Думаю не только у меня постепенно назрела проблема: при рестарте сервера нужно по-очереди запускать кучу ботов/клиентов чата для дальнейшей работы всех сервисов. Это может быть не удобно, т.к. при незапланированном рестарте боты могут долго не работать, пока админа нет на месте. Проблема в том, что ботов нужно запускать в некоторой последовательности, чтобы они нормально работали. Например, у меня: Multibot -> StatBot -> Mafia -> Commfort Chat (client) -> Antimat&Викторина (by SJ) -> ...
Если викторину запустить раньше или бот веб-статистики позже, чем клиента - могут начаться глюки

К тому же неудобно, когда в трее висит куча программок.
В связи со всем этим есть предложение: совместно придумать алгоритм и написать некую общую программку, которая работала бы одна (некий расширенный мультибот) но в неё можно было бы подключать разнообразные модули.
Для примера: в Антимате от SJ очень удобно сделаны чекбоксы для включения/отключения таких функций, как Викторина и Антифлуд.
Можно придумать нечто подобное. Единое окно с 10 закладками. Имена закладок определялись бы в основном ini-файле настроек. Модули (собственно, боты) можно было бы располагать в корне папки программки (напр.: mafia.dat, antimat.dat, netstat.dat, ...), а так же вспомогательные файлы (viktorina_stat.txt, mafia_stat.txt, ...).
Думаю, идея ясна. Разработчики ботов могли бы так же как и раньше модифицировать ботов, но выкладывать их в виде модулей к основному мультиботу

Прошу прокомментировать, насколько эту идею реально воплотить в жизнь