Расширенный «Мультибот»

Здесь обсуждаются графические оболочки, боты, языковые файлы и другие дополнения к CommFort 3.
fiber

Расширенный «Мультибот»

Сообщение fiber »

Здравствуйте, уважаемые разработчики! :)
Думаю не только у меня постепенно назрела проблема: при рестарте сервера нужно по-очереди запускать кучу ботов/клиентов чата для дальнейшей работы всех сервисов. Это может быть не удобно, т.к. при незапланированном рестарте боты могут долго не работать, пока админа нет на месте. Проблема в том, что ботов нужно запускать в некоторой последовательности, чтобы они нормально работали. Например, у меня: Multibot -> StatBot -> Mafia -> Commfort Chat (client) -> Antimat&Викторина (by SJ) -> ...
Если викторину запустить раньше или бот веб-статистики позже, чем клиента - могут начаться глюки :)
К тому же неудобно, когда в трее висит куча программок.

В связи со всем этим есть предложение: совместно придумать алгоритм и написать некую общую программку, которая работала бы одна (некий расширенный мультибот) но в неё можно было бы подключать разнообразные модули.
Для примера: в Антимате от SJ очень удобно сделаны чекбоксы для включения/отключения таких функций, как Викторина и Антифлуд.

Можно придумать нечто подобное. Единое окно с 10 закладками. Имена закладок определялись бы в основном ini-файле настроек. Модули (собственно, боты) можно было бы располагать в корне папки программки (напр.: mafia.dat, antimat.dat, netstat.dat, ...), а так же вспомогательные файлы (viktorina_stat.txt, mafia_stat.txt, ...).

Думаю, идея ясна. Разработчики ботов могли бы так же как и раньше модифицировать ботов, но выкладывать их в виде модулей к основному мультиботу :)

Прошу прокомментировать, насколько эту идею реально воплотить в жизнь :)
INFERION

Сообщение INFERION »

Не сталкивался с такой проблемой. У меня после сбоя электропитания всё на ура само востанавливается и работает. На крайняк можно какой-нибудь БАТ-ник написать или что-то вроде него. Но у меня он не всех ботов почему-то нормально запускает. Часть ботов запускаются так, будто рядом с ними нету ихних файлов конфигурации (.ini). Поэтому я их запускаю и останавливаю БАТами через специальные переходники зделаные в Смарт Инстал Мейкер. На то они и боты, чтоб с ними так возится :). На счёт трея - я настроил чтоб всё ненужное всегда пряталось, а нужное отображалось. И я имею быстрый доступ до всех ботов. Без всяких заморочек с эргономикой в окнах...
Я думаю что пора забивать на этих ботов потихоньку. Скоро что-то новое выйдет. пора понемногу в будущее смотреть.
Прежде чем на программу ругаться, нужно правильно с нею научиться обращаться.
CЕРЖ

Re: Предложение для разработчиков ботов

Сообщение CЕРЖ »

fiber писал(а):Проблема в том, что ботов нужно запускать в некоторой последовательности, чтобы они нормально работали. Например, у меня: Multibot -> StatBot -> Mafia -> Commfort Chat (client) -> Antimat&Викторина (by SJ) -> ...
Если викторину запустить раньше или бот веб-статистики позже, чем клиента - могут начаться глюки :)
К тому же неудобно, когда в трее висит куча программок.
Для первой проблемы могу посоветовать прогу Startup Delayer. Эдакий таймер для автозагрузки. Выбираешь любые автозапускающиеся процессы (в данном случае ботов) и задаёшь для каждого время, через которое его запускать (с момента запуска системы). Т.е. если поставишь запуск мультибота через 5 сек, статбота - 10 сек, мафию - 15 сек и т.д., то все проблемы отпадут. Кроме того, можно так растянуть весь процесс автозагрузки и система будет грузиться намного быстрее, т.к. вся куча прог грузится не разом, а незаметно в ходе работы системы.
Вторая проблема решается как описано выше. Лезишь в настройку панели и скрываешь всё лишнее. )
mw

Сообщение mw »

вобще проще наверно бат файликом.
а бота никто такова писать не станет по одной простой причине: зачем? скоро ведь должна новая версия чата выйти..с учетом того что они ее переработают офигенно - боты просто пахать не будут => время потраченное зря.
вот выйдет какая-небудь новая стабильная версия - вот тогда можно что-то будет придумывать.
fiber

Re: Предложение для разработчиков ботов

Сообщение fiber »

[quote="CЕРЖ"][/quote]
Спасибо. Что-то не задумывался над спец.прогой)) Буду использовать.
INFERION

Сообщение INFERION »

mw писал(а):вобще проще наверно бат файликом.
Пример запуска привести можешь? У меня крыво очень запускает ботов. Они не видят своих библиотек и файлов конфигурации. Будто исполняемый файл поместили где-то в одиночестве и попытались запустить. В БАТнике я просто прописывал относительный путь к исполняемому файлу. Да и пока один запущеный процес не завершится - второй запуск не произойдёт. Как отключить ожидание завершения первой команды я хз. Выручают переходнички зделаные на Инстал Мейкер или SFX-архивы (но они не пустые и что-то должны извлекать каждый раз).
Василий

Сообщение Василий »

nncron
nnCron 1.91 - Мощный планировщик и менеджер задач для автоматизации работы системы и приложений. Программа позволяет очень многое - запускать и закрывать приложения, показывать / скрывать /разворачивать / прятать в системный лоток окна, выводить на экран сообщения, автоматически работать с файлами и буфером обмена, эмулировать клавиатурный ввод и операции с мышкой, звонить и разрывать соединение, синхронизировать системное время и делать многое другое. Поддерживается скриптовый язык, основанный на синтаксисе языка Форт (SP-Forth). Кроме этого, nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов.
Для тех, кто не любит/не умеет работать без GUI, имеется графическая оболочка, из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устустанавливать напоминалки, менять настройки программы. Помимо этого, nnCron полноценно работает с ключами командной строки. Наконец, программа может расширяться за счет плагинов (часть из них включена в дистрибутив, остальные можно скачать с домашней странички)
Возможна установка nnCron как сервиса и как обычного приложения. Отдельно с домашней страинцы можно загрузить русскую систему помощи и многочисленные плагины: скачать.
Для жителей из экс-СССР программа бесплатна (при инсталляции нужно выбрать русский язык интерфейса).
http://soft.softodrom.ru/ap/p2525.shtml
пользовались кроном проблем не было :) она кстати free
WMZ: Z182712747589 (На развитие мафии в поддержку NexxGen) кто сколько может :D
mw

Сообщение mw »

INFERION писал(а):
Пример запуска привести можешь? У меня крыво очень запускает ботов. Они не видят своих библиотек и файлов конфигурации. Будто исполняемый файл поместили где-то в одиночестве и попытались запустить. В БАТнике я просто прописывал относительный путь к исполняемому файлу. Да и пока один запущеный процес не завершится - второй запуск не произойдёт. Как отключить ожидание завершения первой команды я хз. Выручают переходнички зделаные на Инстал Мейкер или SFX-архивы (но они не пустые и что-то должны извлекать каждый раз).
нуна использовать start тогда будет выполнятся параллельно.
INFERION

Сообщение INFERION »

mw писал(а):нуна использовать start тогда будет выполнятся параллельно.
Я какраз так и делаю.
mw

Сообщение mw »

ну на сока я знаю, всего две процедуры запуска call и start. первая ждет завершения, а вторая нет.

если так не получается..то просто открываешь делфю например и пишешь программку буквально за минут 10.
процедура запуска приложений WinExec(путь,показать/скрыть окно запускаемого процесса)
для показа sw_show, для скрытия sw_hide
X_man

Сообщение X_man »

Не надо никаких программ писать.
Все прекрасно через bat запускается командой start
Только запускать надо не сам exe-шник бота а ярлык созданный для этого exe-шника. Типа Antimat.lnk тогда все настройки боты видят.
ALFRED450

Сообщение ALFRED450 »

Startup Delayer 2.3.125

Meнeджep Aвтoзaгpyзки c вoзмoжнocтью нaзнaчeния oчepeднocти зaпycкa
пpoгpaмм. Утилитa oкaжeтcя пoлeзнoй вceм, y кoгo пpи cтapтe cиcтeмы
зaгpyжaeтcя мнoгo пpoгpaмм: Startup Delayer пoзвoляeт выcтaвить этим
пpoгpaммaм вpeмeннyю зaдepжкy нa зaпycк. Дocтyпны фyнкции дoбaвлeния
и yдaлeния пpoгpaмм из Aвтoзaгpyзки, a тaкжe двa peжимa paбoты yтилиты:
Safe и Advanced.
AlfaUngzipper

Сообщение AlfaUngzipper »

Sign 0f Misery. Тоже помогает справиться с тинпрогерами.
INFERION

Сообщение INFERION »

X_man писал(а):Не надо никаких программ писать.
Все прекрасно через bat запускается командой start
Только запускать надо не сам exe—шник бота а ярлык созданный для этого exe—шника. Типа Antimat.lnk тогда все настройки боты видят.
Пробовал. Не срабатывает хитрость. БАТ-ник по ярлыку находит ехе и запускает его. Со всеми вытекающими последствиями.
boddy
Контактная информация:

Сообщение boddy »

INFERION писал(а):
Пример запуска привести можешь? У меня крыво очень запускает ботов. Они не видят своих библиотек и файлов конфигурации. Будто исполняемый файл поместили где-то в одиночестве и попытались запустить.
...
Да и пока один запущеный процес не завершится - второй запуск не произойдёт.
Все очень просто.
"не видят" - потому что запуск происходит с кривой ТЕКУЩЕЙ папкой.
Что делать? Установить нужный диск и нужную папку перед запуском:

Код: Выделить всё

c:
cd "c:\program files\myCoolBots"
start myCoolBot1.exe
start myCoolBot2.exe
d:
cd "d:\всякие проги\needstart"
start someprog.exe
c:
cd "c:\program files\NotCoolBot"
start notMyBot.exe
Иногда может понадобится дождаться завершения работы предыдущей программы. Тогда пользуем такое:

Код: Выделить всё

start /w someprog.exe
start anotherprog.exe
Закрыто