня есть реальник, так что с этим проблем нет. Меня интересует вот что, нужно настраивать сразу 2 интерфейса, из которых 1 смотрит в Инет, а другой в локалку? Или как все это провернуть?
-
- Администратор
Внешний IP-адрес есть на сетевом интерфейсе, принадлежащем ПК на котором запущена серверная часть? Тогда проблем нет, просто необходимо запустить серверную часть и все.Rivierra писал(а):Народ, а у меня такой вопрос. У нас локалка находится под НАТом. Я хочу сделать чтобы чат одновременно был доступен как изнутри локалки так и через инет. У меня есть реальник, так что с этим проблем нет. Меня интересует вот что, нужно настраивать сразу 2 интерфейса, из которых 1 смотрит в Инет, а другой в локалку? Или как все это провернуть?
Если на другом ПК, то необходимо использовать дополнение Commfort Mirror
Как быть если модем в режиме роутера ? HUAWEI MT880
-
пробросить на модеме порт 9740 на себя и усё
Открывал порты TCP и UDP никак не вышлоslavaprok12 писал(а):пробросить на модеме порт 9740 на себя и усё
-
- Администратор
Верно, поможет именно маппинг портов.slavaprok12 писал(а):пробросить на модеме порт 9740 на себя и усё