Пишет что нет таблиц в вашей mysql базе. Вы вероятно не выполнили запрос commfort.sql для создания таблиц в базе данных, ссылка на этот файл в первом топе этой темы.devil писал(а):Помогите и объясните если не сложно..
у меня пишет вот что
12.08.2008 18:55:11 : [Викторина]-> [MySQL]-> Table 'commfort.vik_questions' doesn't exist
12.08.2008 18:55:11 : [Викторина]-> [MySQL]-> Table 'commfort.users' doesn't exist
12.08.2008 18:55:47 : [Статистика]-> [MySQL]-> Table 'commfort.users' doesn't exist
Бот с поддержкой плагинов + плагины (OpenSource)
У меня та же трабла была, только в кодировке koi8. Я решил, как - сообщением выше написано. Попробуйте воспользоваться навикятом.LIT писал(а):1) Стоит MySQL в формате utf-8. Возможно ли настроить викторину в моем случае? Т.к. с кодировкой проблемы, пробовал ставить базу с вопросами в разных кодировках... прока не вышло.
Нужно пробовать не только ставить базу в разных кодировках (именно ставить то нужно в utf8), а вот соединение с базой в навикяте сделайте не по дефолту (так по умолчанию), а по cp-1251. У вас по умолчанию стоит вероятно utf8 или koi8 как у мну

Dimitrius
К сожалению ничего не выходит:
1) Коннектился с помощью указанной проги к серверу SQL.
2) Создаю пустую базу commfort с кодировкой utf8.
3) Делаю загрузку данных commfort.sql тоже в кодировке utf8.
Вопросы в чате не отображаются корректно.
Если соединится с серваком с помощью тулузы по cp-1251 и создать пустую базу в кодировке utf8, то не идёт загрузка данных, пишет ошибку в самом начале и останавливается экспорт.
К сожалению ничего не выходит:
1) Коннектился с помощью указанной проги к серверу SQL.
2) Создаю пустую базу commfort с кодировкой utf8.
3) Делаю загрузку данных commfort.sql тоже в кодировке utf8.
Вопросы в чате не отображаются корректно.
Если соединится с серваком с помощью тулузы по cp-1251 и создать пустую базу в кодировке utf8, то не идёт загрузка данных, пишет ошибку в самом начале и останавливается экспорт.
Может кому-то будет так проще
устанавливаете и настраиваете сервак мускул http://multi-up.com/16061/(там всё подробно описано с картинками и редактированием my.ini файлика)
затем скачиваете уже готовые базы http://multi-up.com/16059/,распаковываете в папку с базами мускула(по умолчанию в C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\data),запускаете или перезапускаете мускула
В настройках Бот-менеджера,где связь с мускулом,пишете:
хост - IP своей машины
логин - root
Пароль - (тот,что прописывали при настройке мускула)
База данных - btmngr(название папки с базой)
сохраняете это,перезапускаете бот-менеджера
И всё должно сработать
Удачи!!!
устанавливаете и настраиваете сервак мускул http://multi-up.com/16061/(там всё подробно описано с картинками и редактированием my.ini файлика)
затем скачиваете уже готовые базы http://multi-up.com/16059/,распаковываете в папку с базами мускула(по умолчанию в C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\data),запускаете или перезапускаете мускула
В настройках Бот-менеджера,где связь с мускулом,пишете:
хост - IP своей машины
логин - root
Пароль - (тот,что прописывали при настройке мускула)
База данных - btmngr(название папки с базой)
сохраняете это,перезапускаете бот-менеджера
И всё должно сработать
Удачи!!!

Последний раз редактировалось МонаХ 12:33, 14.08.2008, всего редактировалось 1 раз.
большой респк создателю этого бота (сам правда не пользуюсь), но мне не понятно зачем чтобы сходить за хлебом нужен боинг 747?
не ставлю боты которые требуют установку дополнительных баз или других программ. и в частности из-за все тех траблов что описаны выше. разве нельзя ту же викторину сделать работающей из тхт формата? было несколько викторин таких и прекрасно работали.

Это да, но тогда mysql будет под виндой, что не есть хорошо. Лучше использовать MySQL своего провайдера, который под иксами - надежней будет.МонаХ писал(а):Может кому-то будет так проще...
Ну как сказать... Лично мне кажется, что если в базе MySQL, то при грамотно настроенной проге все будет работать лучше, быстрее и надежнее. Даже если база вопросов будет в несколько милионов записейwizard50 писал(а):...но мне не понятно зачем чтобы сходить за хлебом нужен боинг 747?не ставлю боты которые требуют установку дополнительных баз или других программ. и в частности из-за все тех траблов что описаны выше....

Так что все правильно программер делает. И все нормально на самом деле настраивается.
- fRutty
- Контактная информация:
всё это из-за плагина "говорун". при поиске ответа на реплику он тормозит работу всего менеджера! я поправить это не смогу, т.к. в говоруне используется не моя библиотека, а библиотека стороннего кодера.Dimitrius писал(а):Уважаемы fRutty,
заметил что при работе самого бота в диспетчере задач он периодически загружает ЦП до 98% (и иногда викторина подвисает секунд на 5)... Не подскажете ли где искать траблу?
НОВЫЙ БОТ С ПОДДЕРЖКОЙ ПЛАГИНОВ. ЕСТЬ ПРОКОМЕНТИРОВАНЫЕ ИСХОДНИКИ ПЛАГИНОВ, А ТАКЖЕ БИБЛИОТЕКИ. ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ К РАЗРАБОТКЕ. ДАЖЕ НЕОПЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ СВОЙ ПЛАГИН.
http://www.commfort.com/rus/forum/viewtopic.php?p=14390
http://www.commfort.com/rus/forum/viewtopic.php?p=14390
Спасибо, хоть теперь знаюfRutty писал(а):всё это из-за плагина "говорун". при поиске ответа на реплику он тормозит работу всего менеджера! я поправить это не смогу, т.к. в говоруне используется не моя библиотека, а библиотека стороннего кодера.Dimitrius писал(а):Уважаемы fRutty,
заметил что при работе самого бота в диспетчере задач он периодически загружает ЦП до 98% (и иногда викторина подвисает секунд на 5)... Не подскажете ли где искать траблу?

ЗЫ: для остальных - вот вам и результат использования большого объема текста без базы данным)) Мускул - это правильно

Не везде же это лучший вариант чем старый добрый txt. Викторина с огромными базами (130000-450000) и не собиралась тормозить. Ей ничего не стоит выбрать какую-нибудь строку. Зато нет никаких заморочек. Другое дело этот говорун, который анализирует сам текст в базе...Dimitrius писал(а):ЗЫ: для остальных - вот вам и результат использования большого объема текста без базы данным)) Мускул - это правильно
Прежде чем на программу ругаться, нужно правильно с нею научиться обращаться.
Тоже верно, об этом думал... А если вдруг захочется разбить вопросы по тематикам, допустим... Или добавлять тех кто оже отвечал на данный вопрос, в отдельныу базу, чтобы за повторный ответ давалось меньше? Да мало-ли что... Придумать можно много. Но не при условии что будет *.txt...INFERION писал(а):...Ей ничего не стоит выбрать какую-нибудь строку. Зато нет никаких заморочек. Другое дело этот говорун, который анализирует сам текст в базе...