Обсуждение CommFort 4 beta
-
- Контактная информация:
Вопрос по поводу передачи файлов. Как реализована система? Через сервер файлы передаются или на прямую от пользователя к пользователю?
Просто есть огромная необходимость организовать передачу файлов через сервер. Т.е. если пользователь одного провайдера заходит в сеть по внутренним ИП адресам например 10.10.1.1 то он мог бы передавать файл чуваку другого провайдера у которого тоже внутренний ИП 10.13.1.1 например. Просто т.к. провайдеры разные то и сети у них разные.
Короче готов даже заплатить за разработку такой схемы.
Просто есть огромная необходимость организовать передачу файлов через сервер. Т.е. если пользователь одного провайдера заходит в сеть по внутренним ИП адресам например 10.10.1.1 то он мог бы передавать файл чуваку другого провайдера у которого тоже внутренний ИП 10.13.1.1 например. Просто т.к. провайдеры разные то и сети у них разные.
www.r16.ru — молодёжный портал Татарстана
Вот и сделай себе доработку под заказХраН писал(а):Вопрос по поводу передачи файлов. Как реализована система? Через сервер файлы передаются или на прямую от пользователя к пользователю?

А меня лично не устраивает данная система т.к передача файлов через сервер сильно напрягает сеть!
- Chudik
- Контактная информация:
Ты знаешь ОЧЕНЬ давно не школьник,суть смысла в том что в чате более 600 человек(пользователей) и то что в верхушке канала main написано для них к кому обращаться со всеми вопросами по поводу чата не действует!Не видят Users ,или не хотят видеть то что для них пишетсяDENS писал(а):полный бредChudik писал(а):Хотелось-бы хоть какие-то внешние различия всё таки в чате между Пользователем,Администратором и Модератором!Хотя-бы цветовые!
сразу видно, школьнику хочется выделится

==================================
Извините если это написано не в данной для этого теме!
А клиент какой использует порт?? а то бота прикрутить не могу)))
Калуга Commfort-Server: commfort.mine.nu порт 9740
http://noveg.ucoz.ru - ТУТ Не большой портал с форумом.
http://noveg.ucoz.ru - ТУТ Не большой портал с форумом.
-
Automatic restrictions - бесполезная вещь. Запросто банит за "страхуй" если в списке есть понятно какое слово. Однако не банит за XY...
Неплохо было бы осуществлять проверку по регулярным выражениям. как это делают некоторые боты.
И неплохо было бы при регистрации ников проверять их на предмет содержания запрещенных слов и символов.
Ну и антифлуд можно в кучу прикрутить
чтоб вообще ботов не использовать.
Неплохо было бы осуществлять проверку по регулярным выражениям. как это делают некоторые боты.
И неплохо было бы при регистрации ников проверять их на предмет содержания запрещенных слов и символов.
Ну и антифлуд можно в кучу прикрутить

-
-
- Контактная информация:
Будет ли реализована возможность вывода списка пользователей чата в файл .txt (например online.txt), чтобы можно было использовать этот файл для создания блока мониторинга чата на сайте? Надо чтобы каждые например 10 секунд обновлялся этот список в файле. В комфорте 3.00 мы такую штуку реализовывали сами, но в 3.20 уже проблематично было это сделать т.к. люди в разных каналах находятся (раньше же 1 канал был). Может вы посмотрите и сделаете эту фитчу? Очень полезная для веб админов.
-------------
Еще замечание, почему при регистрации мне пароль выдает рендомом. У меня и так в голове 30 паролей, мне еще один накинули. Просто если я на работе еще сижу в коммфорте, то мне либо пароль записывать, либо нового пользователя создавать. Но самое интересное, что если админ включит чтобы авторизировались логины, тогда пароль можно руками ввести. Это не есть гуд вощем.
-------------
Еще замечание, почему при регистрации мне пароль выдает рендомом. У меня и так в голове 30 паролей, мне еще один накинули. Просто если я на работе еще сижу в коммфорте, то мне либо пароль записывать, либо нового пользователя создавать. Но самое интересное, что если админ включит чтобы авторизировались логины, тогда пароль можно руками ввести. Это не есть гуд вощем.
www.r16.ru — молодёжный портал Татарстана
Хотелось бы иметь возможность писать разноцветным текстом,доступным для администраторов(выделять текст для ботов не очень удобно).
Как насчет вставки gif хотя бы в таком виде?думаю многим не помешало бы...

не будет мигать и отвлекать, и еще не помешала бы отправка личных сообщений не по средствам привата или отправки сообщения но и так же в main видным только тому кому оно предназначалось выделенным цветом,или фразой перед сообщением
еще можно ввести репутацию в инфо + или - и добавку комментария
возможно меньше ссору будет
Как насчет вставки gif хотя бы в таком виде?думаю многим не помешало бы...

не будет мигать и отвлекать, и еще не помешала бы отправка личных сообщений не по средствам привата или отправки сообщения но и так же в main видным только тому кому оно предназначалось выделенным цветом,или фразой перед сообщением
еще можно ввести репутацию в инфо + или - и добавку комментария
возможно меньше ссору будет

WMZ: Z182712747589 (На развитие мафии в поддержку NexxGen) кто сколько может 

12 моих заповедей для новой версии
:
1. Я бы не против увидеть возможность быстрой вставки в окно флеш файла. Как в браузере, только на стороне отправителя просто всовыватся как и картинка, только с кнопкой "Play" (как изображено немного выше), при наведении на которую покажет адрес, с которого будет подгружатся весь ролик при нажатии на кнопку (через сервер такие вещи нельзя просматривать по понятным причинам).
2. Верните календарь!
Буду бастовать!
3. Где серверу можно дать понять, что смайлы в нём обновлены? Каждый раз перезагружать его чтоли?
4. Вы вот пишете за оптимизацию. А приваты тоже через сервер работают? по-моему гораздо лучше чтоб все ЛС, открывшись с помощью сервера, работали напрмую между юзерами (хотя бы для локальной сети).
5. Паралельную передачу и приём файлов в несколько потоков так и не зделали
.
6. Мне очень не понравилось то, что когда пользователь меняет ник - пишет мол ушел такой-то, а пришёл такой-то. Не практично. Раньше проще было понять что человек ник сменил.
7. И ещё очень хотел бы увидеть в сплывающем окошке (или в сплывающей под правой кнопкой менюшке), при наведении на ник юзера, список всех ников, зарегеных с этого IP (а лучше по системе "IP или MAC", как раньше). Так можно будет любому человеку понять кто решил посидеть не под своим ником.
8. Когда Оператор прячет свой IP, N/A можно бы и убрать. Только мешает.
9. BMP картинки, в которых большие полощадя повторяются (например скрин рабочего стола с каким-нибудь окном), лучше пережимать в PNG. Экономия на лицо и качество абсолютно не падает. Да и прозрачность поддерживает. Красиво смотрелись бы в чате не квадратные рисунки с теневыми эфектами (для игровых плагинов отличный вариант).
10. Куда делась галочка "скрывать свой активный процесс"? Теперь получается, если я запретил на сервере отображение (а так теперь и делают почти все), то поле с N/A теперь только занимает лишнее место и мусолит глаза, а кнопка "Информация о пользователях" абсолютно лишняя т.к. проще время простоя вывести в список пользователей справа. Вернули бы возможность самостоятельного выбора со стороны юзера.
11. У меня два монитора. С этой проблемой вы тоже не разобрались.
12. состояния... Моё любимое состояние не влезло
.
P.S. Герой тот, кто дочитал
.
У нас гуляет мнение, что вы нарочно не суёте многие очевидные вещи, сильно увеличивающие юзабельность чата, в маркетинговых целях (только вот я лично логики в этом мнении не вижу). Мол специально затягиваете развитие чата, чтоб всё сразу не впихнуть и не остатся без работы
.

1. Я бы не против увидеть возможность быстрой вставки в окно флеш файла. Как в браузере, только на стороне отправителя просто всовыватся как и картинка, только с кнопкой "Play" (как изображено немного выше), при наведении на которую покажет адрес, с которого будет подгружатся весь ролик при нажатии на кнопку (через сервер такие вещи нельзя просматривать по понятным причинам).
2. Верните календарь!

3. Где серверу можно дать понять, что смайлы в нём обновлены? Каждый раз перезагружать его чтоли?
4. Вы вот пишете за оптимизацию. А приваты тоже через сервер работают? по-моему гораздо лучше чтоб все ЛС, открывшись с помощью сервера, работали напрмую между юзерами (хотя бы для локальной сети).
5. Паралельную передачу и приём файлов в несколько потоков так и не зделали

6. Мне очень не понравилось то, что когда пользователь меняет ник - пишет мол ушел такой-то, а пришёл такой-то. Не практично. Раньше проще было понять что человек ник сменил.
7. И ещё очень хотел бы увидеть в сплывающем окошке (или в сплывающей под правой кнопкой менюшке), при наведении на ник юзера, список всех ников, зарегеных с этого IP (а лучше по системе "IP или MAC", как раньше). Так можно будет любому человеку понять кто решил посидеть не под своим ником.
8. Когда Оператор прячет свой IP, N/A можно бы и убрать. Только мешает.
9. BMP картинки, в которых большие полощадя повторяются (например скрин рабочего стола с каким-нибудь окном), лучше пережимать в PNG. Экономия на лицо и качество абсолютно не падает. Да и прозрачность поддерживает. Красиво смотрелись бы в чате не квадратные рисунки с теневыми эфектами (для игровых плагинов отличный вариант).
10. Куда делась галочка "скрывать свой активный процесс"? Теперь получается, если я запретил на сервере отображение (а так теперь и делают почти все), то поле с N/A теперь только занимает лишнее место и мусолит глаза, а кнопка "Информация о пользователях" абсолютно лишняя т.к. проще время простоя вывести в список пользователей справа. Вернули бы возможность самостоятельного выбора со стороны юзера.
11. У меня два монитора. С этой проблемой вы тоже не разобрались.
12. состояния... Моё любимое состояние не влезло

P.S. Герой тот, кто дочитал

У нас гуляет мнение, что вы нарочно не суёте многие очевидные вещи, сильно увеличивающие юзабельность чата, в маркетинговых целях (только вот я лично логики в этом мнении не вижу). Мол специально затягиваете развитие чата, чтоб всё сразу не впихнуть и не остатся без работы

Прежде чем на программу ругаться, нужно правильно с нею научиться обращаться.