Обсуждение CommFort 4 beta
В общем! Самое первое и самое главное!:
Думал исправите, но нет... и в 4 бете это осталось... В общем У нас локалка+сервер, многие люди входят в чат через Интернет. Проблема заключается в том, что интернет IP-адрес сервера динамический, соответсвенно мы пользуемся DynDNS.com. Клиенты в свою очередь вбивают просто адрес типа "***.homeip.net" и соединяются! Но не так все гладко! Они подключены ровно до тех пор пока не происходит смена IP адреса, на сервере, а происходит это каждые 24 часа, так провайдер у нас "хороший"... В итоге они не пересоединяются автоматически... а у них пишется ошибка, типа "невозможно соединится с сервером ***". Насколько я понимаю ошибка заключается в том, что при обрыве связи комфорт не посылает DNS запрос занова, а ломится по старому IP. В общем я думаю, пусть будет те кто вбивают IP-адрес, в поле "сервер", пусть ломиться на IP а те кто вбивает что-то типа "www.13vg.net" пусть ломиться именно туда!
Теперь 2:
В общем, человек зарегил свою учетку... Все нормально... Ну к примеру пусть это будет Саша с ником "Green". Т.к пароль может поменять только Админ, Вася(который не Саша, но которому очень хочеться иметь ник Green) звонит Админу и говорит: "Замени мне пароль, а то я забыл". Админ меняет пароль и говорит его Васе... Получается Вася спер ник у Саши, что помоему не правильно! Предлагаю, при регистрации, сделать ввод, к примеру, e-mail обязательным, но с галочкой "показывать/не показывать мой e-mail другим" и тогда проблема с незаконным получением чужого ника отпадет. Админ будет высылать новый пароль на e-mail...
Думал исправите, но нет... и в 4 бете это осталось... В общем У нас локалка+сервер, многие люди входят в чат через Интернет. Проблема заключается в том, что интернет IP-адрес сервера динамический, соответсвенно мы пользуемся DynDNS.com. Клиенты в свою очередь вбивают просто адрес типа "***.homeip.net" и соединяются! Но не так все гладко! Они подключены ровно до тех пор пока не происходит смена IP адреса, на сервере, а происходит это каждые 24 часа, так провайдер у нас "хороший"... В итоге они не пересоединяются автоматически... а у них пишется ошибка, типа "невозможно соединится с сервером ***". Насколько я понимаю ошибка заключается в том, что при обрыве связи комфорт не посылает DNS запрос занова, а ломится по старому IP. В общем я думаю, пусть будет те кто вбивают IP-адрес, в поле "сервер", пусть ломиться на IP а те кто вбивает что-то типа "www.13vg.net" пусть ломиться именно туда!
Теперь 2:
В общем, человек зарегил свою учетку... Все нормально... Ну к примеру пусть это будет Саша с ником "Green". Т.к пароль может поменять только Админ, Вася(который не Саша, но которому очень хочеться иметь ник Green) звонит Админу и говорит: "Замени мне пароль, а то я забыл". Админ меняет пароль и говорит его Васе... Получается Вася спер ник у Саши, что помоему не правильно! Предлагаю, при регистрации, сделать ввод, к примеру, e-mail обязательным, но с галочкой "показывать/не показывать мой e-mail другим" и тогда проблема с незаконным получением чужого ника отпадет. Админ будет высылать новый пароль на e-mail...
+ добавить возможность серверу самому отправлять письмо с паролем на указанный мэил.
Согласен, что с переподключением не всё гладко.
при отключении от сервера клиент может простоять весь день без связи, хотя отключение было кратковременным.
+ предлагаю сделать возможным указывать альтернативный адрес сервера. Это было бы полезно в многосегментных сетях.
Согласен, что с переподключением не всё гладко.
при отключении от сервера клиент может простоять весь день без связи, хотя отключение было кратковременным.
+ предлагаю сделать возможным указывать альтернативный адрес сервера. Это было бы полезно в многосегментных сетях.
Дополнения для CommFort
Адрес чата: chat.telered.ru
.
Адрес чата: chat.telered.ru
.
Лучше сделать возможным просмотр детальной информации об учётной записи:В общем, человек зарегил свою учетку... Все нормально... Ну к примеру пусть это будет Саша с ником "Green". Т.к пароль может поменять только Админ, Вася(который не Саша, но которому очень хочеться иметь ник Green) звонит Админу и говорит: "Замени мне пароль, а то я забыл". Админ меняет пароль и говорит его Васе... Получается Вася спер ник у Саши, что помоему не правильно! Предлагаю, при регистрации, сделать ввод, к примеру, e-mail обязательным, но с галочкой "показывать/не показывать мой e-mail другим" и тогда проблема с незаконным получением чужого ника отпадет. Админ будет высылать новый пароль на e-mail...
1)дата последнего её использования
2)список айпи\маков с которой ей пользовались
3)просмотр указанной дополнительной инфы (Имя, дата рождения,e-mail, ICQ и тп)
4)и если бы еще была статистика когда и какие ограничения на ней
использовались было бы вообще замечательно 8)
-
- Модератор
Green
Т. к пароль может поменять только Админ...
Проблема ясна, однако пароль может поменять не только администратор, но и сам пользователь в настройках своей учётной записи.
Проблема ясна, однако пароль может поменять не только администратор, но и сам пользователь в настройках своей учётной записи.
Последний раз редактировалось Чеканов Максим 16:59, 09.06.2008, всего редактировалось 2 раза.
+1eTilen писал(а):Можно ли ещё сделать чтобы администратор, при желании, мог указать причину отклонения регистрации, ну и соответственно чтобы пользователь увидил её
P.S Бывало отклонял учетную запись из за символов в нике а пользователь не понимал в чем дело и регистрировал другой ник с теми же символами! А так можно будет написать причину по которой не одобряют его учетную запись

пароль забыл. винду переставил. сидят за натом 30 человек (один IP или из инета) заходит человек и просит пасс сменить на "его" учетку. как быть админу? как удостовериться, что Вася это Вася?Чеканов Максим писал(а):Green
Это не баг. Замечал что происходит, если боту не выдать права Админа? -У него приваты работать не будут. А ведь в 4.00 версии поддержка ботов урезана какраз на эти самые права.Иваныч писал(а):Проблема с автоматическим созданием приватных каналов. Выявилась в боте мафия (теперь игроки не имеют возможности знать кто они в игре и голосовать). В 3.20 всё в порядке.
Прежде чем на программу ругаться, нужно правильно с нею научиться обращаться.
Да, но у нас было условие что пользователь забыл пароль и не может войти... следовательно, в этом случае, пароль может поменять только админЧеканов Максим писал(а):Green
-
- Администратор
Ombudsman
Возможно, повторяюсь (не осилил перечитать столько страниц темы…) но интересует такая деталь: можно ли разбить функцию МА на общую/всечатовскую для админов/супермодераторов и одноканальную/модераторскую, т. е, что б каждый модератор мог иметь возможность рассылки МА на своем канале?
На данный момент нет.
Green
при обрыве связи комфорт не посылает DNS запрос занова, а ломится по старому IP
Проверим, исправим.
В логах на серверной стороне можно посмотреть с какого IP-адреса учетная запись была зарегистрирована.
MC JoKeR
The trial period of this application has been manipulated. Please, register this software.
В следующей бета-версии изменение даты контролироваться не будет. Вероятнее всего, она будет доступна через неделю.
Возможно, повторяюсь (не осилил перечитать столько страниц темы…) но интересует такая деталь: можно ли разбить функцию МА на общую/всечатовскую для админов/супермодераторов и одноканальную/модераторскую, т. е, что б каждый модератор мог иметь возможность рассылки МА на своем канале?
На данный момент нет.
Green
при обрыве связи комфорт не посылает DNS запрос занова, а ломится по старому IP
Проверим, исправим.
В логах на серверной стороне можно посмотреть с какого IP-адреса учетная запись была зарегистрирована.
MC JoKeR
The trial period of this application has been manipulated. Please, register this software.
В следующей бета-версии изменение даты контролироваться не будет. Вероятнее всего, она будет доступна через неделю.