Это не вариант, для подтверждения я могу показать скрин ников в нашем чате, это мне нужно будет каждый раз ник изменять на такой что бы он был в самом верху, у нас каждый пытаеться это сделать и что теперь ? потсоянно ник менять что бы он был вверху или добавить ещё одно никому не нужное правило ? за такой-то символ бан ?Niggaz писал(а):Разве проблема поставить самостоятельно какой—то знак типа § или • - чат позволяет такое ставить перед ником. Ник будет отличаться и висеть в верху списка (кстати, точка - популярный символ администраторов во многих чатах на движке коммфорт, которые мне пришлось встречать)Igor_Feoktistov писал(а):Когда в чате 200 человек, Новые юзеры не знают к кому обратится по служебной инфе(я не говорю полностю иную иконку, просто звездочку можна добавить маленькую збоку)
ps. сорри, уже ответили..
Обсуждение CommFort 4 beta
- Hell_Excalibur
- Контактная информация:
Подпись...
знаете просто както чат уходит от воего названия Комфорт и все делается только для того , чтобы было удобно администратору или нагрузка на сеть меньше была. Я не могу понять существует громаднейшее количество чатов и можно взять многое из них, зачем изобретать велосипед?Maxim Mirgorodsky писал(а):
Пожелания направляйте, пожалуйста, в раздел пожеланий. В данном разделе пригодились бы пожелания именно в рамках 4.00, т.е. мелкие изменения.
Полностью поддерживаю, запрещать использовать некоторые символы в чате ради того чтобы быть только в самом вверху абсурд.Hell_Excalibur писал(а):Это не вариант, для подтверждения я могу показать скрин ников в нашем чате, это мне нужно будет каждый раз ник изменять на такой что бы он был в самом верху, у нас каждый пытаеться это сделать и что теперь ? потсоянно ник менять что бы он был вверху или добавить ещё одно никому не нужное правило ? за такой—то символ бан ?Niggaz писал(а):Разве проблема поставить самостоятельно какой—то знак типа § или • - чат позволяет такое ставить перед ником. Ник будет отличаться и висеть в верху списка (кстати, точка - популярный символ администраторов во многих чатах на движке коммфорт, которые мне пришлось встречать)Igor_Feoktistov писал(а):Когда в чате 200 человек, Новые юзеры не знают к кому обратится по служебной инфе(я не говорю полностю иную иконку, просто звездочку можна добавить маленькую збоку)
На мой взгляд как было гдето тут предложено сделать на сервере скрытый раздел со смайлами и разрешить вставлять эти смайлы или картинки куда либо будь то доска объявлений, приветствие канала,или в поле ника. Если скажите что это будет загромождать канал и т.п или лишний выпендрежа, ваше мнение! но думаю никакой администратор не будет сам себе гадить ради красоты. И тем более это было бы очень удобным способом поощрения пользователей чата ставить им на время смайлы вместо ников в их дни рождения или тому подобное случаи, сделав для этого спец бота.
Время простоя
В заголовке активного окна я заметил, что у пользователя было время простоя 40 мин,а при перезаходе в чат у него стало 6 часов и скока-то минут.
No comment...
предложите другой способ работы со смайлами. только не такой что бы приходилось выключать сервер. это как минимум выглядит коряво. если мне надо заменить смайлы то я все равно это сделаю. нагрузка от этого на сеть ни как не изменится. единственное что еще народ из чата вылетит.Maxim Mirgorodsky писал(а):
Все варианты по обмену смайлами в реальном времени либо докачке по одному файлу слишком расточительны в первую очередь по ресурсам сети.
-
- Администратор
Glum
знаете просто както чат уходит от воего названия Комфорт и все делается только для того , чтобы было удобно администратору или нагрузка на сеть меньше была.
В версии 4 большая часть изменений действительно связана с протоколом, авторизацией и администрированием. Мы старались уделять максимальное внимание именно тому с чем было связано наибольшее количество претензий за время жизни 3.х версий. Но это не значит что другие области есть/будут вне нашего внимания сейчас/вдальнейшем.
знаете просто както чат уходит от воего названия Комфорт и все делается только для того , чтобы было удобно администратору или нагрузка на сеть меньше была.
В версии 4 большая часть изменений действительно связана с протоколом, авторизацией и администрированием. Мы старались уделять максимальное внимание именно тому с чем было связано наибольшее количество претензий за время жизни 3.х версий. Но это не значит что другие области есть/будут вне нашего внимания сейчас/вдальнейшем.
Вы же сами заявляли что на форуме почти все - Администраторы чатов. Не удивительно что и притензии в основном по администрированию. О пользователях тоже заботится надо 8). Привязка машины к пользователю (как было раньше) тоже имеет свои удобства, но спорить с вами я не собираюсь. Меня и сейчас этот чат устраивает больше чем остальные. А недостатки есть везде. Всем угодить очень сложно.Maxim Mirgorodsky писал(а):В версии 4 большая часть изменений действительно связана с протоколом, авторизацией и администрированием. Мы старались уделять максимальное внимание именно тому с чем было связано наибольшее количество претензий за время жизни 3.х версий. Но это не значит что другие области есть/будут вне нашего внимания сейчас/вдальнейшем.
За смайлы я за, руками и ногами, чтоб появилась дополнительная кнопочка реестра смайлпака. Сложно чтоли реализовать? А ведь очень необходимая вещь! Я смайлы всегда часто дополнял и продолжаю дополнять.
Значит твой пост не понялAlfaUngzipper писал(а):А вот интересно: ты сам проверяешь то, что ляпаешь?

Прежде чем на программу ругаться, нужно правильно с нею научиться обращаться.
-
Привожу премер ников из чата:Niggaz писал(а):Разве проблема поставить самостоятельно какой—то знак типа § или • - чат позволяет такое ставить перед ником. Ник будет отличаться и висеть в верху списка (кстати, точка - популярный символ администраторов во многих чатах на движке коммфорт, которые мне пришлось встречать)Igor_Feoktistov писал(а):Когда в чате 200 человек, Новые юзеры не знают к кому обратится по служебной инфе(я не говорю полностю иную иконку, просто звездочку можна добавить маленькую збоку)
†-=SteN=-†>
††† MUST_KILL †††>
†-A-x-t-y-n-G-†_aka_-Я-Z-v-A-_>
•Micro-electric>
Но мне не головное быть первым. Я вообще раджу отключить все символы которых нет на клаве. И запрещать использовать первым символом знак.
Так трудно поставить для админов одну иконку, для модераторов иную?
Я Micro-electric

Обратите внимание на "упавшее" вниз окно выбора смайлов...
Как зделать такое? -Откройте окошко со смайлами (в развёрнутом на весь экран клиенте) и восстановите окно клиента. Снова откройте окошко и разверните чат на весь экран. Ещё один "эфект" получится. Коряво както выглядит

Ещё хотелось бы увидеть невозможность снятия ограничения с самого себя. ОПы иногда выпендриваются. Получают заслуженно малкие ограничения от ботов и чувствуя безнаказанность - снимают.
P.S. С родным набором первый эфект не наблюдался до тех пор пока не увеличил размер окошка до максимального.
Прежде чем на программу ругаться, нужно правильно с нею научиться обращаться.
-
1. Надо зделать полную историю сервера (кто знял бан, кто поставил, кто когда зарегистрился..), и в Админ-панели зделать вкладку история, там по категориям розбить историю...
2. Когда я выбираю "Очистить окно чату" и у меня иногда долго очищает окно, и я могу пропустить пару сообщений..., зделайте так как в приват заходиш...
2. Когда я выбираю "Очистить окно чату" и у меня иногда долго очищает окно, и я могу пропустить пару сообщений..., зделайте так как в приват заходиш...
Я Micro-electric
"нормальный" ник в моём понимании - это цифробуквенный набор. всякие скобочки и фенички - это для девочек, радостно прыгающих под Катю Лель, и мальчиков, фанатеющих от фильма "Хоттабыч".Igor_Feoktistov писал(а):Привожу премер ников из чата:
†-=SteN=-†>
††† MUST_KILL †††>
†-A—x—t—y—n—G-†_aka_—Я—Z—v—A—_>
•Micro—electric>
Но мне не головное быть первым. Я вообще раджу отключить все символы которых нет на клаве. И запрещать использовать первым символом знак.
мы ограничили в чате использование специальных символов перед ником, и сейчас наблюдаем полный порядок в этом плане.
а когда много ников типа такого - † /\/\(•.•)/\/\ † - это уже cвоеобразная ASCII-книжка- раскрасcка получается, но для чата такое творение души в качестве ника, на мой взгляд, не годится

а многие спец.символы в никах ставят специально (а также по типу 1111 НИК 1111), чтобы попасть вверх списка, поэтому если установить правило насчёт ограничения символов в нике - это будет выглядеть не так уж и недемократично.
- Hell_Excalibur
- Контактная информация:
Тут блин борятся с разработчиками что бы онидобавили что-то удобное для админов и как всегда находиться кто-то и начинает писать что это ацтой... Может мне написать что вообще самый лучший клиент\сервер это Jabber или IRC ?Niggaz писал(а):"нормальный" ник в моём понимании - это цифробуквенный набор. всякие скобочки и фенички - это для девочек, радостно прыгающих под Катю Лель, и мальчиков, фанатеющих от фильма "Хоттабыч".Igor_Feoktistov писал(а):Привожу премер ников из чата:
†-=SteN=-†>
††† MUST_KILL †††>
†-A—x—t—y—n—G-†_aka_—Я—Z—v—A—_>
•Micro—electric>
мы ограничили в чате использование специальных символов перед ником, и сейчас наблюдаем полный порядок в этом плане.
а многие спец.символы в никах ставят специально (а также по типу 1111 НИК 1111), чтобы попасть вверх списка, поэтому если установить правило насчёт ограничения символов в нике - это будет выглядеть не так уж и недемократично.
Подпись...
-
- Администратор
Hell_Excalibur
У разных пользователей может быть разное мнение на одни и те же вещи. Мы принимаем во внимание все пожелания и очень внимательно их исследуем. Как правило, у пожеланий есть две стороны, их реализация делает программу в некоторых аспектах лучше, а в некоторых хуже.
Еще при разработке третьей версии мы планировали реализовать и реализовали перечисление модераторов каналов под приветствием. Но потом от этой функции было решено отказаться потому что модераторы и самостоятельно могут перечислить себя в приветствии. А в некоторых каналах, возможно, информация о модераторах будет лишней, возможно некоторые из них не захотят как-либо это афишировать.
У разных пользователей может быть разное мнение на одни и те же вещи. Мы принимаем во внимание все пожелания и очень внимательно их исследуем. Как правило, у пожеланий есть две стороны, их реализация делает программу в некоторых аспектах лучше, а в некоторых хуже.
Еще при разработке третьей версии мы планировали реализовать и реализовали перечисление модераторов каналов под приветствием. Но потом от этой функции было решено отказаться потому что модераторы и самостоятельно могут перечислить себя в приветствии. А в некоторых каналах, возможно, информация о модераторах будет лишней, возможно некоторые из них не захотят как-либо это афишировать.