Обсуждение CommFort 4 beta
+1 ссылки на канал - было бы очень зачётно. В поле ввода можно сделать в меню что-то вроде "добавить ссылку на канал" вписать там название и в чате появится ссылка, только другого цвета. При нажатии на которую пользователи попадут на этот канал.eTilen писал(а):ещё идеяссылку на канал можно как нибудь реализовать ?
Очень актуально, IMHO.
Кто сказал, что в глухой локалке?если чат в глухой локалке, то смысла в этом нет
Регистрации с зависимым @ я считаю лишней!Так как не все знают,или понимают все функции регистрации!!!

Не знают/понимают их проблемы потому, что большинство знают что такое e-mail и этого достаточно.
-
- Администратор
MC JoKeR
Что там не готова новая бета? (сам знаю что глупый вопрос )
Вторая бета-версия не будет совместима с первой, поэтому мы стремимся реализовать как можно больше функциональности которая требует изменений в протоколе чтобы последующие бета-версии были совместимы с beta 2. Соответственно, призываю к терпению.
И еще что хотелось бы сказать. Практически все ошибки, описанные в теме http://www.commfort.com/rus/forum/viewtopic.php?t=3691 локализованы и исправлены. Вторая бета-версия будет значительно стабильнее.
Что там не готова новая бета? (сам знаю что глупый вопрос )
Вторая бета-версия не будет совместима с первой, поэтому мы стремимся реализовать как можно больше функциональности которая требует изменений в протоколе чтобы последующие бета-версии были совместимы с beta 2. Соответственно, призываю к терпению.
И еще что хотелось бы сказать. Практически все ошибки, описанные в теме http://www.commfort.com/rus/forum/viewtopic.php?t=3691 локализованы и исправлены. Вторая бета-версия будет значительно стабильнее.
разрешить отправку многоадресных сообщений на сервере можно отключить "Messages to multiple recipients", но если у тебя права админа, то это функция тебе всё равно доступна ) вот такLISTAT писал(а):люди у меня вот такой вопрос возник: в панели администрирования при выборе прав есть пункт отправка многоадресных сообщений, что это значит, т.к. многоадресные сообщения могут отправлять все, а не только админы?
etc...
Сразу прошу прощения за оффтоп, флуд и прочий спам... после чтения форума втечение 4х часов бошка кводратнойа, так что пешу всё что нашел, без фильтрации:
доброго времени суток, уважаемые разрабы.
попробовали бету1, лицензионной копии лично у меня нет и не было.
тестировали втроем, вот что натестировали:
спасибо за авторизацию с помощью пароля.
спасибо за авторегистрацию ников
теперь, о неприятном:
-отсутствует возможность бана по маку
*у нас в сети есть чудаки на букву М, которые меняют ип с частотой раз в 2 минуты. авторизация учетных записей отключена, так как пользователей много, и вручную активировать их муторно. без мак-бана с ними очень трудно бороться
-нет режима секретности в клиенте (ответ максима: В новой версии это управляется на серверной стороне.) ИМХО, зря. было бы прекрасно вернуть в клиент галочку "скрывать заголовок активного окна", и так, скорее всего, думаю не я один.
замеченные баги:
-не удаляются юзера из списка администраторов (ни с клиента ни с админки)
*рекомендация: сделать кнопку "применить" в "управлении правами"
(кнопка REPLACE действует сейчас скорее как "применить" и становится неактивна, если убрать все галочки прав)
*если это, конечно, баг, а не ограничение беты.
-каналы не пропадают из чанлиста при нулевом населении. (и при этом отображаются в
администрировании только если на нем кто-то есть.) (то есть, если на канале никого
нет, то в чанлисте его видно, а в администрровании - нет)
*имхо, оставили бы как было (чтобы пропадали, как только все посетители ушли,)
незначительные минусы:
- Заголовки активных окон заменены активными процессами; вся наша сеть единогласно заявляет: "зря, лучше бы оставили как было" и я в том числе.
- В списке ограничений на клиентской стороне отображаются только те ограничения, которые имеет право снимать модератор. (лучше бы сделали что-нибудь вроде пометки, "могу я это снять, или нет")
- wizard50 писал: Хотелось бы добавлять права кликая по нику. То есть что бы он сразу попадал в администрирование и не надо было копировать ник. поддерживаю.
- TamirSTi писал: хотелося бы и в окно чата формат GIF всталять. потдерживаю.
- время простоя пишет 00:00:00 у ВСЕХ и ВСЕГДА
некоторые модераторы жалуются, что в приветствии не отображаются смайлы.
В клиенте, в управлении правами проверьте орфографию))))
доброго времени суток, уважаемые разрабы.
попробовали бету1, лицензионной копии лично у меня нет и не было.
тестировали втроем, вот что натестировали:
спасибо за авторизацию с помощью пароля.
спасибо за авторегистрацию ников
теперь, о неприятном:
-отсутствует возможность бана по маку
*у нас в сети есть чудаки на букву М, которые меняют ип с частотой раз в 2 минуты. авторизация учетных записей отключена, так как пользователей много, и вручную активировать их муторно. без мак-бана с ними очень трудно бороться
-нет режима секретности в клиенте (ответ максима: В новой версии это управляется на серверной стороне.) ИМХО, зря. было бы прекрасно вернуть в клиент галочку "скрывать заголовок активного окна", и так, скорее всего, думаю не я один.
замеченные баги:
*рекомендация: сделать кнопку "применить" в "управлении правами"
(кнопка REPLACE действует сейчас скорее как "применить" и становится неактивна, если убрать все галочки прав)
*если это, конечно, баг, а не ограничение беты.
-каналы не пропадают из чанлиста при нулевом населении. (и при этом отображаются в
администрировании только если на нем кто-то есть.) (то есть, если на канале никого
нет, то в чанлисте его видно, а в администрровании - нет)
*имхо, оставили бы как было (чтобы пропадали, как только все посетители ушли,)
незначительные минусы:
- Заголовки активных окон заменены активными процессами; вся наша сеть единогласно заявляет: "зря, лучше бы оставили как было" и я в том числе.
- В списке ограничений на клиентской стороне отображаются только те ограничения, которые имеет право снимать модератор. (лучше бы сделали что-нибудь вроде пометки, "могу я это снять, или нет")
- wizard50 писал: Хотелось бы добавлять права кликая по нику. То есть что бы он сразу попадал в администрирование и не надо было копировать ник. поддерживаю.
- TamirSTi писал: хотелося бы и в окно чата формат GIF всталять. потдерживаю.
- время простоя пишет 00:00:00 у ВСЕХ и ВСЕГДА
некоторые модераторы жалуются, что в приветствии не отображаются смайлы.
В клиенте, в управлении правами проверьте орфографию))))
нечего сказать - помолчи.
-
- Администратор
scsi
Правым кликом на списке не удается удалить?
(и при этом отображаются в администрировании только если на нем кто-то есть.)
В списке каналов панели администрирования отображаются только те каналы в которых присутствует пользователь-администратор.
Правым кликом на списке не удается удалить?
(и при этом отображаются в администрировании только если на нем кто-то есть.)
В списке каналов панели администрирования отображаются только те каналы в которых присутствует пользователь-администратор.